82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희 의원 경선 통과한거겠죠.

글쎄요 조회수 : 1,311

여러가지 추측이 남초사이츠에서는 퍼지고 있지만 바로 몇십분전에 '정말 고맙습니다'

라고 트위터 날린 것을 보면 경선 통과한거겠죠..

설마 떨어졌는데 이 밤늦은 시간에 트위터 날리실 여력이 없을 것 같은데...

http://search.daum.net/search?w=tot&t__nil_searchbox=btn&sug=&q=%C0%CC%C1%A4%...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '12.3.19 12:23 AM (219.251.xxx.5)

힘들지 싶네요...이정희는..
    설마 심상정,노회찬까지 떨어지진 않겠죠??
    모두다 결과에 깨끗하게 승복하고 이명박 심판으로 달려가길~~

• 2. sooge
    '12.3.19 12:32 AM (222.109.xxx.182)

...위엣분 종북 좌빨땜시 폐인되셧죠..쭉 폐인으로 사셈..

• 3. 나그네라네
    '12.3.19 12:32 AM (175.197.xxx.33)

아직 결과 모르는 것 같던데요
    아까 이정희 의원 돕는 분께 전화가 왔었는데
    오늘 오전 8시반에 결과가 나온다고 하던데요
    지지해주신 분들께 고맙다고 인사한거겠지요

정말 잘됐으면 좋겠어요

• 4. ...
    '12.3.19 12:50 AM (182.212.xxx.50)

정말잘됏음 좋겟네요 하루종일 궁금햇는데,,,

• 5. jk
    '12.3.19 12:53 AM (115.138.xxx.67)

떨어져서 정신 좀 차렸으면 좋겠네요.....

아니 왜 지역구 뻔히 잘 관리하고 있는 곳에 가서 저 짓거리인지 모르겠다능...
    현역 국회의원 없는 지역구가 훨씬 더 많은데...
    이정희는 원래 전국구로 기억하고...

저런 멍청한 짓을 하니까 겨우 1명밖에 당선 못시키지...
    어짜피 민주당이 당선 가능성이 높으니까 이정희는 한나라당과 대적할수 있는 지역구로 가야지
    현역 국회의원이 잘 하고 있는 지역구에 가서 그 지역구 내놓으라는게 말이 됨?

하여간에 정말 대가리가 나쁜듯... 쯧쯧..

• 6. 알박기
    '12.3.19 1:10 AM (118.43.xxx.99)

꼭 민통당(민주당) 당선 가능성이 높은 지역구에 알박기해서 생떄를 쓰는거죠.
    저렇게 단일후보가 되어도 과연 시네지 효과가 날까요?

그것보더 더 중요한 요소는 정치하는 직업 정치인이 자신의 힘과 노력으로 당선될려고 노력하는 것이 아니고, 남의 당 지지자들의 지지로 당선돼서 뭘 하겠다는지 알다가도 모르겠습니다.

• 7. ...
    '12.3.19 1:25 AM (125.141.xxx.38) - 삭제된댓글

그 옆동네, 관악 갑구 사는 사람인데요... 거기 가신게 잘못인거에요. 대대로 이해찬 전 총리 지역구였다가 지금 김희철 의원이 3선인가 아마 그럴꺼에요.
    즉... 민주당 텃밭이었던 지역인데 거기로 왜 가셨는지 의아했었죠.

붙으면 엄한 데 가서 생떼썼다 소리 듣구요,
    떨어지면 지역 기반 운운 할 수 밖에 없어요.
    차라리 관악 갑구로 오시지... ㅜㅜ

• 8. sooge
    '12.3.19 1:25 AM (222.109.xxx.182)

통합진보당이 많이 당선될수록 국민들 입장에선 득이 되는거죠. 제가 가입되어있는 카페에 이정희의원 좀 지지해주자고 썼다가 종북 좌빨 타령에 결국 강퇴당했음

• 9. 두심
    '12.3.19 1:30 AM (175.198.xxx.129)

이번 여론조사 방법 자체가 큰 문제가 있습니다.
    애당초 야권지지자들만 대상으로 여론조사를 한다고 했는데 아마 통진당의 요구로
    모든 지역구민들을 대상으로 조사를 하게 됐다네요.
    그렇게 되면 새누리당 지지자들이 역선택을 하게 되기 때문에 이정희, 심상정, 노회찬, 천호선, 송호창, 백혜련 등 이름 알려진 인사들이나 새누리당에게 부담되는 후보들이 다 떨어질 가능성도 있다고 합니다.
    경쟁력 없는 후보들이 대거 단일 후보가 된다면.. 정말 한심한 방법을 택했습니다.

• 10. sooge
    '12.3.19 1:33 AM (222.109.xxx.182)

그나저나 왜 그렇게 했데요? 넘 자신감 넘치는 아니예요?? 새누리당 추종자들 종북좌빨 벌떼처럼 물어뜯고 난리데요>?

• 11. 멍청
    '12.3.19 1:35 AM (211.204.xxx.133)

멍청하기는 jk 씨를 감히 따를 자가 한반도에는 없지 싶은데...

다른 속셈이 뭔지는 몰라도 전국구 투사 이정희는 정말이지 제대로 함 똥누리당하고 붙어서 승리하는 모습을 보고 싶었는데... 아마도 당내 민노계열 실권세력의 정치공학이 숨어있을 수도...
    김희철은 갑갑하겠네요.

• 12. jk
    '12.3.19 1:45 AM (115.138.xxx.67)

새누리당뿐 아니라 민주당 지지자들도 같이 욕하고 있음....

딴데가서 좋은 성과 거두면 될걸 가지고 왜 남의 밥그릇 뺏냐고....
    지역구가 널렸는데 저게 뭔짓인지? 선거 분위기도 좋은데 지가 스스로 재뿌리고 있다능...