82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침저녁10분씩 운전 연수

3시간째 직진 중 조회수 : 1,654

82회원님글 일요일 잘 보내고 계시나요^^

저는 8년째 운전 연수만 벼르던 중인데요.. 차로는 한 5~10분 정도 소요되는 출퇴근길을

연수 받고 싶어서요 제가 원하는 코스로 아침 출근 시간과 퇴근시간에만 열흘정도 받고

싶은데 그렇게도 연수를 받을 수 있는지.. 저 정도로는 비용이 얼마나 들까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3시간째 직진 중
    '12.3.18 8:47 PM (119.201.xxx.105)

82회원님글→82회원님들 , 오타 수정입니다^^

• 2. ...
    '12.3.18 8:55 PM (122.42.xxx.109)

8년간 장롱면허셨단 이야기라면...다른 사람들의 안전을 위해서라도 바로 출퇴근 시간에 투입해서 연수를 받겠다는 생각은 참으로 위험천만한 생각인것 같아요.

• 3. 3시간째 직진 중
    '12.3.18 9:18 PM (119.201.xxx.105)

음 ..댓글 주신 분들 감사합니다 꼭 참고하께요^^ 좋은 조언이나 해 주실 말씀있으신 분들 댓글 환영합니다

그리고 남은 휴일 시간도 즐겁게 보내세요

• 4. ㅡㅡ
    '12.3.18 9:57 PM (211.234.xxx.135)

많이 번잡한길로 출퇴근하시나요?
    그런 변수가 없다면
    윗님이 말씀하신대로
    하루날잡아 왔다갛다
    몇번하시고 번잡한길도 한번해보세요
    전 면허따고( 님보다늦게땄네요따져보니)
    아이 문화센타 (저에게 아주아주 만만하죠 십분걸려요)
    계속다니다가
    강변북로 타고 친정다녀왔는데도
    제가 연수를 안하고 시작 한거라
    교통흐름읽는것도 느리고 신호도 잘모르는 상태인데
    어찌하다보니 길 잘못들어
    어느덧 영등포로타리더라구요
    거기가 오거리에 뱅글뱅글 돌아도 가고
    거기에다 앞차 따라가는데
    제앞에서 신호가 똑 떨어져서
    앞에 쫓아갈차도 없어서 엄청 난감한적있었거든요
    복잡한길을 안간다고 다짐을해도
    지처럼 길몰라 꺽기한번 잘못하면 ;;;;
    그러니 적어도 오거리에서 신호등 어디를 봐야하는지
    뭐 그런것들을 꼭 배우세요
    다행히 제가 길눈이 밝아
    차선따라가다가 아는길로 빠져서
    집에와서 주차하고 다시 볼일보러갔네요
    요즘은 많이 좋아졌는데
    오거리가면 아직 쭈삣합니다
    운전을 하면 내가 모르는 어떤신이
    나를 돌봐주는구나 라는

• 5. ㅡㅡ
    '12.3.18 10:00 PM (211.234.xxx.135)

그런 생각도 듭니다
    연수 잘 받으시고
    급정거 같은거 하실일 안만들면
    사고 안 날거예요
    폰이라 오타작렬입니다
    이해하고봐주셈