82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희 실망스러워서 비례대표 통합진보당 표 안줄 겁니다

소탐대실 조회수 : 3,268

당 대표라는 사람이 누가 돼도 당선되는 관악 을에 출마한다고 경선에 나와서-_-

한마디로 '꼴사납다'라고밖에 표현이 안 돼요.

실제로 살았던 곳도 관악 을이 아니라 관악 갑이라면서요. 근데 왜 현역 민주당 의원이 18대 뉴타운 광풍에도

살아남았던 관악 을에 뜬금없이 나타나서....

이정희 의원, 지금 당장은 당선될지 몰라도 전 그녀에 대한 기대 완전히 접었구요,

통합진보당에 비례 투표하려던 것도 그냥 다른 당으로 줄 생각입니다. 민주통합당이든 다른 당이든~

감동을 줄 수 있는 정치인이라고 기대했는데, 이번 선거에서 생각보다 빨리 바닥 드러낸듯 하네요

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누규?
    '12.3.19 11:54 PM (118.91.xxx.85)

관악 을 새누리당 후보는 누군데여?

• 2. 궁금해요
    '12.3.19 11:55 PM (175.197.xxx.187)

왤케 가카의 시스템은 쓸데없이 비효율적으로 일하지?

• 3. ㅉㅉㅉ 미쳤나
    '12.3.19 11:55 PM (125.177.xxx.83)

아무나 대고 새누리당 알바래 ㅋㅋㅋㅋ
    아이피 확인 하고 그동안 내가 어떤 글 쓰고 댓글 달았나 확인 좀 하지 ㅉㅉㅉ

• 4. 소탐대실
    '12.3.19 11:57 PM (125.177.xxx.83)

그런 댓글 다는 님들이나 통합진보당 알바들인가요? 이정희 의원 싸고 돌 일이 아닙니다.
    저같은 중간층 질리고 등돌리게 만드는 거 안 보여요?

• 5.
    '12.3.19 11:57 PM (211.234.xxx.3)

너무알바로 모는것 아닌가요?
    실망스럽긴하던데
    그래도 저는 표줄거에요
    새누리보단 더 낫겠죠

• 6. 그냥
    '12.3.19 11:57 PM (180.69.xxx.107)

하여튼 이번일로 이 정희 호감이 뚝 떨어졌습니다, 민주당 지역표주고 비례표도 통진당에서 민주당으로
    할렵니다.

• 7. 112.144
    '12.3.19 11:58 PM (125.177.xxx.83)

난닝구당 알바가 어딘가요? 혹시 민주당? 전 당신 같은 정치병자가 아니라서 정치병자들 사이에서 통하는 은어 같은 건 잘 모릅니다~

• 8. 그냥
    '12.3.19 11:59 PM (180.69.xxx.107)

젊은 남자들 많은 불펜 사이트 보면 거기선 이 정희는 공공의 적이더군요.

• 9. ㅇㅇ
    '12.3.20 12:00 AM (114.206.xxx.50)

그러게 너무 좋아하면서 심 전의원이랑 포옹하는 모습 보니까 좀 안타깝더라구요.
    그렇게 기뻐해야 하나...
    정작 기뻐해야 할 때는 진짜로 의원석 하나 더 늘렸을 때(당선되었을 때)
    그리고 여소야대 만들었을 때야지...

• 10. 패랭이꽃
    '12.3.20 12:01 AM (186.136.xxx.153)

원글님 아이피 익숙해요. 매일 한나라당 지지댓글 다는 분 아닌가요? 왜 갑자기 아닌 척 하면서 민주통합당에게 표를 준다니 뭐니 그런 말하나요?

