82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt 더 받을까요 말까요? 이렇게 하면 진짜 돈아까운 건가요?

pt 조회수 : 2,969

pt 받은지 한 달 반 됐는데

다음달에 더 받을지 말지 모르겠네요.

지금까지 몸무게는 50.5 -> 47.5

근육량은 1키로 가량 늘었고 나머지는 체지방 빠졌구요.

그런데 고민이 되는 이유는...제가 봐도 제가 좀 돈 아깝게 받아요 ㅠ

이건 트레이너도 절 구박하며 하는 말이구요. 돈 아깝다고...

워낙 근육이 없고 근력이 약해서 단백질 많이 먹어야 하는데 (닭가슴살, 계란 흰자 등),

pt 없는 날도 나가서 운동해야 하는데,

집에서 기구없이 할 수 있는 운동도 해야하는데,

전 그게 잘 안 되네요 ㅠㅠ

의지가 약한가봐요 ㅠ

그러니까 딱 pt 받을 때만 운동해요. 일주일에 세 번.

트레이너는 성실하고 잘 해주시거든요.

워밍업 + 스트레칭 20분 가량 하고, 트레이너랑 60분 채워서 웨이트하고, 그 후 유산소 60분 하고....

한 번 가면 2시간 20분쯤 운동하고 오는데

문제는 제가 식이조절도 잘 못하고, 다른 날 운동을 안 하니까 ...

계속 지적받고, 식단 엉망이면 서로 의욕상실되는 거 같고, 난 왜 이럴까 싶고, 이렇게 받으면 돈아깝나 싶고 그래요.

이 상태....즉, 식이조절을 잘 하지 못 하고, 수업있는 날만 운동하는 거라면

진정 돈아까운 걸까요?ㅠㅠ

어떤 면에선 운동을 아예 안 하던 제가 운동을 하니 괜찮은 것같다가도

이렇게 하느니 진짜 돈이 아까운건가 싶고 그렇네요.

pt 받으시는 82님들은 정말 식단 다 지키고 다른 날도 운동 다 하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.18 11:46 PM (125.187.xxx.50)

일주일에 세 번이라도 하는 게 어디냐고 생각하면 아깝지 않은 거겠죠.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.3.18 11:53 PM (121.130.xxx.78)

원글님처럼 의지박약이라면
    pt라도 석달은 받으세요.
    그래야 운동이 습관으로 자리잡겠죠.
    지금 그만두면 금새 원위치 될 거 같아요.

• 3. ..
    '12.3.18 11:54 PM (112.154.xxx.197) - 삭제된댓글

pt 정식으로 받은적은 없지만..
    피티 받고 나중에 혼자 운동할 자신이 없어요..
    혼자 운동 잘하시는 분도 있는 것 같은데.. 전 혼자하기 좀 어려운 타입인것 같아요..

• 4.
    '12.3.18 11:59 PM (220.255.xxx.64)

키가 어떻게 되는지 모르지만, 몸무게 47.5이면 더이상 안 빼도 되고, 근육량 늘리기 힘드면 체력유지위해서 유산소라도 꾸준히 하시면 될것 같아요. 그리고 의지 박약은 저처럼 피티 60분도 간신히 채우고 유산소는 죽어도 안하고, 아이스크림 하겐다즈 한통, 주말은 라면으로 세끼 정도는 먹어줘야 의지 박약입니다. 단백질 먹어주되, 너무 타이트한 식이는 금방 지치게 하니까 즐겁게 먹고 즐겁게 운동하세요.

• 5. 111
    '12.3.19 12:04 AM (218.155.xxx.186)

피티 저도 받는 중이에요^^ 끝난다음 1시간이나 유산소 더 하신다니 잘하시네요. 그 정도면 의지박약 아니신 거 같아요. 전 30분 하면 힘들어서 더 못하겠던데. 건강 생각하셔서 좀 더 피티 받으시는 게 좋을 거 같아요. 기왕 시작하신 거 3달은 채우셔야 운동이 정말 자기 것이 될 거에요. 저도 한 달 반 됐는데, 살이 전혀 안 빠져서 몹시 괴롭습니다 ㅠㅠ 힘은 좋아지긴 했는데 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. pt
    '12.3.19 9:35 AM (222.110.xxx.46)

원글인데요. 전 주 3회 받구요. 가끔 일있으면 주2회 받고 그 다음 주에 4회로 채우고 그랬어요.

하루는 하체, 하루는 가슴쪽이랑 등, 하루는 팔 - 사실 정확하진 않은데 이런 식으로 나누어 하고 있고요.

댓글들 보니 아무래도 한두달은 더 받는 게 나을 것같아요.

트레이너가 지적하면서 자꾸 돈 안 아까워요? 막 이러니까 제가 좀 힘빠지고 의욕이 없어졌던 것같아요.

그래도 조금이라도 하는 게 나으니 해야겠네요 ^^