82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴푸터운영체게가 비스타예요

비스타는 괴로워 조회수 : 602

근데 이게 도대체 뭘 할수가 없어요

XP인 컴푸터는 돌아가시고

비스타는 계속 뭐가 안된다고 하네요

인터넷 쇼핑이나 거래는 불가능해요.ㅠㅠ

이걸 XP로 완전히 새로 깔수 있나요??

어디다 부탁하면 될까요??

삼성 as를 부르나요?아니면 동네서도 가능할까요?

비용은 어느정도 들까요?

컴맹은 괴롭네요

집에 아그들은 다들 멀리 있고ㅠㅠ

도움 부탁합니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.19 11:57 PM (182.216.xxx.2)

동네 컴퓨터 수리점 같은 데 가시면 윈도우 다시 깔아주는데 3만원 정도 합니다 비싸죠...
    근데 비스타라고 인터넷 쇼핑이나 거래가 안되지는 않을 텐데요~ 뭔가 다른 문제일 겁니다

• 2. 원글
    '12.3.20 12:01 AM (112.161.xxx.208)

감사합니다
    윈도우 새로 깔면 그게 xp인거죠?
    그렇게 하는 게 포맷한다고 하는거 맞지요?
    싹 지우고 새로 깐다는 게 윈도우 새로 까는 거 맞나요?

• 3. ㅇㅇ
    '12.3.20 12:06 AM (222.237.xxx.202)

포맷이랑 윈도우만 까는건 달라요..
    윈도우가 XP인것도 아니고요.AS 맏길때 윈도우 깔아달라고하면
    물어보기야하겠지만 윈도우 XP로 깔아달라고하세요.

• 4. 민트커피
    '12.3.20 12:25 AM (211.178.xxx.130)

xp CD가 있으시고 포맷할 줄 아시면 직접 까시면 되는데 그게 아니면 동네 컴으로 가세요.
    컴퓨터가 삼성이시라면 삼성AS를 부르셔서 어떤 이유인지 잡아달라고 하셔도 되구요.

삼성 AS 부른다고 하시는 걸 보니 컴을 삼성에서 사신 것 같은데
    대기업 PC의 장점은 '훌륭한 AS'입니다.
    우선 AS를 받아보시고 안 되면 동네컴 가셔서 밀고 다시 깔아오시는 게 좋아요.

• 5. 원글
    '12.3.20 12:27 AM (112.161.xxx.208)

감사합니다^^
    잘 물어보고 해야겠네요..
    윈도우 xp로 깔아달라고 따로 잘 부탁하겠습니다..

• 6. 겨울
    '12.3.20 7:56 AM (222.105.xxx.192)

원글님, 남일같지 않아 로그인했어요^^

제가 전에 이런 상황이었어요.
    노트북을 새로 샀는데.. 비스타가 깔려 있었고, 그래서 제가 주로 쓰는 프로그램이 돌아가지를 않았어요.
    알고보니 비스타는 보안, 방어벽 문제를 너무 튼튼히 한 나머지 프로그램 호환문제? 이런게 좀 말썽을..
    (전문 용어는 자세히 저도 잘 몰라 패스..^^;;)

그래서 저는 컴 들고 AS센타 가서 XP로 다시 깔았어요.
    원글님이 가지고 계신 컴의 AS센타 가시면 잘 해주실 거에요.
    저는 당시 노트북이 새거였어서, XP 윈도우 정품 시디도 받아왔어요.

단 이런경우, 한글이라든지 MS 제품들..이런건 AS센타에서 안깔아 줍니다.
    노트북 산곳 가서 다시 깔아달라고 하는 번거로움이 있기는 했어요.
    그래도 XP로 바꾸고 나니 아주 잘 쓰고 있어서 만족했답니다.
    좀 번거로우시더라도 어서 AS센타로 고고 하세요~^^

• 7. ...
    '12.3.20 9:41 AM (121.183.xxx.215)

집에 xp, vista, windows 7 운영체제가 깔린 컴퓨터가 한대씩 있는데, 비스타에서 인터넷 쇼핑 및 거래가 안되지는 않던데요.
    대부분의 인터넷 쇼핑 사이트에서는 문제가 없지만 가끔 은행이나 정부 사이트, 몇몇 인터넷 몰에서는 그냥 익스플로러로 쓰시면 에러가 나더라구요.
    그럴 때는 인터넷 익스플로러 켜실 때 아이콘에 대고 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하셔서 [관리자 권한으로 실행] 메뉴를 눌러보세요. 그러면 대부분 돼요.

• 8. ...
    '12.3.20 9:42 AM (121.183.xxx.215)

비스타도 그럭저럭 괜찮은데 xp로 다시 까실 생각을 하신다니 안타까워서 글 남겨봤어요