82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전교회장하면 후원비로 얼마를 내야 할까요?

초등 조회수 : 2,775

백만원이면 될까요?

전에 하신 분들이 입을 다무세요.

분명 하신 거 같구요.

기본이 백인가요?

저흰 자영업입니다.

공립이다 보니 아무래도 학교에 필요한 기자재가 많아 쓸돈이 필요할 거 같아요.

여긴 교육열 무지 쎈 곳입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '12.3.18 8:49 PM (14.52.xxx.59)

백 넘어요
    8년전 500-800이라는 분도 계시고,아예 안 받는 학교도 있어요
    우리애학교는 받는데 바로 현금영수증해서 연말정산 해주고요
    이런건 합법이라서 그렇답니다

• 2. 학교발전기금
    '12.3.18 9:18 PM (121.88.xxx.23)

학교발전기금으로 내시면 학교회계에 편입되서 영수증도 나오고 연말정산도 받을 수 있지만 이건 공식적인 돈이 되버려서 회식비라던가 뭐 이런 쪽으로는 학교에서 쓸 수 없고요
    비공식적인 후원비는 학교마다, 학생마다 케이스바이케이스라서 원글님이 원하는 답을 얻을 수는 없을 거에요

• 3. 따스한 빛
    '12.3.18 9:19 PM (211.181.xxx.207)

저희언니 20년전에 삼백정도로 학교에 컴퓨터 샀어요
    물론 안내도 대놓고 뭐라 안하지만 교장샘 분위기대로 맞춰서 해야할걸요
    학교발전기금 이~삼백정도하시면 면피하시겠네요

• 4. ㅡㅡ
    '12.3.18 10:43 PM (211.234.xxx.135)

진짜예요?
    졸업식날
    화분하나넣었는데

• 5. cheminex
    '12.3.19 11:02 AM (114.206.xxx.13)

관례대로 하셔야 합니다.... 전 전교회장엄마 따로 만나셔서 밥 사시면서 에둘러 물어보세요....
    말 날까 싶어 말씀안해 주시는것 같아요....아들이 전교회장이면 어머니는 올 한해 어머니회회장 맡으셔야 될겁니다...그외 학교행사있으면 최소한 작년에 헀던대로는 해야 욕 안먹습니다....
    반회장도 아니고 전교회장인데.....많이 신경쓰여야 될꺼예요..... 세상에 공짜는 없습디다.....
    참고로 저도 교육열높은 곳 재작년 전교회장엄마였습니다....

• 6. ...
    '12.3.19 2:30 PM (222.109.xxx.47)

저는 담임 선생님이 아이에게 꼭 시키라고 해서 선생님께 직접
    물어 봤어요. 제가 감당할수 있으면 하고 아니면 안할려고요.
    담임 선생님께 상담하는게 제일 확실해요.

• 7. ...
    '12.3.19 2:32 PM (222.109.xxx.47)

학교마다 다르고 또 담임 선생님이 학생 가정 형편 생각해서 학교와
    중간에 나서서 절충해 주시기도 해요.