82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 이틀짼데 회사 회식...ㅠㅜ

애엄마 조회수 : 1,315

오늘 회식이에요..

그것도 기름진 음식 일색인 중식레스토랑...

뭘 골라먹어야 그나마 살이 덜 찔까요..

참..분위기가 있는제 가만 앉아있을수도 없고..ㅠㅜ

일단 면요리는 제외하고 요리안에 들어있는 각종 야채들만 먹어대면 그나마 나을까요..

일단 소스들이 너무 달아서...슬프네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.20 10:31 AM (121.136.xxx.28)

짬뽕시키셔서 면조금 채소위주로 건져 드세요.
    지방이 튀김>볶음>소스버무림>국물 순으로 많이 섭취되는듯..
    짬뽕이 짜장이랑 칼로리 비슷하지만
    짜장은 소스를 거의 다먹고 짬뽕은 국물을 다 안마시니까 짬뽕이 나을듯..

• 2. ...
    '12.3.20 10:32 AM (119.197.xxx.71)

그러게요. 중식은 어디 피할 구석이 없네요.
    적당히 드시고 밤새 운동...다이어트는 내일부터 시작하는 걸로

• 3. 애엄마
    '12.3.20 10:36 AM (110.14.xxx.142)

미리 자스민차 같은걸로 배를 채우고 단무지를 뜯어야 겠어요..ㅠㅜ 위가 안좋아서 밀가루도 안먹고 있는데..

• 4. 밑반찬 공략하는 수밖에..
    '12.3.20 10:43 AM (182.211.xxx.4)

짬뽕 시켜서 야채만 먹고..양파, 호박...등등...
    밑반찬으로 나오는 양배추피클 먹고(단무지 말고요...)
    양장피 꼭 시키자고 우겨서 야채만 듬뿍 드셔요. 꼭 님 앞쪽으로 끌어오시고요...

• 5. 원래
    '12.3.20 10:43 AM (115.143.xxx.25)

다이욧은 내일 부터 잖아요
    마음 편하게 맛있는 것 드시고 낼부터 하세요

• 6. 애엄마
    '12.3.20 10:44 AM (110.14.xxx.142)

양배추 듬뿍~ ㅎㅎ 위안이 되네요..야채만 골라먹어야겠어요..

• 7. enend
    '12.3.20 10:54 AM (211.189.xxx.90)

저같은 경우는 짬뽕밥을 시켜서 야채 건져먹고,
    밥이 많이 남으면 사람들이 왜 안먹냐고 또 물어볼 수 있으니까
    밥을 짬뽕국물에 반 이상 말아서 안보이게 숨겨요.
    그럼 어느 정도 먹은 것 같으면서 저도 나름대로 야채로 포만감이 생겨
    괜찮더라고요. 다이어터들 화이팅 입니다!!

• 8. kandinsky
    '12.3.20 11:00 AM (203.152.xxx.228)

양징피 ....좋아하는 유잉한 중식이네여 기름지지도 않구

• 9. 다이어트의 적.
    '12.3.20 11:04 AM (112.171.xxx.140)

중식... 기름지기도 하고 워낙 염분이랑 조미료가 많아서 다이어트에는 최악이죠.

저는 워낙 식탐이 많아서 회식 자리에서 요리랑 이것저것 시켜놓으면 막 집어 먹거든요.
    그래서 아예 회식때는 제 몫의 일품요리 배부르게 딱 먹고 다른 데는 젓가락 안 대는 방법을 씁니다.

• 10. 보험몰
    '17.2.3 5:04 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125