82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질!! 감기 뒤끝에 기력이 없는 초등아이 영양수액 맞으면 나을까요?

.. 조회수 : 1,227

오늘이 6일짼데 기력이 없어서 학교에 못가고 있어요.  아직 기침도 좀 남아 있기는 하지만

워낙 마른 아이라서 그런줄 알았는데 오래 서 있지도 못하네요.

영양수액이 도움이 되면 지금 맞을까 하는데 조언 좀 주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '12.3.20 9:28 AM (203.226.xxx.128)

수액은 의사쌤께 여쭤보시고 아이에게 영양죽이나 맛난 음식을 해주는게 더 좋지 않을까요?

• 2. 꼭 맞추세요
    '12.3.20 9:31 AM (222.233.xxx.217) - 삭제된댓글

밥으로는 회복이 늦구요
    꼭 맞투고 밥은 잘 챙겨 먹이세요

• 3. ..
    '12.3.20 9:31 AM (114.200.xxx.136)

독수리오남매님 입맛이 없어서 통 먹지를 못한답니다. 선생님께 여쭤보면 맞추라고 하기는 할 것 같은데
    왜이리 아프면 오래가는지 올 해 벌써 두 번째 이럽니다. 혹 어디가 아픈지 검사라도 해야하는지 걱정됩니다.

• 4. 꼭 맞추세요
    '12.3.20 9:33 AM (222.233.xxx.217) - 삭제된댓글

의사가 밥먹이라해도 꼭 맞추세요.
    꼭이요
    제 애 생각나서 두번이나 옹립니다

• 5. ..
    '12.3.20 9:37 AM (114.200.xxx.136)

꼭 맞추세요 님 그렇게 할게요. 지금 병원에 가봐야겠습니다. 답글 주신분 모두 감사합니다.

• 6. ..
    '12.3.20 9:37 AM (1.225.xxx.118)

일단 맞히세요.
    잘 먹는게 우선인데 못 먹는다니 수액으로 급한불을 끄고 기력을 찾아 영양식으로 먹여 기운을 북돋아야죠.

• 7. ㅡㅡ
    '12.3.20 9:42 AM (125.187.xxx.175)

아이 조금 회복되면 피검사나 소변검사 같은거라도 해보세요.
    혹시라도 빈혈이라든가 이런거 오래 방치하면 안되잖아요.

• 8. 하늘꽃
    '12.3.20 9:44 AM (223.63.xxx.177)

소아과샘이 맞히라고해서 맞혔는데 초5아들..그담날로 뛰어다니던데여..감기때문에 맞았거든여

• 9. ...
    '12.3.20 9:47 AM (219.240.xxx.67)

저도 아이가 초등학교때 하도 허약해서
    병치레 끝엔 꼭 맞췄어요.
    유난이다, 밥 잘 먹이면 된다 하시는 분들 계시겠지만
    안되는 애들은 어쩔 수 없어요.
    저희 아이는 쇠고기가 잘 맞는데 수액 맞고
    기력회복하면 한우사다구워먹였어요.

• 10. 바이올렛
    '12.3.20 10:49 AM (110.14.xxx.164)

탈수의 경운 효과좋고요
    아무래도 도움이 되요

• 11. ..
    '12.3.20 4:48 PM (121.134.xxx.92)

꼭 맞추세요. 저도 뒤늦은 나이인 대학 4학년 3월에 죽도록 아팠던 감기 뒤끝에 엄마가 영양주사를 놔줬는데, 너무나 달랐어요. 가라앉았던 기운이 나는 느낌... 맞아본 분만 아실거예요^^