82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압약은 이제 얼마가 될까요?

혹시 예상이 되실까요?
가족중에서 혈압약 복용하는 사람들이
많은데 FTA때문에 당장 약값이 오른다고 하던데
얼마정도 오르게 될까요?
정말 걱정입니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집은
    '12.3.19 10:47 PM (112.146.xxx.72)

당뇨 고혈압 먹는 사람 다 있는데..
    얼마나 오른데요..

• 2. 윗님
    '12.3.19 10:50 PM (110.70.xxx.44)

FTA로 인해서 복제약은 판매금지되지 않나요?
    인제 비싼 오리지날약만 살 수 있을거에요.

• 3. ᆢᆢ
    '12.3.19 10:54 PM (222.103.xxx.25)

미국에서 고혈압약 드시는 분 안계실까요?
    오리지날약 가격은 얼마인가요?
    참 세상이 갑갑합니다..

• 4. ...
    '12.3.19 11:16 PM (71.60.xxx.82)

고혈압약은 미국에서는 보통 복제약(generic brand)으로 처방해 줍니다. 고혈압약은 수요가 많아서인지 처방약보험있으면 몇 불로 한 달치 해결되고요, 보험이 없을 경우는 복제약이라도 몇 십불입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '12.3.19 11:26 PM (61.75.xxx.216)

고혈압 약 같은 경우는 별 문제 없어요.
    그것도 신약이 아니라면 뻔한거고...
    약값은 그대로일 것임.

저기서 문제되는건 신약임.
    신약의 경우 약값의 기존 통제를 받지 않을 가능성이 높아진거죠.
    그것도 초반부터 확 오르지는 않을 것임.
    서서히 올라가겠죠.
    적정수준이라는 이름하에....

기존에 먹던 약은 통상 신약이 아니라 다 복제약들이 있어서 올라가지 않아요.
    그러니 그런 걱정은 마시길.....

아주 유명한 고혈압약과 당뇨약등은 전혀 올라가지 않을겁니다.
    왜냐면 그런 약들이 지금 신약이 아니예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601937 급질 은평구에 있는 재가방문요양센터 여름 16:43:59 9
1601936 18일 휴진 빅5 동참, 무기한 휴진까지 예고..의료 멈추나 .. 16:43:16 32
1601935 어제 흥민이 멋있던 장면 789 16:42:53 50
1601934 제가 손이 작아요. 작은손 16:41:51 80
1601933 뼈는 붙기라도 하지 힘줄은ㅜㅜ ... 16:40:46 89
1601932 의외로 대구가 원조라는 요식 브랜드 JPG dd 16:39:47 150
1601931 의대증원에 대한 전문가들의 의견 증원 16:36:00 137
1601930 여자들은 왜 짐이 많을까요. 7 16:35:24 363
1601929 결혼 바라던 아들이 속도위반한다면 6 만약 16:34:44 445
1601928 이재명 4개 재판 동시다발 진행, 일주일 4번 재판 가능성도 9 ㅇㅇ 16:31:21 215
1601927 ytn푸바오 논란과 해명 총정리 .. 오늘 푸바오 중국공개영상보.. .. 16:29:12 274
1601926 이런 나일론 소재 검정 빅백 괜찮은 거 있나요? bb 16:29:04 78
1601925 남편이 크게 도움 안 되지만 그래도 좋은 분 있으세요?? 5 ... 16:25:06 498
1601924 세탁 해결 16:24:11 70
1601923 7-8월에 알프스 TMB나 돌로미티 얼마나 사람이 많은가요? 4 ㅇㅇ 16:19:00 168
1601922 세브란스(신촌/강남/용인) '무기한 휴진' 결정…27일부터 25 아프지말자 16:18:42 1,056
1601921 1년 10개월된 아가 밥 양 1 아기 16:16:11 253
1601920 주말에 open house 하시는 분께 드릴 선물.. 뭐가 좋을.. 6 선물 16:15:28 256
1601919 자로 잰 듯 이쁜 건 아닌데 사람을 사로잡는 매력이 있는 건 뭘.. 1 매력 16:12:25 681
1601918 날이 더우면 몸이 덥지 않아도 쳐질까요? 2 ... 16:11:39 260
1601917 신림동 등산로 살인 최윤종 2심도 무기징역... 1 ... 16:11:18 277
1601916 올 나간 스타킹 활용 방법 없는거죠 ? 2 산더미 16:10:02 178
1601915 급한질문) 비급여 진료 처방전 무를수 있나요? 7 궁금해요 15:59:35 369
1601914 비교적 정확한 심리테스트래요 ㅋㅋ 128 재미로 15:57:22 2,755
1601913 G7정상회의에 못가서 중앙아시아 도는 oo들... 15 ... 15:57:08 1,188