82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름진 머리 해결방법좀 알려주세요

피오나 조회수 : 2,533

예전엔 이틀에 한번씩 샴푸했는데

언젠가부터 하루라도 샴푸를 안하면 못나갈 정도로 기름지네요

심하면 오후되면 슬슬 기미를 보이구요

고칠수 있는 방법

개선시킬수 있는 샴푸좀 추천해주세요

초등 딸아이도 그러니 문제다 싶네요

먹거리 크게 신경쓰지는 않지만 탄산음료나 인스턴트는 안먹이는 편인데

뭐가 문제인지 모르겠어요

두피에 뽀드락지 전혀 없구요 비듬도 없습니다.

예전에 마트에 *욘드에서 두피검사 해본적 있는데 각질있다고 제거제에

샴푸도 비싼거 사서 써봤는데 효과 별루네요

병원에 가봐야 할까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.19 9:39 PM (222.237.xxx.202)

고기나 유제품 많이 먹으면 그렇던데요.
    제가아는사람은 채식해서 그런지
    머리 오일에 한번감는다는데 볼때마다 기름기 하나도없고 깔끔해요.

• 2. ...
    '12.3.19 9:40 PM (1.251.xxx.58)

샴푸에 꿀을 섞어 감아보세요.
    제가 전에 두피에 좋다던가?그래서 그렇게했는데, 머릿바닥이 뽀송뽀송해지던데요...

• 3. 아르제
    '12.3.19 9:48 PM (168.131.xxx.54)

샴푸에서 방법을 찾으신다면 르테 휘테르 제품 추천이요~
    전 건성두피인데 멜랄류카 써서 좋아졌구요
    지성두피로. 매일 머리감아도 고민하던 언니는 아스테랴로 효과봤어요~

• 4. 부럽네요
    '12.3.19 9:51 PM (116.37.xxx.141)

전 40 넘은지 수년이 지났건만 아직도 하루에 두번 감아요
    아침에 머리 감고 , 저녁 준비 전에 또 감아요
    귀찮아서 건너뛰면 우선 제가 너무 머리가 무거워요. 머리카락이 떡이져서 머리가 무섭다고 느껴진다니까요

학교다닐때는 점심 지나면 친구들이 내일은 머리 꼭 감고 와라.....하기도 했어요

외출에서 돌아오면 더 심하게 기름져요. 외출에서 돌아온 후, 제 머리 상태를 보고 , 그곳의 공기 오염도? 가늠이 될 지경입니다

• 5.
    '12.3.19 10:17 PM (124.195.xxx.69)

이 샴푸 82에서 벌써 세번째 추천 중인데요.샴푸의 신세계를 만난 기분이예요.
    원래는 저도 하루에 두번 머리 감아야 하는데 귀차니즘으로 한번 감았는데요.
    이걸 사용하고 나서 상태봐서 종종 이틀에 한번 머리감기도 해요.이틀째도 크게 티 안나는 경우가 많아서요 ㅋ
    http://www.idikorea.com/FrontStore/iGoodsView.phtml?iCategoryId=5&iGoodsId=00...

• 6. 두피스케일러
    '12.3.21 8:18 PM (115.161.xxx.217)

한 번 써 보세요.