82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염 어떻게 아픈가요? 약은 계속 먹는건가요

약먹음 조회수 : 5,038

저번달에,  소변을 봐도, 시원치가 않고 아파서, 산부인과로 갔다가,  질염약과 방광염 약을

다 주셨어요.  검사결과 수치는 정상이나,  아플수도 있다고

두번째 저번주에 산부인과 가서, 또 봐도 따끔 거리고,  시원치 않고 또 아파서

소변검사결과 수치가 약간 벗어났지만, 질염때문일수도 있다고 약을 안주심

저번달, 방광염 약 하루세번씩 먹으라는 약을 3일치가 있는데 오늘 먹었어요.

조그마한 알약 하루에 세번씩 몇일 먹어야 하는지요.

아무래도 방광염 증상 같은데,  다른 치료를 하고 온거 같아요

근데, 배에 뭐가 가득찬듯 아랫배가 벙벙하면서,  자주보고,  따끔거리고, 

이게 무슨병일까요?  혹시 자궁은 괜찮다니,  대장쪽일지 , 걱정스러워요.

약은 3일분  이약 먹음 될까요?   아님 방광염 다른 치료가 있는지요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '12.3.19 3:47 PM (110.14.xxx.142)

증상은 방광염 맞으신거 같은데..일단 약을 드셔보시고 물 많이 많이 드세요..푹 쉬시구요..

• 2.
    '12.3.19 3:49 PM (121.148.xxx.53)

그럼 약먹음 될까요? 산부인과라 자궁초음파며 다른 검사만 하고 온거 같아요.
    다시가자니, 약이 있어서요. 3일치, 더 먹어야 하는지요.
    생각보다, 많이 불편하네요.
    그리고 약이 많이 독한거 같아요.

• 3. 방광염이세요.
    '12.3.19 3:49 PM (203.233.xxx.253)

저도 지금 님과 같은 증상으로 방광염약 계속 먹고있어요.ㅠㅠㅠ

예전에는 3일치만 먹으면 딱떨어지던데..지금 일주일째먹고 나니까 좀 잠잠해지네요.ㅠㅠ

만성이 될까 걱정입니다.ㅠㅠㅠ

• 4.
    '12.3.19 3:54 PM (121.148.xxx.53)

3일이상 더 가야 할수도 있군요. 그럼 약만 먹는거죠.
    방광 초음파를 해야할지 아님 대장을 찍어야 할지,
    아프니, 별생각이 다드네요. 이런일은 처음이라,
    더 아프면 약 받으러 가야 겠네요. 또 보기 그런데 산부인과 ㅠㅠㅠ
    감사해요

• 5. 걱정하지마세요
    '12.3.19 4:04 PM (203.233.xxx.253)

저도 처음에 방광염증상있을때 정말 걱정도 많이해서 잠도 안왔거든요.
    3일치 약 다 드시면 괜찮아지실꺼예요..3일치약다드시고 다시 가서 소변검사해보시구요..

부인과질병중에 정말 흔한질병이 방광염.질염입니다.너무 걱정하지마세요..

• 6. 방광염
    '12.3.19 4:04 PM (121.166.xxx.201)

3일치 먹으면 금방 나아요.

일단 병원에서 주사 맞고 약 한 두번만 먹어도 금새 좋아지는데,
    확실히 떨어트리려고 받아온 약 다 먹었어요.

• 7. ..
    '12.3.19 4:07 PM (1.225.xxx.118)

비뇨기과에 가세요.
    왜 산부인과에서 지체하셨나요?
    산부인과처럼 벗고 진료 안해도 소변받아 검사하면 다 나와요.

• 8. 중요
    '12.3.19 4:26 PM (182.215.xxx.139)

꼭 병원에서 오지마라고할때까지 가셔야돼요. 잘못하면 만성됩니다.

