82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 이런거 밝혀도 될런지...이번 관악을 여론조사 참여한 사람입니다.

그냥 조회수 : 2,751
아까 여론조사 기관 통진당 업체(?)에서 한 거 아니냐는 의문이 있어서요.

부족하지만 약간 답변드리고 싶은데, 이거 밝혀도 되는지 모르겠네요.

일단 저는 지난주 토요일 전화를 받았구요.

오후 세시 넘어서 받은 걸로 기억납니다.

이런 여론조사는 ARS인지 알았는데 직접 남자분이 물어보시더군요.

질문은 두가지 였습니다.

1. 한나라당 후보와 야권단일후보 중 어디에 투표하겠는냐?

2. 민주통합당 관악을 국회의원/관악구청장 출신 김희철 후보와 ????/박원순....대표(?) 이정희 후보 중 누구?

이상.

궁금해하시는 여론조사기관은...

ㅎ으로 시작하는 기관이었습니다.

ARS가 아니라 질문하시는 분이 직접 구두로 물어보는게 이상하게 생각되서

이게 정확히 토/일에 진행되는 야권단일화여론조사 맞냐고 물어보고, 어디서 하는거냐고 물어봤습니다.

정확하게 ㅎ....라고 알려주시더군요.

ㅎ으로 시작하고 너무 평범한 이름이라 더 이상했는데 아까 불펜에 의문을 보이는 글들이 있어서 네이버에 검색해보았는데

꽤 큰 업체같더군요.

어쨌든 저는 그랬습니다.

근데 이거 밝히면.....안될라나요?
................................................................
이 정희 지지자분들 답변되었나요 ?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.3.20 12:32 AM (180.69.xxx.107)

박원순은 현재 민주당 당원인데 ...
    도의, 양심, 체면은 고려하지 않는 모양이군요.

한 명숙 사진 팔고, 박 원순시장 이름 팔아 후보획득.

• 2. 그냥
    '12.3.20 12:33 AM (180.69.xxx.107)

여론 조사 방식도 Ars도 아닌 직접물음? 이해 불가임.

• 3. ...
    '12.3.20 12:41 AM (121.190.xxx.63)

요즘은 여론조사 다 구두로 묻지 않나요?.. 불법은 아닌걸로 아는데.

• 4. 그냥
    '12.3.20 12:44 AM (180.69.xxx.107)

불법은 아닐테죠, 공정성에 문제가 있다고 개인적으로 생각해요. 조작할 수 있는 틈도 보이구요.

• 5. 이상하시면
    '12.3.20 12:48 AM (110.70.xxx.126)

민주당쪽에 신고하세요.

• 6. 그냥
    '12.3.20 12:50 AM (180.69.xxx.107)

펌글이잖아요, 어여튼지 이미지는 많이 않좋아 졌지만 통합후보로 결정난거니 잘 되길 바랍니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '12.3.20 12:56 AM (222.112.xxx.184)

그나저나 요즘 왜이렇게 여론조사 전화가 많이 오나요?
    전 하루에 네다섯통씩 받아요. 물론 다 끊어버리지만요.
    그래서 그런가요? 음...

• 8. 이상하시면
    '12.3.20 12:59 AM (110.70.xxx.126)

헐! 원글에 펌글 표시 없어서 원글님 경험인줄 알았네요 ㅉ

• 9. 사실 이정희는 넘어가고 싶어요
    '12.3.20 12:59 AM (211.40.xxx.134) - 삭제된댓글

그러나 안산갑에선 더 기막힌 일들이 벌어졌죠.
    진보의 이름으로.
    나름 소중하게 여기는 진보,진보의 이름으로다!!!

• 10. 질문
    '12.3.20 1:05 AM (121.133.xxx.172)

여론조사를 한후보가 맘대로 하는건가요? 양쪽에서 지정한 업체에서 하는거 아닌가요?

• 11. ㅇㅇ
    '12.3.20 1:05 AM (222.112.xxx.184)

제목에 [펌]이라고 표시하세요.
    본인 얘긴 줄 알았네요. 헐.

• 12. ..
    '12.3.20 1:15 AM (121.133.xxx.82)

엠팍 불펜에 있던 글이네요. 출처는 분명하지요.