• 11. 112.144
    '12.3.20 12:01 AM (125.177.xxx.83)

댁같은 정치병자들이야말로 82 유저들 댓글 다는 중간에 끼어들어와서 물 흐리지 마시길~
    어따대고 난닝구 알바라는 건지..그러는 니는 빤스 알바인가? ㅋㅋㅋ

• 12. 티좀내지마
    '12.3.20 12:01 AM (211.246.xxx.152)

너알바맞아요^^

• 13. 패랭이꽃님
    '12.3.20 12:02 AM (125.177.xxx.83)

저도 그렇잖아도 한나라 알바랑 아이피 앞자리가 비슷해 짜증내고 있었어요. 맨 뒷자리가 알바랑 다릅니다^^

• 14. 근데
    '12.3.20 12:02 AM (121.133.xxx.172)

거기 나오면안되나요? 잘몰라서요

• 15. ,.
    '12.3.20 12:03 AM (118.46.xxx.106)

공감합니다
    촛불때 이정희 참 좋게 보고 좋와했고
    비례만은 꼭 민노당 줬던 사람인데
    이번에 이정희 하는짓 벼 정이 뚝 떨어져 버렸네요
    여자 이명박 될까봐 겁난다능..ㅎ

• 16. bluebell
    '12.3.20 12:03 AM (114.204.xxx.77)

네,그렇게 생각하실 수도 있겠지요^^
    하지만 그렇게 결정하신다면..민주당과 통진당에 관심이 많은 듯한데..
    원글님이 오히려 소탐대실 하실 수도 있으니 신중히 판단해 보세요.

• 17. 근데님
    '12.3.20 12:04 AM (125.177.xxx.83)

18대 뉴타운 광풍 불었을때 서울 지역 한나라당 국회의원들이 가져간 의석수가 40개래요.
    그에 비해 민주당이 7개인가 9개만 살아남았다고 하고요. 그렇게 희귀하게 생존한 민주당 의석자리에
    한 당의 대표라는 사람이 피튀기게 달려들어 자리 갈라먹을 일이냐고 욕먹는 상황이죠.
    이정희 쯤 되면 중구나 종로, 못해도 동대문에 홍준표 정도 되는 사람들과 정면승부해야지 저게 뭐하는 소인배 짓일까요?

• 18. 블루벨님
    '12.3.20 12:06 AM (125.177.xxx.83)

통합진보당 이정희 행보에 실망해 비례대표 주려던 거 통합진보당에 안주고
    민주통합당에 주면 줬지, 새누리당에 줄 일은 내눈에 흙이 들어가도 아닌데 왜 소탐대실이라고 하시는지?

• 19. 난 이정희 때문이 아니라
    '12.3.20 12:06 AM (211.40.xxx.134) - 삭제된댓글

안산에서 통진당의 거의 패악질 수준에 질려 나두 비례대표 못준다.

• 20. bluebell
    '12.3.20 12:10 AM (114.204.xxx.77)

다행이네요^^
    ...민주통합당이든 다른 당이든~ 하셔서..혹시 홧김에 엉뚱한데 표를 주실까봐
    엠한 걱정한것이니 너무 노여워 마세요^^

• 21. 그냥
    '12.3.20 12:11 AM (180.69.xxx.107)

이 정희 이번에 하는 짓보면 레알 쓰레기였죠. 뭐 그래도 통합후보로 결정되었으니 ~

• 22. 211.215님
    '12.3.20 12:11 AM (125.177.xxx.83)

님 말대로라면 모든 출마자들이 다 자기 고향에서 출마해야 되고 이정희도 관악 을에 출마해선 안되는 거죠?
    경선 과정에서 무슨 일이 있었는지 엄청 잡음 있던데, 신경 안쓰려고 애쓰다가 결과 나온 거 보고
    하도 한심해서 글 올렸습니다. 이정희 의원의 소탐대실이 하도 기대이하 한심해서요~

• 23. nico
    '12.3.20 12:15 AM (175.223.xxx.244)

저도 실망 ~~차라리 민주당이 신선하더군요 . 부산의 문성근 ,대구의 김부겸 ,강남 정동영 , 이정희 의원은 감동도 없고. 현역 의원을 쫒아내고 지지자들의 트윗에서의 김희철 의원의 비하글, 저도 이번에 비례는 민주당하고 진보 신당중 고민 ....

• 24. 211.215
    '12.3.20 12:15 AM (125.177.xxx.83)

30년 드립? 30의 3자도 안썼는데 무슨 30년 드립이요? 술 한잔 하고 댓글 다시나요?
    맑은 정신으로 댓글 다시길 바라고요, 종북 어쩌고 경선 과정에서 잡음 있는 거 골치 아파서 들여다 보려다가도 말았습니다만, 그게 김희철이란 사람이 한건지 아닌지 확실한 건가요? 확실한 팩트만 갖고 댓글 답시다좀....

