82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들깨가루 가 너무많아

들깨 조회수 : 2,711
지난 설에 시댁 갔을때도 들깨가루 잔뜩 주셨는데
그뒤로 뭘보내실때마다 자꾸 주셔요
많다고 그만 보내시라하면 여기저기 넣어먹지 안먹는다고
서운해 하셔 그냥 받아두는데
냉동실에 쟁겨둔것만도 오륙키로는 넘을듯
그냥깨로 주시면 강정이라도 해먹겠는데
이걸 뭘 해먹어야 얼른 없어질까요?
아 한숫가락씩 차로는 먹고있어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레인보우
    '12.3.19 11:20 AM (168.126.xxx.177)

들깨차 좋아요
    청국장 찌개 끊여서 막 상에 나가기 직전
    한숟갈 감칠맛 남니다

• 2. 이발관
    '12.3.19 11:26 AM (121.140.xxx.69)

옆대문에 피부탄력~~이라고 쓰여진 글에 보니깐 들깨가 그렇게 좋다고 하더라구요.
    읽어보세요

• 3. 어머나
    '12.3.19 11:27 AM (59.86.xxx.217)

윗글의 내댓글 ㅜㅜ
    들깨가루로 들기름은 못짜나요?
    짤수있으면 들기름짜서 냉장보관하고 식용유처럼 사용하세요
    그리고 김치볶음밥에도 듬뿍넣어서 같이 볶아먹음 맛있어요~~

• 4. 오옷
    '12.3.19 11:31 AM (182.209.xxx.70)

가루라도 그냥 퍼먹어 봐야겠어요...
    얼굴에 탄력이 생긴다니~~

• 5. 저는..
    '12.3.19 11:33 AM (115.140.xxx.84)

숟가락으로 퍼먹으면 맛있던데요^^

• 6. 원글님
    '12.3.19 11:35 AM (125.177.xxx.141)

저한테 좀 파세요

• 7. ....
    '12.3.19 11:35 AM (163.152.xxx.40)

들깨죽이 들깨 없애는 데는 최고인 거 같았어요
    멸치육수 내고, 호박, 당근, 버섯.. 있으면 넣고 없으면 안 넣고
    들깨 넣고 끓이다 집간장으로 간해서 먹음 맛있어요
    들깨 수제비도 맛있구요

• 8. 저는
    '12.3.19 11:39 AM (180.71.xxx.113)

좀 출출할때 들깨가루를 우유에 타 먹거나
    한숫갈 푹! 퍼서 입에넣고 오물오물 먹다가 물마셔요
    그러면 배가 안고프고 밥먹을때 많이 안먹혀서
    다이어트용으로 먹어요
    효과는 밥을 많이 안먹게 된다는거..
    피부는 워낙 좋아서..^^ 더 좋아졌다? 그런건 모르겠어요

• 9. 들깨 미역국..
    '12.3.19 11:39 AM (210.117.xxx.193)

맛있어요..
    굴 싫어하는 큰애도 들깨 미역국에 들어간 굴은 고소하다고 잘 먹어요..
    들깨버섯국도 맛있고..
    된장국 끓일때 넣어도 맛나고..

• 10. 들깨
    '12.3.19 11:44 AM (182.209.xxx.70)

들깨죽도 있군요..
    미역국이나 감자국 감자탕같은데는 넣어 먹고있는데..
    양이 많다보니 팍팍 줄지가 않네요..

저녁대신 먹어서라도 없애야 겟어요..
    젖은 모래같아서.. 오래두면 산폐할것같거든요

• 11. 나물에 ^^
    '12.3.19 11:44 AM (115.142.xxx.226)

나물 무칠때 들깨가루 넣어서 무치면 맛있어요.

• 12. 만년초보1
    '12.3.19 11:50 AM (58.102.xxx.205)

어머! 들깨찜 해드세요~ 제가 주말에 다슬기들깨찜 해먹었는데 넘 맛있었거든요.
    조만간 레서피 키톡에 올릴 건데, 반가워요, 들깨가루. ^^

• 13. 와우
    '12.3.19 11:56 AM (182.209.xxx.70)

댓글보니...금방 다 먹어버릴수 있을것같아요...
    얼른 먹어버리고.. 또달라고 해야겠군요..ㅎㅎ
    만년초보님... 키톡에서..기다릴께요

• 14. 미역국에
    '12.3.19 12:12 PM (125.128.xxx.98)

들께가루 넣어 드셔도 맛있어요
    강릉집 미역국 되요

• 15. 냉동실에
    '12.3.19 12:31 PM (211.215.xxx.140)

두고 먹어요. 시래기,우거지에 들깨가루 넣고
    지져먹어도 맛있어요

• 16. 들깨탕
    '12.3.19 2:21 PM (115.136.xxx.24)

멸치육수에 버섯 이것저것 넣고 들깨탕이요~
    와우.. 많아서 고민이시라니 부럽.. ^^

• 17. 없어
    '12.3.19 2:33 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

못먹지 그좋은걸 많아서 고민이라니 우리 인간의 고민은 끝이 없어요
    .

• 18. whgdmsskf
    '12.3.19 4:15 PM (115.138.xxx.3)

친정어머님께 좀 드리면 어때요.. 아주 좋아해요. 저희 엄마도 제가 몇번 사서 보내드려었는데... 미역국 끊여먹을때도 좋아요. 쇠고기 안넣어도 참기름으로 달달 안볶고 들깨가루 넣고 끓어먹으면 너무 너무 맛 있어요.
    남으면 저한테도 좀 파세요. ㅎㅎ

• 19. 들깨
    '12.3.19 4:21 PM (175.223.xxx.12)

다들 감사합니다
    친정에도 드리고 여기저기 막넣어 먹어야겠어요
    사실 들깨가루만큼의 참깨도 주셔서
    주로 참깨를 먹었거든요