82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아커피와 태희 커피 맛 감별해 주세요.

드디어~ 조회수 : 1,723

제가 믹스커피를 좋아하게 되었어요.

요즘 이 두 커피가 인기인가 봐요.

어느 커피가 뒷맛이 깔끔하고

맛이 풍부할까요?저는 사실 잘 모르겠어요.

맛을 아주 잘 느끼시는 분은 알겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.19 9:17 AM (223.62.xxx.89)

연아커피 한표요~요즘 한잔만 마셔도 머리가 띵..
    둘다 마셔봤는데..연아커피가 뒷끝없고 훨씬 부드러워요~

• 2. 연아커피 한표
    '12.3.19 9:20 AM (116.120.xxx.67)

태희커피는 좀 많이 싱겁더라구요.
    연아커피는 좀 달아요. 설탕양을 좀 줄이면 나을 것 같더라구요.

• 3. ..
    '12.3.19 9:20 AM (1.225.xxx.118)

댓글들에 의견이 많네요.
    참고하세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1218017&page=5

• 4. 설국
    '12.3.19 9:24 AM (124.50.xxx.18)

맥심노란커피 먹다가 연아커피 처음 접했을 땐 싱겁더니
    요즘은 뒷맛이 깔끔한 연아커피 하루 한두 잔 마셔요.
    연아커피 마시다가 맥심커피 못마시겠어요,

• 5. ..
    '12.3.19 9:25 AM (124.56.xxx.208)

지금껏 줄곧 태희커피 마시다가 연아커피마시는데
    연아커피가좀 더 연해요. 태희커피는 우유맛이 좀 더 나요..
    연아커피는..아 무지방우유구나라는 느낌이 팍오네요.
    장단점이 있어요. 연아커피는 깔끔하긴하나 좀 싱거워요..

• 6. 커피좋아
    '12.3.19 9:31 AM (211.209.xxx.210)

전 태희커피 한표요....연아커피 제입엔 좀 달아요..저두 맥심에서 태희 프렌치로 정착했어요.

• 7. 샤로나
    '12.3.19 9:32 AM (218.55.xxx.132)

연아커피 좀 달아요 ㅠ.ㅠ
    나오자마자, 광속으로 인터넷주문해서 100개나 샀는데!!!!
    커피 반스푼 따로 첨가해서 먹습니다.
    설탕량만 좀 줄이면 백점만점!!!

• 8. 연아커피 승!!
    '12.3.19 9:54 AM (211.201.xxx.137)

연아커피가 더 맞아요~~

• 9. 전 태희커피요.
    '12.3.19 11:28 AM (115.142.xxx.226)

엊그제 임아트에서 연아커피 시식했는데요.
    연아커피나 태희커피 둘 다 프림(식물성 경화유지)은 들어있어요.
    근데 연아커피에서 프림 특유의 군내가 많이 나드라고요.
    그래서 전 태희커피~

• 10. 하트
    '12.3.19 11:33 AM (118.47.xxx.143)

저도 태희커피가 더 좋아요..
    연아커피 한통 산거 겨우겨우 먹고있어요..싱거워요

• 11. 저도
    '12.3.19 12:13 PM (180.71.xxx.78)

연아 커피 먹고 있어요.