82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 잔 멸치는 박스로 사고 싶어요.

밑반찬 조회수 : 1,609

보통 마트에 가면 비닐봉지에 넣어 팔잖아요.

이걸 다시멸치처럼 큰 박스로 살 수 있을까요?

외국에 보내야 합니다.

아이가 이 반찬만 찾는다네요.

450그람에 3만원이라니 아무래도 부쳐야 겠어요.

어디서 살 수 있을까요?

사이트나 큰 마트 추천부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.18 8:57 PM (119.202.xxx.124)

멸치가게 어디라도 박스로 팔지요.
    시장가서 직접 눈으로 보고 사시면 좋구요
    싼거 원하심 인터넷으로 사시면 되고
    비싸도 좋은 물건 원하심 통영 멸치가게 같은데 전화로 주문하심 택배로 보내줍니다.
    좋은 멸치 사는 것도 중요한데
    이게 냉동보관 되어 있던 물건이라
    받으면 바로 냉동실에 넣어야 합니다.
    외국에 보내실때는 꼭 EMS로 보내서 며칠내로 받아서 바로 냉동실 넣도록 해야 됩니다.
    싸게 보낸다고 오래 걸리는 배편으로 부치면 곰팡이 다 슬어요.
    여러군데 알아보시고
    사세요.

• 2. ..
    '12.3.18 8:59 PM (119.202.xxx.124)

저도 멸치, 디포리, 김 등 박스로 주문해서 외국사는 지인에게 보내곤 하는데요
    포장도 주의하셔야 됩니다.
    진공포장기 있으심 진공포장 하시는게 좋고
    아님 여러겹으로 잘 포장하셔야 됩니다.
    튼튼하게 포장안함 눌리고 부서지기 쉬워요.
    택배를 배송중에 던지고 굴리고 한다고 그러더군요.

• 3. ^^
    '12.3.18 9:18 PM (58.237.xxx.201)

여기서 어느님이 소개해 주셔서 최고집에서 계속 멸치와 김 다시마를 주문해 먹고 있는데 외국 배송도 가능하다고 홈피에서 봤어요. 물건은 좋아요.

• 4. ..
    '12.3.18 9:38 PM (119.202.xxx.124)

아. 그리고 한가지 더.
    보내실 때 내용물이 뭔지 적거든요.
    멸치라고 하심 거절될 거에요.
    나라마다 제한 품목이 다르긴한데 보통 농수산물은 보낼 수 없게 되어 있나봐요.
    그냥 과자 생필품이다 말하고 보내심 됩니다.

• 5. 자신있게추천
    '12.3.18 9:44 PM (210.218.xxx.124)

여기 공동구매방 한번 가 보세요...
    건어물 제철 횟감용 생물생선 갈치 고등어 조기 홍어 등등...
    저도 82댓글로 우연하게 알게되어 거래... 대만족..~~
    염려가 되는거는요.. 한번 거래를 하면 이 곳 82자게 처럼 생선카페 폐인이 될수도 있다는 것..

http://cafe.daum.net/dasangfish2441778?t__nil_cafemy=item

• 6. ..
    '12.3.18 9:51 PM (119.202.xxx.124)

위에 카페 저도 회원이에요. 최근에 저 카페에서 생물 조기 구매했고 자주 놀러가는데요
    근데 카페 주인장은 생물 생선을 경매해서 파시고요
    거기 건어물은 카페 주인장이 파시는게 아니라
    이웃집 다른 사장님이 파시나봐요.
    건어물 물건이 안좋다고 구매후기 올라온거 봤었어요. 참고하세요.

• 7. 자신있게추천
    '12.3.18 10:13 PM (210.218.xxx.124)

??
    아닌데---
    집안 행사시 횟감생선도...
    멸치하고 디포리 미역 다시마.. 건어물을 이 곳에서 주문해서 먹는데...언제나 좋았구요...

생물이나 건어물이다 보니 배송 중이나 기타.. 착오로...
    연중 몇번 있을까 말까한 불만족 구매자에게는..
    바로바로 문제?오해?에 대한 설명? 반품환불 교체등을 해 주던데?
    제가 거래를 해 보니 그렇더라는겁니다..

• 8. 원글
    '12.3.19 11:11 AM (118.45.xxx.30)

감사함니다.