82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스북도 사람 찾으면 흔적남나요?

제가 로그인한 다음 이름검색해서
사람 찾아서 그 사람이 친한 사람들 사진보고 하면
흔적 남나요?
둘러본 것 알게 하기 싫어서요
로그인과 로그아웃하고 보는것이 다를까요?
페북 잘 아시는 분 좀 알려주세요ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.18 9:12 PM (58.227.xxx.138)

정말요? ㅠ
    그사람이 페북들어오면
    제이름이 들어왔던거 다 아나요?
    아 괜히 들어가봤네요ᆢ ㅠ

• 2.
    '12.3.18 9:13 PM (58.227.xxx.138)

혹시 제가 로그인하고 있어서 제이름 아는건가요?
    로그아웃하고 보면 제이름 모를까요? ㅠ

• 3.
    '12.3.18 9:15 PM (58.227.xxx.138)

윗님 로그인해서봐도 보기만한건
    저 모르는것 맞나요?

• 4. Loro
    '12.3.18 9:16 PM (112.185.xxx.96)

아뇨. 님이 상대방의 페이스북에 "좋아요"를 누른다거나 "콕 찔러보기", 댓글을 쓰지 않는 이상,
    안남아요. 다만,
    상대방의 페이스북에서 "알수도 있는 사람"에 님이 뜹니다.

• 5.
    '12.3.18 9:18 PM (58.227.xxx.138)

ㅇㅏ 알수도 있는 사람에 뜨는군요 ㅠㅠㅠ
    그럼 알겠군요 ᆢ
    조심해야겠네요ㅠ

• 6. Loro
    '12.3.18 9:19 PM (112.185.xxx.96)

페이스북의 성공요인이자 탈퇴를 하게 만드는 이 알고리즘때문에,
    간혹, 내 흔적이 남지 않을까, 하고 생각하게끔 만드는데,
    뭘 남기고, 누르지 않는 이상

상대방의 페이스북이 전체공개 되어있어서 그냥 내가 상대방 사진 훑어보고
    남들이 올려놓은 댓글 보고, 글 보고 이러는 것 해도

내가 방문했다는 기록은 절대 남지 않아요 ^^

• 7.
    '12.3.18 9:21 PM (58.227.xxx.138)

아 불안해서 못들어가보겠네요 ᆢㅠ
    알수도 있는 사람에 제가 추가되는것은
    맞나요?

• 8.
    '12.3.18 9:26 PM (58.227.xxx.138)

모두 정말 감사드려요^^
    팁도 알려주시고ᆢ
    공부 좀 해야겠어요 ㅠ

• 9. Loro
    '12.3.18 9:26 PM (112.185.xxx.96)

원글님, 불안해하지 마세요.
    안떠요 안떠~ 내가 봤는지 안봤는지 몰라요~ ^^

'알 수도 있는 사람'

여기에 뜨는 경우가 여러가지 인데요,

서로 전화번호 가지고 있는 경우, 한 쪽만이라도 가지고 있는 경우,
    네이트,다음 등등의 메일로 한번이라도 주고 받은 경우,
    메신저로 등록된 경우,
    친구의 친구인 경우, 친구의 친구의 친구의 친구인 경우(^^)

위에 적은대로 별의별 경우가 다 있어요. 그러니 걱정 하지마세요 ^^

• 10. 로그기록
    '12.3.18 9:54 PM (112.184.xxx.59)

일반 홈페이지라면 아이피 다 남죠.
    근데 페이스북은 달라요.
    안남습니다.
    윗분 말대로 모르는 사람이라도 이메일 주고 받아서 계정에 남았거나
    내 연락처 동기화해서 찾거나 그러면 알수도 있는 사람으로 뜨는 거예요.
    너무 걱정마세요.