82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 1학년도 무슨 문제집 같은거 집에서 풀어야하나요?

... 조회수 : 1,071

아직 교과서도 받지 않은 상태인데요,

요즘 애들이 워낙 뭘 많이 하니... 학교 들어가기 전부터 국어다, 수학이다 뭐 많이들 집에서 하더라구요...

아직 그런 책들도 제대로 살펴 본적이 없는데, 그런게 1학년 부터 필요한가요?

학습지 말고, 그냥 집에서 엄마랑 하는 책들이요..

이런게 있구나... 하고 봐두기라도 해야되는 걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '12.3.20 9:16 AM (203.226.xxx.128)

수학이랑 국어 문제집 구입해서 풀리세요.
    전 연산력을 높여주기위해 기탄수학과 기적의학습법도 풀립니다.

• 2.
    '12.3.20 9:18 AM (14.47.xxx.51)

수학은 기적의 학습법이랑 국어는 한솔라이팅하고 있어요.

• 3. ...
    '12.3.20 9:19 AM (59.16.xxx.15)

아... 딱 한가지 연산은 집에서 해요... 근데,국어같은것도 해줘야하나요? 추천 좀 해주시겠어요?ㅜㅜ

• 4. 독수리오남매
    '12.3.20 9:26 AM (203.226.xxx.128)

서점에 가서 문제집을 비교해보세요.
    저희 아이는 4학년인데 동아백점맞는월간학습지를 풀리거든요.
    수학은 연산력쪽으로 보충해주고 영어만 과외를 시켜요.
    백점맞는국어나 해법국어 풀려보세요. ^^

• 5. 1학년부터
    '12.3.20 10:22 AM (110.10.xxx.22)

다들... 열심히 하던데요 ㅠㅠ

영어매일반 혹은 월수금 3시간씩하고 예체능은 기본이고 사고력수학까지 딱 기본으로 하더군요 ;;
    흔들리지말자 하면서도 불안한맘이 항상 있으니... 쎈수학문제집한권사서 매일 2장 풀고,
    연산 3장 그리고 한자,국어도 주말에 한번씩...
    영어도 곧 시작해야겠어요

• 6. 플럼스카페
    '12.3.20 10:45 AM (122.32.xxx.11)

국어나 수학 풀게 하셔야 할 거에요.
    애들이 연산이 안 되어 틀린다기 보담 문제 형식을 몰라서 틀리기도 해요.
    문제집 보시면 알게 되시겠지만, 문장제 문제(한 두어줄 넘어가요,3줄 넘는 문제도 있구요)랑 서술형 문제는 자주 접해보지 않으면 확실히 시험볼때 불리하죠.
    가까운 서점 나가셔서 비교해 보셔요.
    저는....선행은 동아큐브수학선행학습 풀게 하구요, 학기 중엔 다른 회사 문제집....그리고 방학에는 다음 학기 선행시키면서 심화문제집으로 지난학기 복습병행합니다.
    다들 그렇게 하실 거에요.....제 주변은 그렇던데.

• 7. ...
    '12.3.20 10:49 AM (59.16.xxx.15)

에효... 다들 많이 하는군요. 안그래도 애들이 학교끝나도 너무 바쁘더라구요... 저도 나름 시킨다고 하는데, 아이가 학습적인 걸 별로 안좋아해서 스트레스 안줄려고 하거든요...
    연산 딱 하루에 한페이지ㅠㅠ 그것 말고는 별로 하는게 없네요.
    주말에 서점에나 나가봐야겠어요. 댓글들 감사합니다.

• 8. 저도
    '12.3.20 6:50 PM (121.169.xxx.78)

문제집 관심 많았는데 도움되었네요