82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정녕 흰머리 염색은 어두운 색으로 밖에 안되는 건가요? ㅜㅜ

바느질하는 엄마 조회수 : 10,452

염색 시작한지 2년 ...내년에 마흔되는데 벌써 반백이네요..

염색 안하면 정말 볼수가 없을 지경이라 어쩔수 없이 시작했는데..

점점 예쁜 머리색으로는 잘 안되네요..

밝은 갈색으로 하고 싶은데 염색이 되질 않아요.

할수없이 새치머리용으로 하면 머리색이 너무 어두운거 같고..

영 마음에 들지 않네요..

멋내기용 염색약으로는 해결이 안되는 건가요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그러네요..
    '12.3.19 5:15 PM (110.15.xxx.81)

원글님처럼 하도 어두운거 같아서
    멋내기용으로 해봤는데,,,잘 안되네요..

• 2. 에효..
    '12.3.19 5:17 PM (121.168.xxx.62)

그게 그렇더라구요.

저도 흰머리가 집안 내력이라 일찍부터 새치가 있었고 지금 40대초인데 흰머리가 많아요.

짙은 밤색으로 쭉 해 오다 이번에 자연갈색으로 샀더니 이게 ㅠ.ㅠ

염색이 잘 안되고 염색한지 한 달도 안됐는데 희끗희끗해져요.

짙은 색으로만 해야될까봐요. 흑흑..

• 3. 슬프지만
    '12.3.19 5:17 PM (1.225.xxx.229)

저도 조금 밝게 해보고 싶은데
    흰머리부분이 붉게 되는 참사가...ㅠㅠ
    그래서 그냥 자연갈색으로 만족하고 삽니다...
    그래도 주변에서 머리색이 이쁘다고 해주니
    그나마 위로받고있어요...

• 4. ..
    '12.3.19 5:19 PM (1.225.xxx.118)

로레알에 새치용으로 밝은색도 있어요.
    로레알 엑셀랑스 크림 프로 케라틴.
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 5. 바느질하는 엄마
    '12.3.19 5:21 PM (211.246.xxx.47)

와..윗님 감사합니다. 꼭 사서 해봐야겠어요..^^

• 6. ..
    '12.3.19 6:00 PM (118.33.xxx.70)

앗! 제가 어제 로레알 엑셀랑스 바로 이 제품으로 염색했어요. 이유는 원글님과 같은 이유로..
    전 밝은 갈색으로 했는데 기존 염색 머리색과 너무 차이가 나요 ㅠㅠ 기존은 자연스런 갈색인가 다른회사꺼로 했는데 그래도 까매서 짜증 났었거든요. 그래서 로레알 밝은 갈색으로 사다가 했는데 칼라는 너무 이뻐요 근데 머리컬러가 차이가 많이 나니 조금 지나면 3단으로 (자라난 머리 컬러, 밝은갈색 로레알, 기존까만염색단) 보이겠다 싶더라구요. 블랙컬러는 딴 색이 안입혀지더라구요.
    제가 권해드리기는 밝은 갈색 윗단계 구리빛 해보시는게 어떨까 싶어요. 구리빛이 좀 자라나면 밝은갈색으로..

• 7. ..
    '12.3.19 6:01 PM (118.33.xxx.70)

제가 했던건 밝은갈색 황금빛 이였어요..로레알 제품 자체는 좋은거 같아요. 세럼도 있고 컨디셔너도 있어서 머리결이 보호되는게 느껴졌어요

• 8. 저도
    '12.3.19 6:08 PM (183.99.xxx.163)

앗 저도 저거 완전 애용하는데...

저거 쓰다 무스형이 더 편할거 같아 무스형 써봤더니 손에 안익어서 그런지 전 그냥 저 빗처럼 생긴게 편하더

라고요.

색도 괜찮고....근데 새치 너무 싫어요. 이제 새치가 아니겠죠....

• 9. 조이
    '12.3.19 6:59 PM (203.226.xxx.121)

염색정보감사합니다

• 10. ㅇㅇ
    '12.3.19 7:22 PM (114.207.xxx.84)

저장합니다. 감사합니다.

• 11. rabbitchoi
    '12.3.19 8:11 PM (125.178.xxx.160)

저도 저장합니다

• 12. ..
    '12.3.19 9:52 PM (202.150.xxx.25)

저장합니다~

• 13. 나eh
    '12.3.19 10:51 PM (222.239.xxx.249)

저도 나중에 염색할때 참고해야겠어요

• 14. ...
    '12.3.19 11:31 PM (121.167.xxx.146)

감사해요.

• 15. 멋쟁이 되고파
    '12.3.19 11:49 PM (203.226.xxx.250)

소중한 정보 고맙습니다.

• 16. ..
    '12.3.20 12:13 AM (78.148.xxx.155)

저도 감사합니다.

• 17. ...
    '12.3.20 1:37 AM (59.11.xxx.39)

저도 참고할게요. 감사합니다~

• 18. 딸둘맘
    '12.3.20 2:30 AM (125.185.xxx.178)

감사합니다.

• 19. .........
    '12.3.20 10:07 AM (180.65.xxx.72) - 삭제된댓글

.....

• 20. rainbird
    '12.3.20 10:12 AM (218.239.xxx.23)

저도 참고할게요~

• 21. 복숭아
    '12.3.20 10:52 AM (175.207.xxx.138)

저장합니다.

• 22. alswo
    '12.3.20 11:18 AM (1.251.xxx.177)

감사합니다 ^^

• 23. 블라블라
    '12.3.20 11:54 AM (223.138.xxx.229)

저도 이걸로 염색하는데 좀 퇴색이 빠르다는 단점이 있어요.

• 24. 오우
    '12.3.20 3:09 PM (115.137.xxx.150)

참고 해야겠네요~

• 25. ..
    '12.3.20 3:28 PM (110.9.xxx.208)

밝은 갈색 황금빛이 제일 노란것인가보죠?

• 26. 오옹
    '12.3.20 3:41 PM (121.147.xxx.151)

저도 저장해놔야겠네요

• 27. 사자머리
    '12.3.20 4:10 PM (121.156.xxx.168)

흼머리 염색 정보 저장해요.

• 28. 밍키사랑
    '12.3.20 4:30 PM (180.68.xxx.24)

저장합니다^^

• 29. ..
    '12.3.20 7:58 PM (86.25.xxx.162)

소중한 정보 감사합니다^^

• 30. 공이천사
    '12.3.21 1:06 AM (211.108.xxx.128)

저도 감사요!

• 31. 염색약
    '12.4.17 1:47 AM (211.59.xxx.2)

저장합니다.

• 32. ㅇㅇ
    '12.5.6 9:12 PM (116.41.xxx.74)

저도 염색정보 저장합니다. 감사해요.

• 33. 111111111111
    '12.8.2 3:28 PM (112.144.xxx.109)

흰머리염색 정보 저장

• 34. 감사합니다
    '12.8.3 12:07 AM (211.234.xxx.108)

염색약 정보 ^^

• 35. 소중한
    '13.12.1 12:10 PM (115.21.xxx.125)

새치머리 밝은염색 저장합니다