• 25. 지지자들아
    '12.3.20 12:19 AM (125.177.xxx.83)

댁들이 나를 애써 알바로 몰려고도 하고 무슨 난닝구 알바로 몰기도 하는 건 상관없는데
    댓글 사이사이 이정희 의원에게 실망한 나 말고도 다른 분들의 의견도 무겁게 받아들이길 바래요.
    진짜 그러다 훅 갑니다~ 아직 경선에만 이겼지 본 게임 4.11은 치러지지도 않았고 그때까지 보여주는 행보에 따라 비례대표 의석수도 어떻게 될지 몰라요. 새누리당만 삽질하는 줄 알았더니 맞은편 우리쪽도 만만치가 않네요~

• 26. 뭘해도
    '12.3.20 12:20 AM (116.127.xxx.28)

새당보단 낫겠죠? 그것만으로도 표줄이유 충분.

• 27. 통진당반댈세
    '12.3.20 12:21 AM (211.178.xxx.130)

저도 민주통합당 밉니다.
    통진당은 인지도부터 인물론까지 다 밀리는데도 많은 후보수 달라고 떼썼죠.
    게다가 과거 분리 분리 분리된 경험까지....
    386에 전대협 세대지만 통진당은 답이 없어요.
    당시에도 PD니 NL이니 자기들끼리 갈라져서 힘빼던 버릇이 그대로 남았죠.
    모든 당이 다 사라지고 통진당만 남으면 또 갈라질걸요.
    통진당은 민주당 치려고 하는 게 참 꼴보기 싫어요.
    새누리당 칠 실력은 안 되니 만만한 게 민주당.

• 28. 211.215
    '12.3.20 12:23 AM (125.177.xxx.83)

댓글 다시는 거 보니 꽤나 정치병자 같으시네요. 보통 사람들은 알수도 없는 김희철 고향이 고창이라는 사실, 문맥으로 보니 김희철 의원이 관악 을에서 30년 자리잡았나본데 그걸 저같은 사람이 어떻게 압니까? 통합진보당 당원이신가 82 관리 대단하네요^^

• 29. 그냥
    '12.3.20 12:24 AM (180.69.xxx.107)

이보세요 관악구에서 민주당 후보가 새누리에 떨어질거라 보나요?

통큰 알박기 한걸 부끄럽게 생각해야죠.

• 30. 그냥님 동감
    '12.3.20 12:26 AM (125.177.xxx.83)

알박기 라는 말 차마 쓰기가 뭐한데 정말 꼴사납죠.
    통합진보당 지지자들도 대단해요. 자기들끼리도 이정희 행보가 남부끄럽지 않은가 쉴드치는 것 좀 보세요 에고....

• 31. 나거티브
    '12.3.20 12:27 AM (118.46.xxx.91)

알바 소리에 맘 상해하진 마세요. (저도 엊그제 알바 소리 들었네요.ㅎㅎ)
    이러나 저러나 새누리당은 안찍는다는 거 이심전심 알아요.
    야권연대가 더 퍼펙트 하지 못한 아쉬움이 크지만 지역구는 야권후보! 비례대표는 소신껏! 가보자구요.

• 32. 211.215
    '12.3.20 12:28 AM (125.177.xxx.83)

경선 과정에서 잡음이 있는데 그게 지금 확실한 팩트로 밝혀진 게 있으면 님이나 밝혀보세요
    종북 어쩌고 하는 현수막 누가 건 겁니까? 님이 정확히 알고 있으면 저도 좀 알게요~

• 33. 나거티브님^^
    '12.3.20 12:30 AM (125.177.xxx.83)

댓글 단어 사용하는 것만 봐도 확 냄새가 나는게 평범한 82유저와는 달라도 많이 다르네요.
    82 관리하러 들어온 정치병자 당원들한테 알바 소리 들어도 뭐 어쩌겠어요 ㅎㅎ

• 34. 211.215
    '12.3.20 12:30 AM (125.177.xxx.83)

그거 걸고 있던 게 김희철인지 다른 사람인지 니가 봤냐고 이 정치병자 통합진보당 알바야!!!!

