82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치 청실 34평 분양가가 12억정도 되던데

... 조회수 : 5,170

그거 사면 어느정도 이익을 볼까요?

대치 청실 34평이 15억정도 오를 수 있을까요?

평당 분양가가 3400-3600정도라던데...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.19 10:53 AM (211.219.xxx.62)

대치 청실이 래미안 퍼스티지가 될 수 있냐는 얘기 같은데, 상승여력은 별로 없어보이네요.

• 2. 이익을 기대한다라기보다
    '12.3.19 10:54 AM (211.114.xxx.82)

새아파트에서 사는걸로 만족하셔야죠.투자 메리트 없다고 생각합니다.

• 3. ...
    '12.3.19 10:54 AM (210.95.xxx.186)

주변 도곡렉슬과 대치 아이파크 33평 가격이 12억정도 하는데 훨씬 새 아파트고 더 최신식에 각종 커뮤니티가 엄청난 아파트로 재건축될 아파트라 도곡렉슬이나 대치 아이파크보단 더 나갈건 확실한거 같은데 과연 반포래미안을 뛰어넘어 15억이상 갈 아파트가 될지는 미지수네요.조합원들은 17억까지 희망하던데 과연...

• 4. 에이...
    '12.3.19 10:57 AM (58.123.xxx.132)

희망이야 17억이든 20억이든 얼마든지 할 수 있죠. 현실이 따라주느냐가 문제인데,
    원래 분양가도 높은데, 거기에서 몇억씩 더 오르기를 바라는 건 무리수죠.
    실거주 입장으로 들어가면 모를까, 투자하려고 들어가는 건 말리고 싶네요.

• 5. ...
    '12.3.19 10:57 AM (210.95.xxx.186)

참고로 지금 반포 래미안 퍼스티지도 올해들어선 34평 가격이 14억대밖에 안나가던데...작년엔 15억이상가던게...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.3.19 11:01 AM (211.40.xxx.139)

도곡렉슬 33평 지금 10~11억대에요

• 7. ...
    '12.3.19 11:05 AM (210.95.xxx.186)

도곡렉슬 중층이 두건 12억 이였고 5층 저층이 10억대로 매매됏으니 12억정도라고 봐야죠.

• 8.
    '12.3.19 11:05 AM (211.219.xxx.62)

원글님, 도곡렉슬이나 대치 아이파크는 신축 아파트 프리미엄 빠지면서 하향세잖아요. 청실 입주할 때쯤 되면 지금보다 가격이 2억은 더 빠질 것 같은데요.

• 9. ...
    '12.3.19 11:07 AM (210.95.xxx.186)

대치청실도 처음엔 새아프트 발로 반포래미안처럼 34평기준 15억이상갈 가능성이 높다고 생각해요.12억 투자하고 15억정도에서 팔고 나오는것도 나쁘지 않다고 봄

• 10.
    '12.3.19 11:08 AM (110.12.xxx.78)

새아파트 들어서면 그 전에 새 아파트였던 게 헌 아파트 되죠.
    새 아파트 가격에 맞춰 주변이 오히려 영향을 받을 거 같은 데요.
    래미안은 그 동네 먼저 들어온 메리트나 있었죠,
    10억 아파트가 15억 이상 가길 바랄 경제 상황이라고 보시는지요.

• 11. ...
    '12.3.19 11:09 AM (210.95.xxx.186)

새아프트 빨 빠지면 다시 조금식 내려가니...반포 래미안도 작년까진 34평기준 15억이 넘엇는데 올핸 14억대로 거래되던데...2009년에 완공된게 벌써 새아파트 빨이 빠지는걸로 봐선 청실도 12억분양가에 사서 2년정도 살다 다시 파는것도 나쁘진 않을듯.

• 12. ...
    '12.3.19 11:11 AM (210.95.xxx.186)

강남의 부는 새아파트로 넘어 갑니다.청실이 재건축되면 가장 새아파트인데 당연 30평대 기준 15억까지 가는 부는 청실로 이동하죠.그러다 다른 새아파트 들어서면 다른데로 30평대가 15억가는게 이동하구요.12억 투자해도 들어갈것을 추천...그러다 2,3년이내에 팔고요.

• 13. ㄱㄱ
    '12.3.19 11:12 AM (211.40.xxx.139)

많이 사세요 대신 여기서 바람몰이 하지마세요.

• 14. 제발
    '12.3.19 11:17 AM (219.251.xxx.5)

꼭 사세요....대신 여기서 바람몰이 하지 마세요2222222

• 15. 아무래도...
    '12.3.19 11:24 AM (58.123.xxx.132)

그 근처 어디 부동산에서 영업하러 온 거 같네요. 아님 현실감각이 없는 매수 희망자든가...

• 16. 딱하신 양반..
    '12.3.19 11:24 AM (211.114.xxx.82)

문의글이 아니고 ㅎ ㅎ ㅎ..

• 17. ㅎㅎ
    '12.3.19 11:41 AM (121.167.xxx.65)

많이 사세요. 거기 단지 작은편이고 중심골목이 아니라 대치동 사는 지인들도 사지 말라고 해요

• 18. 청실 단지
    '12.3.19 11:50 AM (211.210.xxx.81)

가 적지는 않아요 , 재건축 되면 , 좋을것 같아요 ,조용하고 ,,,,전 대치동 사는데 , 청실 정도면 위치 좋아요 ,
    학교 ,학원 ,상가 등등 빠지는것이 없어요 . 형성될 가격은 제가 모르겠고 , 위치는 좋아요 ~~실거주목적이시면 강추 ~

• 19. 반포
    '12.3.19 12:04 PM (118.91.xxx.85)

래미안 아파트 가격 많이 빠졌다고 하더니 정말인가 보네요. 부동산에서 그렇게 이야기 하더군요.

• 20. ....
    '12.3.19 9:03 PM (14.52.xxx.134)

ㅎㅎㅎ 이러분 또오셨네 얼마전에도 청실 구매자인듯 홍보하러 오셨든대 ㅎㅎ 이렇게 밖에 할수없는 청실 참 암담하죠 ㅎㅎ