82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무, 오상진 일침에 “생각 짧았다” 공개사과

노컷뉴스 조회수 : 10,059

KBS 전현무 아나운서가 MBC 오상진 아나운서를 비롯한 트위터리안들의 지적에 수긍했다.

http://media.daum.net/entertain/cluster/view?clusterid=535454&newsid=20120318...

물론 파업에 불참할 자유가 있습니다.

하지만 이런 명백히 잘못된 언론 현실에서 파업중에 자신의 인기에만

신경쓰는 아나운서라면 동료 선후배들에게 대접받을 생각은 버려야겠죠...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '12.3.18 1:08 PM (219.251.xxx.5)

이런 모습..보기 좋네요.
    전현무 아나운서도 성찰의 기회가 됐을 듯 하네요.

• 2. 입진보구먼
    '12.3.18 1:09 PM (125.177.xxx.59)

전현무가 얘기한 건 분위기를 몰랐다, 미안하다 정도지 파업에 동참하겠다는 말은 아니죠.
    오상진보다는 전현무의 생각이 깊은겁니다.
    남들이 파업하고 데모하니까 우르르 몰려다니고, 눈치 보여서 데모참여하고, 참여하지 않으면
    왕따하는 분위기로 몰아가는 입진보 주동자들이 더 문제죠.
    이런 정치파업에 참여하는 사람들이야말로 언론의 중립을 지킬줄 모르는 영혼없는 언론인이란
    사실을 알고 있을겁니다.
    사실상 파업현장에 유명 방송인이 수십명 참여했다 하더라도 참석하지 않은 사람들은 수천명이
    나 되거든요, 일부 정치쟁이일 뿐이죠.

• 3. 윗님, 무슨 개소리?
    '12.3.18 1:11 PM (175.118.xxx.196)

이런 정치파업에 참여하는 사람들이야말로 언론의 중립을 지킬줄 모르는 영혼없는 언론인???????

• 4. 힝1127
    '12.3.18 1:12 PM (180.150.xxx.14)

오상진 더 좋아지네요 .. 생각이 깊고 바르네요^^*

• 5. 댓글중에
    '12.3.18 1:13 PM (219.251.xxx.5)

'입진보구만'은 입진보타령의 내말이내말이 입니다.....
    논쟁하려고 하지 마세요...

• 6. 처세 빠르네
    '12.3.18 1:13 PM (125.177.xxx.83)

조선일보, YTN 양다리 뛰던 처세기술이 있어선지 분위기 파악하는 눈치는 있군요.
    그런 눈치가 있는 사람이 왜 동료기자들 힘들게 비맞으며 파업콘서트 하는데 복근 트윗질은 했누-_-

• 7. 오상진
    '12.3.18 1:14 PM (114.129.xxx.95)

아나운서 넘 좋아요^^

• 8. 사람은 생긴대로
    '12.3.18 1:15 PM (121.222.xxx.243)

오상진 같은 얼굴 진실해 보이며,
    전현무는 비호감
    역쉬
    생긴대로

• 9. 밉상
    '12.3.18 1:16 PM (211.246.xxx.123)

전현무...

• 10. 82쿡 왜이러냐
    '12.3.18 1:17 PM (125.177.xxx.59)

82쿡 처자들은 한결같이 입진보들의 세상이예요.
    대한민국을 엎어버리고 북한찬양이나 하고 공산주의 제도나 도입하고 노무현만세,김정일만세나 부르면서
    살면 참 행복하겠죠.
    미안하지만 그런 세상은 오지 않아요, 당신들만 골라서 북한 아오지탄광에 보내고 싶을 뿐이예요.
    어디든지 초치고 다니는 미꾸라지들이 있죠, 82쿡 게시판을 장악하고 있는 입진보들이 바로 그렇죠.

• 11. 개지랄
    '12.3.18 1:18 PM (211.246.xxx.123)

그러니까
    82오지마

• 12. ...
    '12.3.18 1:18 PM (58.227.xxx.110)

전현무는 왠지 친일파 같아요
    얼굴에 기름이 좔좔 흐르면서 능글능글
    하여간 앞으로도 비호감입니다...

• 13. mm
    '12.3.18 1:18 PM (219.251.xxx.5)

82쿡 왜 이러냐=내말이 내말이=입진보타령하는 알바임

• 14. 125.177
    '12.3.18 1:19 PM (112.184.xxx.54)

쥐새끼 한마리..
    고정닉이라도 쓰라고!!!
    덩 싸지르지 말고

• 15. 음...
    '12.3.18 1:20 PM (112.158.xxx.184)

언론인과 예능인의 차이점을 확실히 알게해준
    일화로 후배들에게 좋은 본보기로
    남을것 같아요

• 16. ....
    '12.3.18 1:25 PM (175.124.xxx.130)

82만 유독 그러신다는 분들.....
    지난 서울시장 선거 결과를 보고도 그런 말이 나오는지요??

