82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 애들 학교갈때 내복 입혀서 보내셨나요?

독수리오남매 조회수 : 1,735

저희집 꼬맹이가 초등4학년이에요..

내복을 입고 겉옷 입기엔 답답할듯하여..오늘 내복을 벗기고 겉옷만 입고 학교를 갔는데

아이가 춥다고 난리네요..

제가 집에만 있어서 추운걸 못 느끼는건지..

내복 벗기엔 좀 이른감이 있는건지..

오늘 애들 학교 보내실때 내복 입혀 보내셨나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '12.3.19 3:57 PM (121.180.xxx.75)

남부지방거주자입니다
    내복에 모레까지춥다해서부츠신겨보냈습니다

당분간입힐거에요 -.-

• 2. 뚱딴지
    '12.3.19 3:58 PM (211.173.xxx.253)

아직 벗긴다는 생각은 안해봤는데요. 너무 추워서....

• 3. 아직 입혀요
    '12.3.19 4:02 PM (110.12.xxx.6)

수요일까지 꽃샘추위 이기도 하지만 ,
    우선 3월까진 입히려 합니다.
    유*니클로 히트텍은 안입은것처럼 착 감겨 답답하지 않고 좋네요.

• 4. 저도 입혀요
    '12.3.19 4:11 PM (203.233.xxx.253)

아침되면 쌀쌀해서 아직까지 입힙니다.이번주춥다고하더라구요..

3월까지는 입히려고요..

• 5. @@
    '12.3.19 4:16 PM (1.238.xxx.118)

전 바지내복만 입히는데요. 히트텍으로..이게 얇아서 거추장스럽지않아 좋대요

• 6. 저도
    '12.3.19 4:18 PM (122.40.xxx.41)

입히네요.
    아직은 등교시 춥잖아요

• 7. ./.
    '12.3.19 4:22 PM (14.46.xxx.66)

교실 난방안되니까요.내복 입힙니다.

• 8. ..
    '12.3.19 4:26 PM (110.14.xxx.164)

초등 입학후부턴 내복 안입혀도 전혀 춥단 소리 안하는대요
    아주 추울때만 하의에 기모타이즈 신기고요

입던 아인 추울수도 있어요 며칠 더 입히세요

• 9. 영우맘
    '12.3.19 4:32 PM (175.123.xxx.7)

저희애도 4학년인데 요즘에 춥데요
    난방을 안하니 그런것 같아요
    3월까지 입힐까 합니다 저도 해가 안나는요며칠은 으실으실 했거든요

• 10. 초3딸엄마
    '12.3.19 4:36 PM (58.228.xxx.4)

내복 당연히 입죠.
    추운 날은 양면내의
    덜 추운 날은 편면내의 입혀요.

• 11. ......
    '12.3.19 5:03 PM (125.132.xxx.117)

3월 아침저녁은 쌀쌀해요
    전 그래서 3월까진 무조건 내복 입혀요
    입기 싫다해도 억지로 입혀요^^

• 12.
    '12.3.19 5:14 PM (175.213.xxx.61)

요즘 꽃샘추위잖아요
    바지는 내복입히고 위엔 목티나 다른 티셔츠를 안에 받쳐입는걸로 내복을 대신해요

• 13. 독수리오남매
    '12.3.19 6:45 PM (203.226.xxx.25)

저희 아이 학교는 난방이 된다네요.
    아마도 이 녀석이 입다가 안입어서 허전해서 그런가봐요.
    바지만 내복을 입혀야겠네요.