82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트 병커피 살건데 뭐가 맛있나요?

... 조회수 : 3,252
카누랑 스타벅스 비아 먹어봤는데 둘다 나쁘지 않은데 가격이 좀 사악하네요
비아는 한봉뜯어 두번에 나눠먹는데 가루 날려 좀 귀찮고 해서
또 유리병도 이쁘고 유용할거 같아 병커피 사보려 해요
뭐가 맛있을까요?

블랙으로만마실거에요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.3.20 7:51 AM (174.118.xxx.116)

맥심 모카골드요 ㅎ

• 2. 아라한
    '12.3.20 8:03 AM (175.252.xxx.177)

저는 이과수커피 추천!

• 3. ..
    '12.3.20 8:27 AM (59.86.xxx.217)

종류상관없이 인스터트커피 2가지 섞어서 블랙으로 연하게 타마시니 좋네요

• 4. adf
    '12.3.20 8:32 AM (175.117.xxx.44)

대중적으로 수프리모요.

• 5. 저도
    '12.3.20 8:55 AM (121.166.xxx.39)

블랙으로 마신다면 수프리모가 갑입니다요.

• 6. ..
    '12.3.20 9:05 AM (125.134.xxx.196)

다비도프 강추

• 7. Irene
    '12.3.20 9:05 AM (203.241.xxx.40)

이과수 작은병이요. 전 중간정도 사이즈 샀는데 혼자마시니 자꾸 열었다 닫았다하고 오랫동안 마시게되니 향이 날아갔어요. 맛나요.

• 8. 커피광
    '12.3.20 9:06 AM (119.195.xxx.243)

저도 다비도프 강추입니다

• 9. .......
    '12.3.20 9:12 AM (211.59.xxx.251)

사람마다 취향이 있으니 맛보고 사심이 좋지 않을까요?
    지금 다비도프 블랙으로 타마시고 있는데, 저나 제 주변은 맛없네...가 공통반응이예요.

• 10. ..
    '12.3.20 9:22 AM (125.134.xxx.196)

전 다비도프 파인아로마로 마시고 있는데
    원두만 마시는 지인(집에서 원두갈아 마시는 핸드드립해 먹는 지인들)들도 맛있다고 그러더군요
    입맛이야 다 개인적이겠지만요

• 11. 저도
    '12.3.20 10:16 AM (125.128.xxx.98)

다비도프, 이건 금방 먹었어요.. 이과수는 좀 신맛이 쎄서.. 아직 남아 있어요.. 같이 샀는데

• 12. ..
    '12.3.20 10:35 AM (119.207.xxx.226)

전 옥션서 다비도프 사면서 치보도 싸길래 같이 샀는데요,
    블랙으로 마시기 둘다 좋았어요.
    슈프리모는 맛보다 향이 좋았구요.

• 13. 저도
    '12.3.20 10:43 AM (58.226.xxx.164)

다비도프 추천해드려요..파인 아로마가 순해요

• 14. ..
    '12.3.20 11:02 AM (118.222.xxx.167)

제가 병커피 참 좋아합니다.치보 이과수 ucc 또 네덜란드커피이름 생각안나는거 초이스미국산 폴져스 이렇게 먹어봤습니다. 다비도프는 너무 비싸더라구요. 전 향커피 싫어해서 헤이즐넛이런거 다 패스구요 그냥 설탕만 조금 넣은 슴슴한 커피좋아해요. 치보 괜찮은데 조금 비싸요. 맥심대비해서요. 이과수는 가루처럼 된거 알갱이처럼된거 다 먹어봤는데 가루처럼 곱게 된게 더 맛있는거 같아요 제입엔. 폴져스 그럭저럭이구 초이스미국산 이거 냄세 참 좋아요. 네덜란드커피는 이름이 좀 어려워서 기억안나는데 에스프레소?인가 그게 맛있었어요. ucc는 일본산이라 원전이후 안삽니다. 커피 떨어질때 되면 온갓 나라 커피를 기웃거리며 이것도 먹어보고 저것도 먹어보고 했는데 제 입이 저질이라선지 거의 비슷비슷했던듯,,,

• 15. 우리집은
    '12.3.20 11:58 AM (123.212.xxx.170)

다비도프..는 별로 인기가 없고.. 치보... 가 좀더 나았구요.. 잘 먹었어요..

전 그냥 이마트에 G7 인스턴트 블랙..(개별 포장) 저렴하고 맛 좋아요...
    향도 괜찮고... 늘 이거 마셔요..

• 16. 요리초보인생초보
    '12.3.20 4:06 PM (121.161.xxx.102)

전 유기농 그랜카페 먹어요. 인터넷으로 주문해서. 전에 병으로 된 거 먹었는데 리필용 있기에 좀 더 싸서 샀어요. 단점은 여름에 아주 더울 때 냉장 보관해야 해요. 여름 더울에 한 두달 안 마셨더니 곰팡이가 났더라고요. 유기농이라 그런가 싶었어요.
    아라비카라 그런지 맛이 강해요.