82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 닦을때 수세미.. 어떻게 구분하세요???

... 조회수 : 2,512

1. 설거지 하던 수세미로 씽크대 닦고, 배수구는 다른 수세미를 쓴다.

2. 설거지 수세미 / 씽크대+배수구 수세미로 구분한다.

3. 설거지 수세미 / 씽크대 수세미 / 배수구 수세미 다 따로 쓴다.

4. 다 같이 쓴다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라냥
    '12.3.19 10:40 AM (180.64.xxx.209)

전 1번이요~
    설거지하면서 싱크대 윗부분 휘릭 닦구요..
    배수구용 수세미로 수채구멍뚜껑 아래부터 그 아래 쭈욱 닦아요~
    스텐볼에 락스 풀어서 행주->수세미->배수구용수세미 순으로 담궈놓고, 마지막에 배수구에 부어버리고 부엌일 끝~

• 2. 2번이요
    '12.3.19 10:44 AM (112.154.xxx.153)

설겆이 만 해요 설겆이 수세미는

설겆이 수세미도 자꾸 더러워 져서 자주 바꿔 줘요

놓는 수세미 그릇도 싱크대에 두개에요

• 3. 저도2번
    '12.3.19 10:46 AM (122.34.xxx.100)

설거지만 하는 수세미있구요
    싱크대 바닥이랑 개수대 닦고 빨아서 뜨거운물로 소독해서 건조해서(길다....) 싱크대 하부장에 넣어놔요.

• 4. 입춘대길
    '12.3.19 10:46 AM (59.16.xxx.103)

전 2번이요

• 5. ;;;;;;;;;;;;;
    '12.3.19 10:59 AM (119.207.xxx.170)

아크릴 수세미 두세개 장만 하셔서 싱크대 청소하고 말려가며 돌려쓰세요
    색깔 좀 튀는 걸로 하시면 구분도 쉬워요

• 6. 전...
    '12.3.19 11:02 AM (180.66.xxx.73)

배수구는 당연히 따로 쓰구요.
    싱크대는 종종 눌은것닦기도 하던 냄비닦는 쇠수세미로 닦고 물로 싹~

그럼 자연적으로 3종이라 3번이 되나요?음....

• 7. 원글
    '12.3.19 11:03 AM (114.207.xxx.20)

저 원래 2번으로 했는데요.. 그러다 문득.. 싱크대를 배수구 닦는 수세미로 하면 더러운거 아닐까? 하는 생각이 들면서
    또 요 며칠은 1번했다 2번 했다 했거든요-_-;;;
    다른분들은 어떻게 하시나 궁금해서요.

• 8. 원글
    '12.3.19 11:05 AM (114.207.xxx.20)

아 맞어.. 전.. 님 처럼 저도 쇠수세미로 씽크대 닦았어요.. 1번으로 해야겠다는 생각이 들면서요.. ㅋ

• 9. 123
    '12.3.19 11:06 AM (59.1.xxx.53)

저는 33333333333333333333333

• 10. 전 1번
    '12.3.19 11:08 AM (59.17.xxx.1)

하루에도 몇번씩 설겆이 하는데,
    그때마다 싱크대도 닦거든요
    그래서 그냥 커~~~다른 스텐볼 닦는 다는 생각으로(?)
    마지막에 세제 남은 수세미로 싹 닦아요

배수구는 다른 수세미로 닦고요 ^^

• 11. 전...
    '12.3.19 11:09 AM (14.47.xxx.160)

3번이요..

• 12. 전 요
    '12.3.19 11:25 AM (24.81.xxx.94)

4번

그릇닦고 싱크대 배수구 를 설겆이 할때마다 닦으니 따로 쓸 필요없음..
    배수구나 그릇이나 늘 같은 조건임.
    배수구라고 더 더럽지 않음

• 13. ....
    '12.3.19 11:58 AM (183.101.xxx.55)

전 3번요.
    싱크대로, 배수구도 매일매일 닦지만,
    그래도 다 따로 써요.

• 14. ㅁㅁㅁ
    '12.3.19 12:42 PM (218.52.xxx.33)

3번이요.
    설거지 할 때 하나, 싱크대 볼 닦는거 하나,
    배수구 열어서 속에 있는거 꺼내 들고 화장실 가서 박박 닦아요. 락스와 칫솔로.
    싱크대에서 닦으면 부엌에 튈까봐 싫어요. 싱크대 속에 있는 배수구 통도 칫솔로요.

• 15. ggg
    '12.3.19 10:07 PM (219.250.xxx.196)

저도 3번이요