• 9. 띵이
    '12.3.19 4:26 PM (211.234.xxx.181)

내과에서도 소변검사 하면 바로 나오는데요
    그리고 약먹고 좀 아픈거 낫다고 바로 약 안먹거나하면 안된답니다 완전히 나을때까지 먹어야지 중간에 약을 놓으면 내성이 생겨 다음에
    방광염 재발했을때 잘 안낫는다고 합디다

• 10. ...
    '12.3.19 4:34 PM (121.148.xxx.53)

네 감사해요. 그리고 나을때까지 먹는거군요.
    한번더 가봐야겠네요. 감사해요

• 11. 아줌마
    '12.3.19 4:45 PM (119.67.xxx.4)

증세 없어도 보통 일주일 이상 약 먹여야 안전합니다.
    안그러면 자꾸 재발해요
    재발하면 더 길게 약 먹어야 하구요.

그러니 3일치 약 드시고 병원가서 소변검사 해 보세요. 증세 있으심 약 더 받아와서 받은거 다 드 시구요.

• 12. 쐬주반병
    '12.3.19 5:05 PM (115.86.xxx.78)

비뇨기과로 가세요

• 13. 항생제
    '12.3.19 5:06 PM (180.231.xxx.198)

아마 항생제 처방받으신거 같아요.
    증상 없어진것 같아서 끊으면 또 재발하고 그러면 항생제 내성만 생긴다고 합니다.
    크랜베리 캡슐이 전 효과가 좋았어요. 보통때는 병원에 가서 항생제를 일주일정도 먹어야 하는데,
    이번엔 물많이 먹고 크랜베리 캡슐을 3~4시간에 한 알씩 4알정도 3일간 먹었더니 병원에 안가고 나아졌습니다.
    다음에 심하지 않으시면 크랜베리 캡슐 한번 드셔보세요. 전 항생제를 조금이라고 덜 먹으려고...

• 14. ...
    '12.3.19 5:22 PM (115.126.xxx.16)

산부인과 가지 마세요.
    괜히 이것저것 검사 많이 하고 진료한다고 내진도 하고 짜증나요.
    그래놓구선 별거 없다 그러고 방광염약만 주고요. 한두번이 아니네요.
    검사비 깨진 것만 생각해도.. ㅡㅡ;;;
    분만 안하는 동네산부인과는 그런 식으로 돈버나봐요. 뻑하면 검사검사..
    전 만성이 되어서 자주 재발해서 증상을 알기 때문에
    바로 비뇨기과 가거나 내과 가요.

• 15. 도와주세요
    '12.3.19 5:28 PM (121.148.xxx.53)

님들 약에 tv 라고 적어져 있고, 한알인데,
    혹시나 이약은 맞나요? 항생제라고 하셔서
    약까지 안맞다면, 내일 바로 병원을 가야 할듯 싶어서요. 3일치가 있는대요.

• 16. ...
    '12.3.19 5:59 PM (115.126.xxx.16)

처방전 안받으셨어요? 아님 약국 약봉지에 약이름 적혀있지 않나요?
    제가 먹던 약 보니까 HM 적혀있고 약국 약봉지에 오로신 정이라고 적혀있어요.
    내과에서 처방받았고 2알씩 하루두번 이틀 먹고 나았어요.

• 17. tv
    '12.3.19 6:45 PM (211.108.xxx.125)

타리비드라고 방광염에 쓰는 항균제 맞으니 그거 드시면 되여

• 18. ....
    '12.3.19 7:04 PM (121.148.xxx.53)

윗님 감사해요. 마니 마니요.

• 19. 백림댁
    '12.3.19 9:37 PM (79.194.xxx.204)

근데 왜 지난달 받으신 약이 아직도 집에 있는 거죠?;;

제가 잔소리 할 일은 아니지만-_-; 방광염도 질염도 병원에서 처방한 약을 처방한 만큼 끝까지 드시는 게 좋아요.

걱정되시면 우선 약 드시지 말고 금방 다른 병원에 가보도록 하시고요;;