82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자만 간직하고픈 물건들을 어디에 보관하시는지요ㅠㅠ

추억 조회수 : 1,056

언제쯤 이 지긋지긋한 생활이 끝날까요?

전 저희 부모님과 남친네 부모님 모두 너무 반대하는 연애를 하고 있어요. 결혼도 아니고 연애를요.

아직 결혼은 꿈도 못꾸구요... 결혼한다고 했다가는 정말 쓰러지실 분들이라서요..

미술을 전공한 남자친구가 이번에 저에게 15호 정도 되는 제법 큰 캔버스에 그림을 그려줬어요.

캔버스 뒷면에 연필로 제게 사랑이 담긴 메시지를 써줬구요.

제 방 침대맡에 두었는데 엄마가 하필이면 그 메시지를 보신거예요.

4B연필로 영어 필기체로 깔겨쓴건데 그걸 또 다 읽으셨네요.. 엄마가 영문학 전공하셔서ㅠㅠ

이럴땐 (비하할 의도는 전혀 없고) 영어 못하는 부모님 둔게 너무 부러울 정도네요.

또 엄마의 잔소리와 함께 엄청난 압박들.. 너 얘랑 아직도 사귀는거냐부터 시작해서 (제 나이 20대 후반)

너 이러면 강제로 결혼시킨다까지...

저희 부모님에 대한 비난은 사양할게요... 부모님 맘 이해하거든요..

제가 여기에 글을 올린 이유는..

제 남친이 너무 자상해서 우리 지난 시간동안의 사진들을 앨범 세권에 모두 정리해서 선물로 줬는데..

이 앨범을 또 어디다 간직해야할지 모르겠어요.

제가 부모님이랑 같이 사는데 제 방에 앨범 세 권을 꼼쳐둘만한 공간이 아무리 봐도 없어요.

제가 지저분한 성격도 아닌데 저희 엄만 제 방 옷장이나 책장까지 다 직접 청소하시는 분이거든요 ㅠㅠ

혹시 돈받고 사물함같은거 하나 대여해주고 그런 서비스 업체는 없나요?

직장에도 어차피 제 공간이라곤 책상 한칸이라 앨범이나 그림처럼 남친이 준 선물을 둘 공간은 없구요..

조언 부탁드려요..

혼자만 간직하고픈 추억의 물건들을 어떻게 간수하시는지요ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.20 10:53 AM (119.197.xxx.71)

혹시 차는 없으세요? 트렁크 밑에 넣어두시면...아니면 발상의 전환 남친도 상황을 알테니 남친집에
    두는 방법도 있을것 같아요.

• 2. ..
    '12.3.20 11:00 AM (211.114.xxx.153)

그런 방법이 있었네요 ^^
    차 트렁크.. 그 생각을 왜 못했는지.. 근데 앨범은 종인데 여름이나 장마철에 습기차진 않겠죠 트렁크 밑에 두면? 그리고 선물받은건데 남친한테 너 갖고 있으라고 하기가 좀 그래서요^^

• 3. ...
    '12.3.20 11:03 AM (119.197.xxx.71)

박스에 담아서 제습제도 넣고 보관하세요. 제남동생이 거길 사금고로 애용하더라구요.
    정비소 맏길때만 조심하시면 되요.

• 4.
    '12.3.20 11:23 AM (175.213.xxx.61)

기내용 캐리어나 여행가방 같은데 넣어두면 어떨지요

• 5. 88
    '12.3.20 12:26 PM (121.162.xxx.84)

빨리 독립하세요 ㅠㅠ