82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13개월 아가

사과꽃향기 조회수 : 650

백일동안 모유수유하다 모유가 잘 안돌아서 13개월까지 분유먹이구 있는 아이엄마예요..

이유식두 잘먹고 돌지나서는 밥이랑 과일두 잘먹는 아기예요..

이제 슬슬 분유를 끊어볼까 하는데... 분유 끊을실때 어떤식으로 끊어야 할까요?

현재는 아침에 일어나서 한번 낮잠자고 일어서나서 한번 저녁에 자기전에 한번 분유먹거든요...

젖뗀후 먹는 아기우유두 있던데 분유대신 우유를 바꿔도 될런지 아님 조금씩 섞어서 먹여두 될런지...

밥을 잘 먹는 편이구요.. 과일두 없어서 못먹습니다..

분유 떼실때 어떤식으로 해야하는지 방법 조언부탁드립니다...

항상 행복하시구요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wjsms
    '12.3.19 5:41 PM (164.124.xxx.136)

12개월 되었을때 떼었는데요
    그냥 아기한테 이젠 밥 먹을 때니까 젖병은 응애 우는 누워있는아기가 먹는거다
    넌 걸어다니 않니 라면서 설명해줬어요
    그렇게 몇일 얘기해 주다가 스스로 젖병을 버리자고 했어요 쓰레기통에
    그러니까 쓰레기 통에 젖병을 버리더라구요

그러면서 먼치킨 빨대컵(이 컵이 빠는 힘이 좀 필요해서 젖병빠는 비슷한 느낌이 있나봐요-아기가 여기에 먹는걸 더 좋아하더라구요)에 분유를 타서 먹였구요
    한달동안 분유랑 일반 우유랑 같이 먹였어요
    낮에는 분유 주고 밤에 자기전에 우유 주고 (그냥 으유팩에 빨대 꼿아서)
    그러다 한달뒤에 분유 안주나까 첨에 좀 찾더니
    이젠 그냥 우유 먹어요

저는 좀 쉽게 끊은 편이거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601356 동생 살 지적하신분 지우셨어요? ㅇㅇ 20:13:32 64
1601355 PDF 파일 PPT 변환하는 법 1 …. 20:12:10 54
1601354 여학생도 농고 보내도 괜찮은 듯 1 ... 20:11:44 71
1601353 공부 안하는 아들 이렇게까지 해줘야하나 111 20:10:56 92
1601352 스쿼트등 운동하면 다리가 아프네요 .. 20:10:49 32
1601351 여자몸무게 6kg이 그정도로 차이가 나나요? 8 .. 20:07:57 267
1601350 동생 뚱하다고 뭐라 하신 언니분 퐁당 20:07:49 156
1601349 민주당 7일까지 국회상임위 구성 한다고 하지않았나요? 2 민주 20:04:55 129
1601348 엑스포 5700억 사용처 파헤치는 조국당 “쇄빙선 5호 의안.... 2 가져옵니다 20:04:12 204
1601347 일본에서 조사한 자료인데..기혼여성이 미혼여성보다 수명이 짧다네.. 8 ........ 20:02:55 403
1601346 심리상담센터 운영하는 분들 계신가요? ㄴㄴ 19:56:06 115
1601345 저녁 식전 채소 뭐 드셨어요? 2 오늘 19:55:59 223
1601344 공황장애가 있어요 2 ... 19:55:10 377
1601343 돈은 참 벌긴 힘들고 쓰기는 너무 쉽네요^^;; 7 19:54:47 735
1601342 서울 아파트 추천해주세요 1 .. 19:53:51 177
1601341 화력,시간 세팅 가능한 인덕션 있나요? 2 인덕션 19:47:53 131
1601340 남편 환갑에 선물 뭐 하셨나요? 1 환갑 19:45:37 239
1601339 6천만원이상 자동차 사시는분들 어떤방식으로 사세요? 10 ... 19:45:10 624
1601338 노통. 권양숙여사 10만달러 뇌물? 11 뇌물 19:44:20 579
1601337 은마상가 탑아너S 나나 19:43:47 329
1601336 두달동안 2억을 들고 있어야 해요 2 ??? 19:43:42 963
1601335 머리 왼쪽 소름끼치는 느낌 1 질문 19:42:41 481
1601334 아래층 누수로 인한 도배 요청 2 ll 19:32:26 681
1601333 점점 잘생겨지는 송승헌 6 19:30:28 825
1601332 양말 뒤집어 벗는 남편 버릇을 한번에 고쳤어요 23 제가 19:24:47 2,041