82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체했던 아이에게 고기국물 먹여도 될까요

아이가 어젯밤에 돼지고기볶은것을 먹고 심하게 급체를 해서 식은땀 나고 먹은걸 다 토하고 고생했어요
다행히 체끼는 내려가서 밤새 땀이 날 정도로 깊이 자더라구요 몸이 힘들었나봐요
오늘 아침을 굶겨보낼려다가 어젯밤도 굶다시피하고 체끼도 내려간듯 싶어 간단히 김치찌개에 밥을 조금 먹였는데 그게 또 체하더군요
탄산음료 먹여 체한거 내려 학교 보냈어요 점심급식은 조금만 주십사 선생님께 문자보냈거든요
근데 이따 오후에 갈비탕 먹으러 갈 일이 있는데 아이에게 갈비탕 국물을 먹이면 어떨까해서요
몸이 허해진 상태라 원기보충이 되고 국물이니 괜찮을지, 아니면 고기국물이라 부담스러우니 그냥 약속 취소하고 쫌 굶길지 고민되네요 어떻게 하는게 좋을까요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.20 10:10 AM (211.237.xxx.51)

안될것 같아요.
    완전히 굶는건 안좋지만 소화가 잘되는 부드럽고 담백한 음식으로 주세요.
    갈비탕이 얼마나 지방이 많은데요..

• 2. kandinsky
    '12.3.20 10:10 AM (203.152.xxx.228)

그럴땐 쌀미음이나 먹게 하시지요 갈비탕은 기름기라...
    소기름은 안좋아요

• 3.
    '12.3.20 10:23 AM (175.213.xxx.61)

아 약속 취소해야겠군요
    이렇게까지 체한적은 처음이라 경황이 없었나봐요 아침엔 안먹이려했는데 애가 너무 배고프다고 밥달라해서 한 세숟갈정도 줬어요
    설마 또 체할줄 몰랐던지라 아침 등교시간이 급박해 사이다 한잔 먹여 트림시켜보내느라 ㅎㅎㅎ
    암튼 감사합니다 집에서 부드러운걸로 줘야겠어요

• 4. 플럼스카페
    '12.3.20 10:31 AM (122.32.xxx.11)

사이다는 기분이 그런 거지 소화에 도움은 안 된다고 알고 있어요.
    체해서 다 토해낸 아이 위벽만 자극하기 되는 걸텐데요.....
    저라믄 아침에 죽 끓여 먹이고 죽통에 죽 담아서 점심 급식 시간이 먹으라 하고 담임선생님께 문자 넣을 거 같아요. 저는 실제로 그렇게 해서요.....
    토해내느라 안이 장기들이 예민한데 기름기 많은 음식, 매운 음식 별로 안 좋을 거 같아요.

• 5. ....
    '12.3.20 10:34 AM (118.221.xxx.229)

체하고 토해냈으면 그래도 때 되니 배고프던데요,
    그럴땐 멀건 죽이 소화에 좋던데요, 제 경험엔요,
    한번에 많이 먹이지마시고, 죽을 여러번에 걸쳐서 먹으면 좀 속이 가라앉더라구요.
    그리고 몸도 처지고 체하고나면 정말이지 정신이 없어요......

• 6. ....
    '12.3.20 10:44 AM (110.14.xxx.164)

체해서 고생한 아이를 바로 김치 찌개라니요
    오늘 하루는 흰죽 만 묽게 먹이고 다른건 주지마세요
    고깃국물은 당연 안되고요 탄산음료도 안좋아요 포카리 스웨트 정도만 주고요
    아픈아이 데리고 나가는것도 안좋죠. 푹 쉬게 집에 두세요