82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한자천자문

조언 조회수 : 1,165

저는 외국에서 살고요. 아이들에게 한자를 가르치려고 합니다.

yr4 ,yr3고요.한자의 획의 순서와 뜻과 음이 있어서 아이들이 보기 편한 천자문책이 있을까요>

고사성어 달력도 있다고 하던데 어디서 사나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들이
    '12.3.18 2:27 PM (1.251.xxx.58)

한글을 안다면
    만화 마법천자문을 몇권 보게 하세요.
    체계적으로 설명을 해놨어요....10권 이후로는 내용이 너무 산만해서 저는 별로지만..
    처음 나온 앞에권들은 꽤 괜찮아요.

• 2.
    '12.3.18 6:03 PM (180.64.xxx.147)

울아이가 6세때 마법천자문 책을 사줬는데.. 책에 나오는 한자를 외우더라구요..

카드도 몇장씩 들었는데.혼자서 카드 들고 다니며 놀이하구요..

(한글은 진작에 떼었구요.혼자 한글책을 줄줄 읽을때였어요)

그후로 태극천자문책도 사줬구요.. 태극천자문비서 (카드집)도 사줬어요..

책과 별개로 태극천자문 비서는 6만원가량.. 총 6권샀는데

한번에 다 주지 않고.. 1권을 다 외우면 2권을 주겠다고 했더니..빠르면

이틀.. 삼일만에 한권씩 다 외워 버리더 군요. (한권에 60자에서 70자 가량)

한자도 쉬운것은 몇없고.. 8급에서 1급 한자까지 골고루 있어요.

그렇게 1년정도 그렇게 카드놀이 하면 놀구요...마법천자문.태극천자문해서 약 500자정도 외운듯하네요

7세부터 '한자마루'게임을 가르쳐서..(어른들도 좋아함니다.^^;)

한자마루에서 4급까지 진도 나가더니..한문학원에 보내달라고 하네요..ㅎㅎ

올해 초딩2학년이구요.. 한문학원다니고 있구요.. 작년에 어문회 6급합격하고..

이번 5월에 5급준비하고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633015 딸이랑 대화할때 항상 답답했는데 06:10:59 19
1633014 김명신 체코기사 댓글수 3300개 굥굥 06:09:02 71
1633013 박봉에 시간여유도 없는 남편이 애들과 여행을 꼭 같이 하려해요 4 심리 05:58:28 277
1633012 서울집값 쭉 빠지게 놔 둔 이명박이 성군이었다 1 지나고보니 05:53:54 185
1633011 화장실 바닥청소 쉽게 하는 법을 터득했어요. 1 베이킹소다 05:45:30 421
1633010 청소년딸이 잠시 정신을 잃었어요 3 오로라 05:35:13 623
1633009 부모님께 받은 유산 2 .. 05:17:28 633
1633008 레인부츠말고 04:52:16 151
1633007 가정사때매 너무 힘들어요 1 ㅇㅇ 04:47:40 947
1633006 삼식이 삼촌 진짜 재미없네요 2 ... 03:07:14 1,559
1633005 세대 분리를 성인된 후에도 맘대로 했던 울 부모님 ㅇㅇ 02:58:41 664
1633004 혜화동 서울대병원 근처 식당 고궁의 아침 2 ㅇㅇ 02:32:47 904
1633003 관리비 얼마 나왔어요? 17 폭탄 02:22:00 1,891
1633002 룸스프레이와 향수의 가장 큰 차이가 뭘까요? 2 .... 01:56:05 626
1633001 단원 김홍도 산수화 실제 모습 3 .. 01:46:55 2,426
1633000 초5 은따 11 마음이 01:31:07 1,327
1632999 증여세 질문입니다. 6 ㅇㅇㅇ 01:26:55 841
1632998 이거 성희롱 .모욕죄 고소 되나요? 1 .. 01:23:39 762
1632997 고3이 밤 12시전에는 안해요 1 ㅡㅡ 01:20:00 1,151
1632996 대통령실 5시간 녹취록(예고) 3 01:19:05 1,496
1632995 성매매 업소 출입기록 다 뜬다…5100만건 성매수男 정보 담긴 .. 7 ㅇㅇ 01:06:59 3,084
1632994 냉동실만 고장난거 같아요 ㅠㅠ 4 ㅠㅠ 01:05:50 570
1632993 한끼에 햇반 2개 먹었는데 과식인가요? 4 햇반 01:03:55 1,055
1632992 일본 처음 갑니다.어디가 좋을까요? 10 ... 01:02:49 1,323
1632991 제집에서 나가지 않는 전 세입자 7 질려 01:01:40 2,040