• 35. mm
    '12.3.20 12:33 AM (219.251.xxx.5)

원글님과 211.215두분 자중하세요..
    확실하지 않은 현수막이 들고 나오면 ,전교조개입 문제도 나옵니다..
    이미 끝난 경선입니다...
    비례대표 통진당 안찍어도 됩니다.소신대로 하자구요!대신 야권단일후보에 투표!

• 36. 211.215야
    '12.3.20 12:34 AM (125.177.xxx.83)

내가 너 알바질하는 거 꼴보기 싫어서도 통합진보당에 비례표 안준다. 민주통합당 or 진보신당 그날 기분에 따라 주기로 결심했단다^^
    어디서 통합진보당 알바가 굴러와도 이렇게 표 떨어지게 만드는 머리나쁜 애가 들어와가지고는-_-

• 37. ,.
    '12.3.20 12:35 AM (118.46.xxx.106)

무었일까요? 민주통합당의석을 통합진보당이 가져가는것이 야권연대의 목적이었을까요?
    한석이라도 더 한나라당에게서 가져오는것이 야권연대의 목적이지요.
    이정희 의원의 행보는 야권연대의 목적에서 한참 어긋난것입니다.
    통합진보당이 의석을 뺏어올곳은 민주통합당이 아니라 한나라당입니다. 333333333333

야당성이 강한 관악 을에 알박기 할때부터 이정희 본심을 읽었지
    연대가 겨우 민통당 의석 빼앗는 거라면 무슨 의미임?

• 38. 211.215
    '12.3.20 12:41 AM (125.177.xxx.83)

뭐니...누가 한 짓인지도 모르면서 김희철이 걸었다고 댓글에 쓴 건 또 뭐임? 쥐뿔도 아는 거 있는 줄 알았네...

마지막으로 내가 82댓글 읽다가 감명깊게 봐서 저장까지 해둔 글 인용하니 통합진보당 잘되길 바라면 좀 자중해라..

"진보는 논리는 승리하고 선거는 패배하고 생활은 참패한다"

• 39. ...
    '12.3.20 12:42 AM (124.169.xxx.240)

현수막이 왜요? 이정희 종북좌파 맞아요. 저 이정희 의원 좋아하고
    민노당 싫어하지 않은데 그거는 좀 이해 불가거든요? 그래도 그게 사실인데..
    그냥 어물쩡 넘어가는 것일뿐. 왜 민노당이 민노당이지 진보신당이 아니었겠어요.
    뭐 사실이라고 해도 저열했다는 비난이라면 모르겠지만.. 다른 이유로 혐오스러워하시는거면
    좀 판단미스라고 보여지네요. 그리고 이번에 이정희는 얻은 것보단 잃은게 많은거 같네요. 보아하니.

• 40. 그냥
    '12.3.20 12:42 AM (180.69.xxx.107)

통진당 지지자 댓글보면 참 짜증나네요, 새누리 알바나 매한거지처럼 지겹고 역겹게 느껴지니..

• 41. 211.215
    '12.3.20 12:44 AM (125.177.xxx.83)

그니까 정확한 사실만 댓글에 달라고~ 두리뭉실 밝혀라 이딴 헛소리 하지 말고...
    이정희나 지지자나 욕먹는 게 취미인감 그러니 진보가 중도층에게 지지를 못받고 혐오대상이나 되지 -_-

• 42. 그러고 보면
    '12.3.20 12:44 AM (211.40.xxx.134) - 삭제된댓글

예전 민노당은 나름 인간적인 모습이 많이 보였는데
    지금 것들은 휴~~-_-

• 43. mm
    '12.3.20 12:48 AM (219.251.xxx.5)

211.215...
    이런 분이 통진당 지지율 내린다는...
    현수막은 문제고 전교조개입은 괜찮다는 식인가...

• 44. ..
    '12.3.20 12:52 AM (125.128.xxx.208)

저도 여기 저기알아보니..
    이정희 참 너무했더군요..
    이젠 이정희의 숨겨진가면 보고되어 씁슬하더군요..
    이젠 더이상 통진당에 비례표 주기 싫고 통진당 아웃입니다..
    여러분도 좀더 알아보세요..

