82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pmp 기능 문의 (버디 아카데*)

투덜이스머프 조회수 : 829
아이가 인강용 pmp를 사달라고 합니다.

현재 집에 두대나 있는데
한 대는 정말 딱 인강밖에 안되고 맘에 들었었는데
액정이 깨졌는데 고치는 데 9만원 이상 든다네요.
결정적으로 지금 회사가 거의 문을 닫아서 고쳐쓴 후가 좀 불안합니다.

한대는 다른 아이가 사용하고 있구요.

그래서 절대 다른 건 안되는 인강 전용중 저렴한 것으로
i-s*****의 버디 아카** 32G를 눈독 들이고 있습니다.
초기에 30만원이 넘었던 것 같던데
지금은 최저가가 14만원 대에 나와있어서 가격도 너무 맘에 듭니다

그런데 맘을 불안하게 하는게

1)아이마켓이 탑재되어 
   게임과 교육, sns 등의 안드로이드 애플리케이션을 무제한 다운받아 사용할 수 있습니다. 
그러면서 페이스북 사진도 있습니다. ㅠㅠ
2) 컴퓨터를 연결하지 않고도 바로 인강을 다운로드 받아 사용할 수 있습니다.
라고 나와 있습니다.
요즘 아이가 페이스북에 빠져서 컴터에서도 조절시키고 있는데학교에 가지고 가서 공부하겠다는 pmp가 이게 제공이 된다면 절대 사줄 수 없어요.
제가 궁금한 것은
1) 와이파이, 디엠비가 전혀 안되는 모델인데저 위의 기능들이 어떻게 가능 할까요?
2) 혹시 탑재되어 있는 기능이어도 제가 지우면 없어지는 건가요? 나중에 펌웨어를 통해 다시 받을 수는 있어도요. 참고로, 인강을 넣어주고 관리는 제가 확실히 할 수 있습니다.
오늘까지 사줘야하는데서비스센터가 일요일인데 문을 안여니 답답하네요스스로 절재되는 자녀를 두신 분들참으로 부럽습니다. ㅠㅠ
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1600827 ㅍㅅ 유튜버 밀양피해자랑 최근에 통화한거맞죠?? ㅇㅇ 07:43:17 35
    1600826 석유 시추할 돈으로 서민경제 좀 살리길 주가조작석유.. 07:42:38 14
    1600825 자본잠식중인 석유공사 하아 07:38:24 67
    1600824 벤츠오너분들 운전시 허리 아프세요? . . 07:32:59 84
    1600823 부모가 스케이프고트 취급 4 병든염소 07:27:37 280
    1600822 댓글에 kbs 운운하신 분 1 저 밑 07:25:03 192
    1600821 밀양 6번째 가해자 올라왔어요 5 끝까지패자 07:12:28 1,247
    1600820 이거 보셨나요들?윤통 관련... 2 07:08:51 674
    1600819 성폭력상담소의 진실은? 1 ........ 07:07:19 570
    1600818 월차 연차 1 연차 06:55:15 260
    1600817 우리나라 죄수들에게 왜이리 잘해줘요? 3 ..... 06:54:41 449
    1600816 다시 태어나면 남편 안만나고싶어요 3 .. 06:53:59 804
    1600815 고형비누를 물비누로만들수있을까요 1 ? 06:52:02 200
    1600814 자라옷.온라인몰?매장?어디서 사세요? ll 06:51:09 110
    1600813 복숭아뼈 안쪽 습진같은 피부 이상 1 퐁퐁 06:43:11 199
    1600812 한국 가계부채 비율, 새 기준 적용에도 여전히 세계 1위 ... 06:21:07 314
    1600811 자취남채널속 어항 찾아요. 1 06:16:52 284
    1600810 게시판 글보기 다음 페이지로 안 넘어가요. 1 @@ 06:12:15 141
    1600809 성장과정에서 부모님에 대한 가장 안좋은 기억 6 04:57:14 1,858
    1600808 일본인 연구자, 밀리환초 조선인 학살사건, 일본은 책임지지 않았.. 7 !!!!! 04:35:22 935
    1600807 60-70년대 파견나간 독일 간호사 광부 분들 정말 대단하시네요.. 4 Lee 03:57:07 1,508
    1600806 고1 내신 4-5여도 인서울 할 수 있나요 19 ... 03:29:47 1,978
    1600805 시어머니의 자가당착 5 03:24:33 2,099
    1600804 호주 뉴질랜드 패키지 여행 어때요? 2 ㅡㅡ 03:21:21 781
    1600803 교보문고 선정 스테디 셀러 중 소설만 9 책좀읽자 02:58:05 1,037