82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등1 공부방책상 일자형이나은가요? 책장형이 나은가요?

책상고민.. 조회수 : 1,721

초등1학년 남아예요..공부방 만들어주고싶은데, 요즘 책상때문에 고민이많네요..

책장은 충분히있어 일자형으로 구입하고픈데, ..책장없고 책상만있는거요..

물론 가격도 더저렴하죠..근데 자꾸 눈이가는건 책장이 붙어있는 책상이네요..

책장형책상은 아이가 공부할때 좀 갑갑해보일것같고....친구아이들이 공부방 책상에서 공부를 안할려고한다네요..

거실에있는 좌탁같은 확틔인곳에서 숙제하고 공부한다고...

제가 지금 관심있는 책상이, 얼마전 이마트에서 데코라인에서 나온 책상이 전시되어있더군요..책장형인데

참예쁘더군요...

두번째가 2001 모던하우스에서 일자형 다용도테이블이라고, 책상으로 사용할수도있고 다용도로 사용할수있어요..

에리카 1600이라고 길어서 옆에 컴퓨터도 같이 놓아둘수있어요..

몇일 고민이네요..책상위에 책장이같이있으면 갑갑할것같고...집중도안될것같고..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트커피
    '12.3.20 12:57 AM (211.178.xxx.130)

책상의 앞뒤길이를 한 번 고려해 보세요. 앞뒤가 책장을 놓고도 충분히 넓다면 괜찮습니다.

아이가 집중을 잘 하면 어떤 책상이든 상관 없지만 집중을 잘 못하면 책장이 앞에 있는 스타일보다는
    일명 h형. 옆에 책장 있고 거기에 책상 걸쳐놓는 거.
    정면에 아무것도 없는 스타일이 좋을 수도 있습니다.

아니면 아예 인터넷에서 파는 '독서실용 책상'도 있어요.^^
    그거 쓰는 애들도 은근히 많던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601737 아이폰 찾기 2 .. 06:36:07 110
1601736 모기잡는 리퀴드 3 이건 06:07:50 412
1601735 넷플 영화추천 4 ... 06:06:21 680
1601734 전기밥솥에 잡곡밥 안칠 때, 안불리세요? 13 05:58:49 602
1601733 27년전ᆢ제 얘기 한번 들어봐주세요 14 남편잘못이 .. 05:37:38 1,930
1601732 큰타올을 어떻게 쓰세요? 4 프리지아 05:09:51 745
1601731 (급) 병원문의 4 04:04:35 1,031
1601730 신승훈 가수 이소라 모창 죽여주네요. 1 ㅎㅎ 02:49:59 1,141
1601729 반반결혼하는데 예비 시아버지께서 예물예단 생략해서 서운하시다고 .. 61 ... 02:30:21 4,748
1601728 또 아일랜드 이야기 5 02:09:41 1,320
1601727 지금 새벽 1시 52분인데 창문열고 있으니 오토바이소리 장난 아.. 1 스누피 01:57:13 1,353
1601726 밀양 사건 7 .... 01:46:04 1,508
1601725 중학교 수행 없었으면 좋겠어요 17 ... 01:05:55 2,473
1601724 와인과 함께할 간단한 저녁식사 (세미나) 11 어떡하죠 01:01:05 772
1601723 혼자 방에서 치킨시켜먹은 남편 36 00:59:46 5,358
1601722 현재의 나는 과거의 내가 만든 결과이다 4 ........ 00:59:42 1,805
1601721 MBC 마이컸네. 최욱 모셔온다함. 15 최욱 다음생.. 00:49:59 3,402
1601720 햄버거 뭐 제일 좋아하세요? 19 ... 00:39:27 2,067
1601719 손흥민 실제 보면 5 .... 00:29:21 3,139
1601718 새김치맛 파는 김치 있을까요? 7 새김치 00:29:05 572
1601717 돌아가신 아버지가 꿈에 자주 나오네요 1 ㅇㅇ 00:22:14 819
1601716 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 7 ♧♧♧ 00:16:47 1,481
1601715 모기포집기가 진짜 쏠쏠해요. 7 ㅇㅇ 00:16:27 2,125
1601714 방탄팬분들) 오늘 석진이 (진) 전역일입니다! 10 석진이 00:14:41 1,134
1601713 ㅡㅡㅡㅡㅡ 9 ㅡㅡ 00:13:04 888