82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀을 큰거 하나 샀어요. 근데 바닥에 고인건 완전 설탕

설탕인가.. 조회수 : 2,470
바닥에 가라앉은건 완전 설탕이네요.
아주 조금도 아니고 많이요.

위에껀 꿀이었던듯한데
꿀통이 기니까...거꾸로 기울여서
따라서...인삼을 재워뒀거든요.

오늘 인삼 먹으려고 보니
꿀은 위에 조금이고
밑에는 하얀거에요.
뭔가....싶어 숟가락으로 뒤적여보니
완전 설탕이네요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '12.3.20 9:57 AM (110.14.xxx.142)

미국에서 가져온 꿀도 그렇던데..그거 설탕이였나요..ㅜㅡ

• 2. ..
    '12.3.20 9:59 AM (125.134.xxx.196)

참 인터넷으로 사거나
    시중에서 산 꿀은 저런 경우가 있었는데
    아는분이 그쪽에 일하셔서 그분께 꿀 받아먹고는 그런일이 없네요
    처음사온 그대로입니다

• 3. 메아쿨파
    '12.3.20 9:59 AM (110.10.xxx.156)

꿀 결정이 그런식으로 가라앉는다고도 하고..... 양봉가에서 겨울에는 먹일 것이 없어서 설탕을 먹인다고도 들었어요.ㅡㅡ?

• 4. 원글
    '12.3.20 9:59 AM (1.251.xxx.58)

인삼을 재워둔지 2주정도 지나서...
    제가 후식삼아 먹으려고 꺼내봤더니

밑에 완전 모래처럼...쫙 가라앉아 있더라구요...
    내가 설탕을 넣었었나? 싶을 정도로요.

• 5. 파란하늘
    '12.3.20 10:00 AM (125.138.xxx.207)

제가 장담하는건데 진짜 꿀 사기가 어려워요..
    수입품은 잘 모르겠고..
    양봉하신느 분이 꿀선물 해주셧는데
    시중에서 파는것하고는 완전히 틀려요. 맛도 물론..
    그걸 제가 표현하기가 어려워요..

• 6. 파란하늘
    '12.3.20 10:01 AM (125.138.xxx.207)

하신느를 하시는 으로 정정..

• 7. 글쎄요
    '12.3.20 11:06 AM (121.166.xxx.233)

이유는 잘 모르게지만
    시부모님이 집에서 해주신 토종꿀도 하얗게 색 변할때도 있어요.

설탕 하나도 안 들어간 꿀이고
    벌도 정말 쪼~끄만 토종벌이거든요.

업으로 하시는 분 아니고 자식들 나눠주려고 조금만 집에서 하시는건데도
    그런적 있어요.

꼭 설탕 들어간 꿀만 그런건 아닌 듯 해요.

• 8. 아님
    '12.3.20 11:16 AM (118.223.xxx.63)

꿀이 굳은거에요.
    설탕 아닙니다. 안심하고 드세요.
    온도 변화 때문에도 그런거 일수도 있고.

• 9. 설탕 아니구요
    '12.3.20 12:43 PM (14.33.xxx.247)

벌이 물고온 꿀이 어떤 종류냐에 따라 결정이 만들어지고 덜만들어지고 한답니다.

• 10. 설탕 아님
    '12.3.20 1:56 PM (168.131.xxx.91)

초본(풀) 식물에서 나온 꿀은 결정화가 잘 되는 편이고 목본(나무) 식물에서 나온 꿀은 결정화가 덜 됩니다.
    같은 잡화꿀이라도 조금씩 다른 이유가 밀원의 차이가 있어서 그래요.
    설탕이라고 버리지 마세요. 아깝습니다.

• 11. 그거 설탕아니데
    '12.3.20 2:00 PM (116.45.xxx.41)

저희도 시어머님이 꿀하셔서 아주 잘 알아요

응고된 결정체입니다

• 12. 원글
    '12.3.20 2:29 PM (1.251.xxx.58)

그런가요?
    완전히 설탕 모양이던데....^^^;;