82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개그맨들이 얘기하는 한국인 경직되어있는 사람들 너무 많다는거

... 조회수 : 1,536
개그맨이나 마술사들이 자주하는 얘기
외국은 개그를 그냥 개그로 받아들이고 잘 웃는데
한국인은 개그를 다큐로 받아들이는 사람들 너무 많다 ...너무 진지하다...

외국인들은 마술을 그냥 재미로 보는데 한국인은 
팔짱끼고 보면서 어떻게 속이는지 잡아낼려고하고
꼬투리 잡을려고 하는 사람들 많다는 거

저도  한가지 예를 들자면 김옥빈이 예능 프로그램 나와서 
근사한 저녁 먹고 할인카드 쓰는 남자 환상 깨진다 했던거
그게 언젠데 아직까지 까이는 거보고 
예능프로그램을 다큐로 받아들이는 사람이 
이렇게 많나싶고 개그맨들 말이 공감가기도 합니다
그런 비슷한 거로 예능뿐 아니라 기타 심각하게 받아들이는 사람들 많이 보이긴 하더군요

외국은 어떤가 궁금한데요
사람마다 다르겠지만 전체적인 분위기는 있잖아요
외국은 어떤가요?
예능뿐만 아니라 전반적으로요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민족성이 그렇잖아요
    '12.3.18 7:47 PM (222.116.xxx.226)

갸들이야 전쟁도 적었고 풍요롭고 잘 웃고
    우리나라는 맨날 밥 굶고 전쟁 잦고
    그리고 나중에 잘먹고 잘 살아보자 경쟁 경쟁
    민족성 그거 무시 못하죠

• 2. ...
    '12.3.18 8:03 PM (121.172.xxx.83)

틀린 말씀은 아니지만 예능이 끼치는 영향을 고려할 때 무시할만한 것은 아니죠

• 3. 스로
    '12.3.18 8:05 PM (122.38.xxx.4)

예능이 끼치는 영향.. 그렇게 따지면 세상에 영향 안주는 일 어디있나요.
    가끔 숨이 턱턱 막히게 되는..

• 4. 그런데
    '12.3.18 8:05 PM (180.69.xxx.133)

유럽이 전쟁은 많지 않았나요?

우리 나라가 아직은 여유가 없는 것 같아요. 또 서양인의 시선으로 동양인을 이해하다 보니까 동양인의 장점이 단점으로 비치기도 하는 것 같구요.

• 5. ㅁㅁ
    '12.3.18 8:07 PM (120.142.xxx.87)

삶의 여유가 없는듯 해요. 어린애들은 영어에 대학.. 대학가서는 토익에 취업..
    취업하면 결혼 스트레스..
    외국사람들은 치열하게 살진 않는 거 같아요, 속사정들은 있겠지만..
    나이 먹어서도 외국인들은 여행다니느라 바쁜데 우리나라 사람들은 노후 걱정에 손주 돌봐줘야하고..

• 6. ..
    '12.3.18 8:15 PM (121.172.xxx.83)

숨이 턱턱막힐 정도는 아닌 듯 합니다만..^^;;
    장래희망 1위 직업이 연예인이고
    연예인 일거수 일투족에 집안 인테리어에 뭐 입고 뭐 신는지까지도
    사람들이 알고 싶어하고
    대한민국의 70%점유율의 네이버 메인페이지의 절반이 연예인 관련글이고
    정치보다 더 높은 관심도가 나타나는게 연예인 관련 정보인데다가
    이곳82만 봐도 연예인 하나 tv프로그램 하나 올라오면 일면은 따 놓은 당상인게 현실인
    나라에서..
    예능이 사회에 끼치는 영향이 있으면 다른 것은 영향 안 끼치냐구요?
    비교할게 못 되죠.
    연예인과 tv프로그램은 이미 절대적인 지위를 확보하고 있습니다.