82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게임을 몰라서 아이가 어울리지 못했데여 ㅠㅠ

런닝맨 조회수 : 1,296

초등4 학교 놀이터에서 반아이들이 런닝맨 게임을 하면 놀았는데

저희 아이는 집에서 텔레비젼을 안 보니 런닝맨이 뭔지도 몰랐고 해서

같이 놀지 못했다고 해서 지금 하길래 보라고 했어요.

다른 학교도 다 이렇게 아이들이 런닝맨 게임하며 어울리나요?

같이 놀게 하려면 할 수 없이 텔레비젼도 보여 줘야 하는게 맞는건지 모르겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시즐
    '12.3.18 6:25 PM (112.166.xxx.237)

런닝맨놀이를 실제로 하는군요 ㅋㅋ
    네이버에 런닝맨놀이라고 쳐보면 어린애들 서로서로 알려주더군요
    옛날엔 도둑과경찰이라고 그런 술레잡기를 많이 했는데 요센 런닝맨놀이인듯 ㅎㅎ

• 2. 그럼요
    '12.3.18 6:34 PM (125.129.xxx.115)

여기 82에는 모범생 엄마들이 많아서 TV도 못보게 하고 게임도 못보게 하고 그러는데요

그렇게 살면 왕따 되기 딱좋은거죠

• 3. 윗님
    '12.3.18 6:36 PM (114.203.xxx.124)

글 지우시죠.

• 4. 저희애
    '12.3.18 6:50 PM (122.32.xxx.149)

저희애도 도둑과 경찰도 하고 런닝맨도 하는데요 , 처음엔 안봐서 친구들 하는거 대충 눈치로 하다가 할머니네서 한번 보구 요즘은 완전 아는척…초등애들 사이에서 안보면 대화가 안된다구 하더라구요. 설명만 듣더라도 수다떨때는 어느정도 상황을 알아야하니…그래도 아이가 상관없다면 구지 안봐도 되구요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '12.3.18 6:50 PM (110.13.xxx.156)

티비 안봐도 잘 놀던데요
    저희 애도 안보는데 러닝맨 하고 놀았다던데
    친구들이 별로 친절하지 않나봐요 룰은 간단한데

• 6. ㅎㅎㅎ
    '12.3.18 7:20 PM (112.186.xxx.228)

애들끼리 종이로 이름표까지 만들어서 등에 테이프로 붙이고 그'런닝맨'놀이를 한다더군요.
    이름표 떼는것만 TV보고 따라하는거지, 거의 술래잡기지요.

드라마가 하도 인기있다보니, 예전에는 '선덕여왕'놀이도 하던데요. ㅋㅋㅋ
    각자 역할 하나씩 맡아서 엄마아빠놀이, 병원놀이 하듯이요.
    인기있는 배역은 경쟁이 치열하구요. 아이한테 이야기 듣고 어찌나 웃었던지.
    저희애는 9시면 자는 아이라 당연히 드라마 본적없고, '일밤'보는 아빠때문에
    '런닝맨'몰랐지만 그냥 눈치로, 또 친구들이 설명해줘서 노는데 별 문제없었다고 하던데...

• 7. ...
    '12.3.18 7:31 PM (183.98.xxx.10)

초3이던 작년에는 담임샘이 체육시간에도 하셨다던데요. 몇번이나... 요즘 애들 사이에서는 런닝맨하고 개콘 안 보면 안되나봐요. 저도 티비 안 보는 엄마인데 두 프로는 꼭 보게합니다.

• 8. 음...
    '12.3.19 9:43 AM (112.154.xxx.153)

인정하고 싶지 않지만 애들끼리 대화 하는게 주제들이 한정되있다 보니
    그런 이야기들 하고 놀면서 노는 거죠

그런데 공부만 하느라 그런거 잘 모르는 학생들은 유드리 있게 하면 되는게
    그 유드리 도 잘 안되고 버벅 거리면 애들이 왕따 시키는 일도 종종 있어요....

그러니까 그런놀이를 잘 모르는게 문제가 아니라
    집에서 공부만 하다 보니 친구들과
    잘 어울려 노는 유드리가 없는거죠

제가 애들 가르쳐 보니 집에서 공부만 한 애들이 좀 로봇같이 행동 하는 경향 이 좀 있네요
    꼭 티비를 봐야 하는 건 아니지만
    세상 돌아가는 것도 좀 알고
    요즘 사람들이 뭘 좋아하고 열광하는 지 정도는 알아야 사람들하고 잘 어울릴 수 있는건
    애나 어른이나 맞는거지

남들 하는거 유치하다 난 모른다 란 식으로 일관하면 어디에서도 안껴주죠

그러니 아이에게 유연성을 길러주세요 ...
    공부도 좋지만 .. 놀리기도 하고 친구들과 만나서 놀게도 하시고 그러셔야 됩니다