82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금해서 미치겠어요 이과자 이름좀..

생각나라!;; 조회수 : 5,786

그..
 퍼석퍼석한 카스텔라같은 빵을 동글동글하고 엄지손가락보다 쪼금 큰 사이즈만하게 해서.
 초콜렛 묻힌 그런 과자 이름인데요.
 곽에 들어서 팔았고 플라스틱 패키지에 넣어서 하나씩 꺼내먹게 된 그런 거였는데..
 찍어먹게 된 포크도 있었고..
 한 10년쯤 전에 슈퍼에서 되게 흔하게 팔았는데 이거 이름 아시는분 제발T_T
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.20 1:10 AM (121.190.xxx.63)

살짝 계피향같은거 돌지 않나요? 몽블랑같은데. 요즘 제과점에서 파는 몽블랑과는 전혀 상관없음.

• 2. ,,
    '12.3.20 1:11 AM (121.133.xxx.82)

예 계피향. 맞아요.

• 3. ...
    '12.3.20 1:13 AM (121.133.xxx.82)

어느 제과회사 거였는지도 혹시 아시는 분 계시면......T_T

• 4. ...
    '12.3.20 1:14 AM (121.133.xxx.82)

아 그리고121님 가르쳐주셔서 감사합니다

• 5. ...
    '12.3.20 1:15 AM (121.190.xxx.63)

어느회사인지는 저도 생각이 안 나는데 .. 결정적으로 근 몇년간 마트에서 못봤어요. 둥그스름한데 바닥은 평평하고 초콜릿코팅되어있고.. 최근 먹은거중에 식감과 맛 조금이나마 비슷한게.. 그나마 닥터유 초코과자 정도인듯 싶네여;;

• 6. 애교만점
    '12.3.20 1:18 AM (61.105.xxx.12)

텐더롤 아닌가요? 텐더롤? ㅜ ㅜ 제가 유치원 때 좋아하던 .... 텐더롤!!!!!!!!!!

• 7. 애교만점
    '12.3.20 1:19 AM (61.105.xxx.12)

http://www.adic.co.kr/gate/video/show.hjsp?id=I65557

• 8. 애교만점
    '12.3.20 1:20 AM (61.105.xxx.12)

http://www.adic.co.kr/gate/video/show.hjsp?id=I64791

• 9. 텐더롤
    '12.3.20 1:20 AM (121.190.xxx.63)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억의 과자에 추억의 광고네요 저런 사이트가 있었구나+_+..
    근데 텐더롤은 사이즈가 꽤 나가죠 ㅎㅎ

• 10. ..
    '12.3.20 1:21 AM (121.133.xxx.82)

링크 감사해요 하지만 텐더롤은 아니에요T_T

• 11. 애교만점
    '12.3.20 1:24 AM (61.105.xxx.12)

ㅠ ㅠ 아니군요 ... 흑 뭘까 저도 넘넘 궁금해요.

• 12. ...
    '12.3.20 1:32 AM (121.172.xxx.83)

뭔지 궁금한 사람 하나 추가요..
    뭔가 먹어본 것인거 같은데..

• 13.
    '12.3.20 1:38 AM (121.190.xxx.63)

그 과자 시판용 이름이 몽블랑 이에욤.. 다만 제과점에서 파는 몽블랑하고 같은건 밤쪼가리 쪼금 들었다는거 하나뿐. 근데 정말 옛날과자 정보는 어디서 찾나욤 - -.. 궁금한 과자 많은데 알 길이 없네요 ㅋ

• 14. 몽블랑
    '12.3.20 1:39 AM (125.186.xxx.11)

맞을거 같은데요
    초코로 싸여있고 화이트였나 연갈색 줄 두세개 그려진..
    저도 종종 먹었어요
    플라스틱 포크도 들어있는...
    요즘 안나올걸요
    회사는 모르겠어요

• 15. 몽블랑
    '12.3.20 1:40 AM (125.186.xxx.11)

해태 몽블랑...인걸로 기억이...^^

• 16. ..............................
    '12.3.20 1:41 AM (175.210.xxx.234)

포크가 관건이네요 ;;;;;;

• 17. 들어있었어요
    '12.3.20 2:22 AM (175.123.xxx.86)

포크..
    약간 케잌느낌 나고...
    몽블랑 맞는 것 같아요

• 18. ..
    '12.3.20 2:33 AM (121.133.xxx.82)

아 몽블랑.. 감사합니다T_T

• 19. 이중에
    '12.3.20 1:09 PM (112.153.xxx.45)

없나요??

http://cafe973.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=1CxsU&fldid=680V&datanum=...