• 17. 눈치봐서
    '12.3.18 1:27 PM (220.72.xxx.65)

상황이 장난아니니 얼른 사과해주는 센스~!

그러나 속엔 나는 뭐 상관없다~마이웨이다~이러는 진현무.

사실 썩 호감가는 스타일은 아님

• 18. 쥐벼룩 알바들아
    '12.3.18 1:27 PM (121.222.xxx.243)

예전 느이 선배 쥐벼룩들은
    고정닉 썼었다.
    요즘 쥐벼룩들은
    더 치사하고
    야비하구나.

드런것들

• 19. 그러게요
    '12.3.18 1:31 PM (218.209.xxx.218)

선임 쥐벼룩들은 그나마 고정닉은 썼죠..
    이번에 온것들은 그밥에 그나물이지만 더 낮아 보이네요/

• 20. ..
    '12.3.18 1:31 PM (1.225.xxx.101)

저 남자의 자격 시작때부터 팬인데, 요즘 잘 안보게 되요.
    전현무, 양준혁 나오면서부터 안챙겨 보게 되더라구요.
    김태원씨나 김국진씨 참 좋은데....

• 21. ㅇㅇㅇ
    '12.3.18 1:51 PM (110.70.xxx.87)

오상진만 자꾸 좋아져요 +_+

• 22. 그래도
    '12.3.18 1:55 PM (59.5.xxx.130)

잽싸게 사과하는 걸 보니 염치가 가출한 것은 아닌 것 같네요.

• 23. 염치가
    '12.3.18 2:04 PM (124.50.xxx.136)

있어서 그런거 아니고요.원래 소신은 없고 눈치가 끝내주는 인간이라 그래요.
    젊은 사람들 인터넷이 무서운거죠. 사내에서도 반성문 제일 많이 쓴 사람입니다.
    호시탐탐 프리로 전환해 돈벌 궁리만 하는 사람인데, 네티즌들 눈밖에 나가면 안되잖아요.
    겉으로예,ㅇ례 잘못했습니다.하고 속으로 들은척도 안하는 인간형..일겁니다. 오히려 김성주의 한마디가 뼛속깊이 아로 새겨지겠죠. 돈이 더 중요하고 벙송국,언론은 안중에도 없는....
    예능감도 없고 재미도 하나없는데 예능에 나오는거 보면 너무 나대니 땡빵으로 제작비나 줄이자고 이용당하는줄은 아는지...남자의 자격 안본이 오래라서 잘 모르고 어젯밤 두드림에 신해철 대타로 나오더이다.

• 24. 음..
    '12.3.18 2:28 PM (121.88.xxx.168)

오상진은 언론의 과실만 따먹지 않고 의무도 하는 사람같아요. 반면 전현무는 연예인과 동급같은..16일 파업 콘서트하는데 식스팩이나 얘기했던 전현무가 반성했군요. 오상진이 좋아지네요^^

• 25. 반성보단 눈치보기
    '12.3.18 2:31 PM (119.149.xxx.229)

보니까 일찍 사과하고 빨리 마무리 짓는게 앞으로 회사생활 할떄도 나으니까 그러는 것 같구만요.
    경솔했다고 진짜 느꼈다기보다는

전현무는 뭔가 튀고 싶어 안달난, 진정성이라곤 전혀 안 느껴지는 걍 날나리

• 26. 저도위기모면수준
    '12.3.18 2:59 PM (110.14.xxx.33)

딱형식적인전현무스러운발언을했고만요
    딱그수준이네요

• 27. 히호후
    '12.3.18 3:02 PM (211.182.xxx.205)

전현무는 아나운서라는 직업이 요즘 행보와 전혀 딴판이라서 그냥 예능인으로 보이네요. 요즘 젊은 사람들보면 똑똑한게 인격이랑은 갭이 있구나 하고 느낀다는. 언론인 전현무;;;;

• 28.
    '12.3.18 5:59 PM (14.37.xxx.250)

반성보단 눈치보는거죠

• 29. 혼저옵서예
    '12.3.19 12:51 AM (110.70.xxx.103)

전현무가 이경규한테 배웠나보네. 불쌍한척하기.

• 30. ....
    '12.3.19 6:53 AM (180.230.xxx.22)

그러고보니 대학교 선후배네요...

• 31. ....
    '12.3.19 8:00 AM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

kbs 앵무새 방송이 된지 오래 됐죠... 가카가 써준대로 읽죠... 시청자가 주인인데 ... 전현무가 좀 얍xxxx ..

• 32. 참나
    '12.3.19 10:21 AM (122.203.xxx.130)

난 개인적으로 전현무 이뿌기만 하던데...