• 45. 이것도 다행이랄까
    '12.3.20 12:54 AM (211.40.xxx.134) - 삭제된댓글

요 며칠 통진당 치부를 많이 보았다는.
    사실 저들은 야권연대 이런거 관심없어요.
    어떡하든 자기내 의석 높이면 되는 거죠.
    저들은 표 필요하면 야권 연대하지만 ,
    김해 보선서 유시민 말마따나 보완적 연대가 아니라 대립적 연대일 뿐이여요.
    내심은 통민당도,문재인도,이젠 나꼼수도 배척의 대상인게죠.

• 46. 211.215
    '12.3.20 12:55 AM (125.177.xxx.83)

기껏 좋은 글 인용해줬더니 들은 척도 않네 아이구 아까워라~
    통합진보당 지지자들이 다 211.215 같지 않기를 바랄뿐
    아무리 통합진보당, 이정희 한심해도 새누리당보다는 나은 점이 있을테니
    에고 나오느니 한숨

• 47. ,.
    '12.3.20 12:55 AM (118.46.xxx.106)

통진당 지지자들 인터넷에 글쓰는것 보면
    민통당이 열심히 삽질해서 지지율 떨어지길 바라더군
    어리석은것이 그런다고 지네들 지지율 올라가는것도 아닌데
    새누리넘들을 까대기 하는것이 아니라 민통당만 죽어라고 까대
    이런 사람들 보면 대다수가 민도당 사람들이 아니라
    참여당에서 민노당으로 간사람들이더라구..

• 48. mm
    '12.3.20 1:01 AM (219.251.xxx.5)

211.215님아,님이 설명한 기계처럼 막댓글...그게 바로 님입니다..에휴.
    님 댓글보니 이제 그만하고 지우던지 해야겠네요..

• 49. 백림댁
    '12.3.20 1:03 AM (79.194.xxx.204)

저는 5년 째 진보신당 응원 중인데(어쩐지 의리가ㅠㅠ) ...82쿡 여러분들 중에 통진당을 찍지 않기로 하신 분들이 계시다면, 우리 작은 진보신당에 한 표를 부탁합니다!!

흠흠, 갑자기 끼어들어서 한 말씀 드려요~
    ^ㅁ^;;

• 50. .....
    '12.3.20 1:10 AM (122.47.xxx.45)

단일화 했음 투표할일만 남았어요..
    전 진보정당이 원내교섭단체 만드는걸 보는게
    이번 선거의 목적이라 단일화 후보와 정당투표에 통진당에 표를 줄겁니다
    진일보해야 하잖아요.....아자~~

• 51. 욕심꾸러기들
    '12.3.20 1:10 AM (211.117.xxx.21)

언젠가 이정희,유시민,심상정, 3명 나란히 있는 사진 보고
    느낀 점이 많았어요.
    서울대 출신 정치인들, 사람들 마음을 얻지는 못하는 사람들.
    답답하더군요.
    꼭 본인들이 세상의 중심이 되어야 된다고 생각하는 욕심꾸러기들이랄까,
    양보는 언감생심.

• 52. 난닝구
    '12.3.20 1:15 AM (118.43.xxx.99)

난닝구(강성 구민주당 자자자들)은 이렇게 말하죠.

새누리당이나 노무현 추종자들이나 모두 영남패권주의자들이다. 삼성에서 재산을 놓고 가족간에 다투는데, 아무리 그래도 본질인 "삼성"이라는 것은 변함이 없다.

여기 노무현 추종저들이 많은게, 노무현이 하면 좋은 한미FTA, 착한 강정해군기지 그러나 이명박이 하면 나쁜 한미FTA 나쁜 강정해군기지 이런 꼬라지를 보이는게 노무현 추종자들이 하는 미친 짓이다--- 국가 정책을 입안하고 수행하는데, 어떻게 똑같은 정책을 지들이 하면 좋은것 이명박이 하면 나뿐거이 되는가?--- 한 마디로 국가를 운영할 역량이 없는 것들이다...

난닝구들이 통진당에 한 말씀... 잘 해봐라--- 열심이 하면 도와준다... 그런데, 왠 유시민이 거기에 있지? No 유시민이 거기에 있는 한 표 줄일 없다. 김해, 경기지선꼴나지 않게 잘해봐라...

난닝구들은 이렇게 말합니다.

• 53. ㅎㅎㅎ
    '12.3.20 1:16 AM (211.40.xxx.134) - 삭제된댓글

저는 5년 째 진보신당 응원 중인데(어쩐지 의리가ㅠㅠ) ...82쿡 여러분들 중에 통진당을 찍지 않기로 하신 분들이 계시다면, 우리 작은 진보신당에 한 표를 부탁합니다!!

