82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 소비자가 뽑은 최고의 자동차브랜드

헌대는 안 보여 조회수 : 1,871

1위 토요타

2위 포드

3위 혼다

4위 쉐보레

5위 벤츠

6위 BMW

7위 볼보

8위 캐딜락

9위 렉서스

언론플레이 겁나게 하는 헌대는 안 보이네요 ㅋㅋ

http://board.auto.daum.net/gaia/do/car/column/read?bbsId=carcolumn&articleId=...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.18 7:21 PM (59.15.xxx.61)

그래도 다행히 최악의 브랜드 리스트에 없네요.
    현대는 미국에서 그냥 싼 차...
    그러나 조금은 괜찮은...이런 평가 받는 차 아니었나요?

• 2. 헌대는 안 보여
    '12.3.18 7:31 PM (59.3.xxx.28)

수출용이라고 부품 수입해서 좋은 것 쓰지, 워런트 길지, 고장력 강판 많이 쓰고 에어백도 좋은 것 넣고 해도 10위 안에 못 들어갔네요.
    내수용 품질은 수출용에 비하면 엄청 차이 나잖아요. 몇년 지나면 녹셔리해지고요.
    그러면서도 가격은 토요타,혼다와 비슷해지니 이젠 외제차 사는게 현명하겠네요.

녹셔리 사진
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?No=356151&code=national
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=battle&No=403349&cpa...

• 3. 가격대비
    '12.3.18 7:55 PM (183.99.xxx.163)

다른건 모르겠지만 쉐보레보단 현대차가 낫지 않나요?

그리고 모든 물건은 가격대비 품질이라는게 있는데 저기에 있는 벤츠, 렉서스, 캐딜락, 비엠더블유,..다 고급

차, 비싼차들이쟎아요.

전 외국살면서 남편은 회사차가 현대차라 현대차 타고, 전 아우디를 탔었는데 그전까지 우리나라에선 운전

을 안해서 현대차 처음 운전해보고 좋다고 생각했었습니다.

가격을 생각한다면 더욱더 좋다고 느꼈고요.

적어도 전 뿌조나, 쉐보레보단 그리고 일본차도 시빅이나 그런 소형차보단 우리나라 차들이 좋다고 생각합

니다.

• 4. ...
    '12.3.18 10:22 PM (110.44.xxx.150)

응답자수가 2045명인점...
    사실상의 품질과는 다소 차이가 있다는 점...
    해마다 발표하는 각 부문별 자동차순위가 훨씬 정확하고 믿을만해요..

• 5. ㅇㅇ
    '12.3.18 10:30 PM (125.178.xxx.169)

제가 작년말에 귀국했는데요..현대차 옛날과 비교하심 안됩니다..위상 엄청 높아졌구요. 미국은 딜러랑 네고해서 가격깎는데 현대차 절대 안갂아줘요..그만큼 달라졌다는거지요. 저 동부 중간 규모 도시에 살다왔는데 깜놀한게 현대차가 너무 많은 겁니다..특히, 소렌토와 산타페..눈이 좀 많이 오는 지역이어서 인지..하지만 아직은 중고값 시세가 일본차가 훨씬 높아요.그래서 저도 도요타랑 혼다탔는데 현대차보다 좋은지 전혀 모르겠더라구요..사실 일본차도 옛날말이지 요즘 고장잦고 이전의 품질이 아닌게 사실이나 아직은 중고차 시장에서 가격을 잘 쳐주니 일단은 일본차 사는게 경제적이긴 합니다..하지만,,,,미국차보다는 현대차가 훨씬 평가 좋아요. 원글님 순위는 좀..현실과 다른듯 하네요..미국차는 살때도 많이 갂을수 있고 중고값은 현대차보다 더 많이 떨어진다는 사실...

• 6. 래리네
    '12.3.19 8:56 AM (128.208.xxx.191)

이 조사가 말해주는 것은 아직 대다수의 미국인들은 현대라는 브랜드를 썩 신뢰하지 않는다는 것. 그게 현실