흠흠, 갑자기 끼어들어서 한 말씀 드려요~

^ㅁ^;;

-----------------

내말이~~~~~~~~~~~~~

• 54. 진보신당 ㅎㅎ
    '12.3.20 1:21 AM (125.177.xxx.83)

이 와중에 깨알같이 진보신당 피알하시는 두 분 귀여우세요^^
    지금 그 당에 홍세화 한 분 남아 고군분투하고 계시지 않으신지....
    4.11까지 아직 시간 많으니 천천히 생각하고 좋은 쪽으로 표 드릴께요~
    암튼 절대 통합진보당에는 못 줍니다 저 찌질한 알바하는 꼴 보니 도저히 표심 안땡기네.....

• 55. 난닝구
    '12.3.20 1:22 AM (118.43.xxx.99)

진보신당 좋습니다.
    이쁘게 홈페이지 꾸미고 이쁜 사진(좋은 정책들) 걸어두시면 좋은 일 생길겁니다.
    지난 경기도 지선에서 심상정님이 많은 표(무효표)를 기억하세요?

난닝구들이 "0"번에 찍지 않고 최소한 정당투표는 진보신당에 줄 겁니다...

• 56. 백림댁
    '12.3.20 1:34 AM (79.194.xxx.204)

211.215.xxx.142님/

오잉? 2008년에 진보신당에 돈을 내기 시작한 기억이 있었는데 그 때는 아직 민노당이었던 걸까요?;; 그 전에는 민노당을 응원하고 있어서 기억이 희미한 듯^^;

여튼 진보신당도 잊지 말아주세요~

• 57. 흠 ㅡ
    '12.3.20 1:54 AM (211.246.xxx.101)

여긴 유독 이정희옹호하는 글들이 많은 사이트같아요 ㅎㅎ 알바들인것같은데 참 열심히 하십니다 들 ㅎ 보기 짜증나니깐 적당히 좀 했으면.,, 이정희일당과 제이케이.,, jk 말투 짜증나 죽겠어요 ㅠㅠ

• 58. 정말
    '12.3.20 6:23 AM (118.47.xxx.13)

로 한나라당이나 수구 보수 세력들이 왜 닥치고 40 프로대 지지율을 가지고 가는지 알겠더군요

왠만하면 아니 표를 주고 싶어도 그래서 표를 주면 자기가 잘난 줄 알고
    아직도 배가 부른겁니다 일반 서민을 볼모로 삼는게 아닌가 싶어요
    너네들 우리 안뽑으면 너무 힘드니 우리가 삽질 하던 말던 표를 달라
    얼마나 오만한지..

진보는 논리는 승리하고 선거는 패배하고 생활은 참패한다"
    "진보는 논리는 승리하고 선거는 패배하고 생활은 참패한다"
    "진보는 논리는 승리하고 선거는 패배하고 생활은 참패한다" 3333333333333

• 59. jk
    '12.3.20 8:15 AM (115.138.xxx.67)

뭐 어짜피 병신같은 그 당에는 표 안줄거지만....

팀킬해놓고는 좋아하는 꼬라지하고는....
    민주당이 엄청 많이 양보해준건데도 지네들이 잘나서 그렇게 된줄 알고 있다능...

병신들 모임임... 민주당에 감사하고 하나라도 더 의석 건질려고해야지
    이건 뭐 민주당걸 뺏어오는걸 의석건진다고 생각하고 있으니... 쯧쯧쯧...

• 60. 쑥부쟁이
    '12.3.20 8:42 AM (14.50.xxx.130)

저도 이정희 너무 가식적이라 싫어합니다.

• 61. 훅가는 소리
    '12.3.20 9:39 PM (125.177.xxx.83)

아무리 통합진보당, 이정희 한심해도 새누리당보다는 나은 점이 있을테니

--라고 어제 원글 올리면서 댓글 달았는데 하루 사이에 난리가 나버렸네요. 새누리당보다 나은 점이 있을 거라 생각한 건 저의 큰 착각이었구요. 이정희 정말 이 정도 바닥인줄은.....참 씁쓸합니다.