82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 단어의 다양한 뜻... 성적인?

영어라는 언어... 조회수 : 1,052

안녕하세요? 오랜만에 들어왔더니 영어가 화두네요...

아이와 영어공부를 같이 한지 일년 되었어요. 아이는 작년에 시작 무렵에는 알파벳만 겨우 알고 하였고 지금은 

굉장히 성과를 거두어 챕터북을 무난히 읽게 되었습니다.

제 경험으로 보아 영유는 필요없다는 데 동의하구요. 국어를 확실히 다져야 함에 100만표 겁니다.

그런데 지금 챕터북에 나오는 단어들을 제가 찾아 포스트잇에 붙여 주고 있는데요.

초4가 되었으니 스스로 찾게 할까 싶은 생각이 굴뚝같은데 단어가 중의적으로 성적인 의미가 굉장히 많은 것을 

느껴서 제가 한두해 더 찾아주어야 할 것 같아요.

cream, bunk 등에도 그런 표현이 있더라구요. 우리나라 말과 다르게 단어에 숨어있는 성적인 의미가 많은것

같아요. 숙어들도 그냥 문장으로 보면 별뜻 아닌거 같은데 성적인 의미를 내포하고 있는 것도 많구요.

여기서 궁금한 점이 그네들은 대화에서 그런 의미를 분위기나 눈치로 파악하는 건지 무척 알고싶어서요...

더불어 고급영어와 저급영어의 차이점도 알려주시면 복받으실 거예욤...^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '12.3.18 4:39 PM (192.148.xxx.92)

너무 깊게 신경 쓰시네요. 아동용 / 학생용 사전 사주시면 되요. 캠브리지인가 에서 나온 Dictionary of common errors 좋았어요. 영어로 된 방송, 디비디 골라주실 땐 15+ 이상 관람가 피하시면 되구요,

고급영어는 제 개인적인 생각이지만 말 한마디를 해도 상대방을 배려하면서 예의바르게 표현하는 방식이 있어요. 예를 들면 다짜고짜 Where you from? 너 어디 출신이니? 묻는 사람도 있고

May I ask where are you from originally, if you don't mind me asking? 궁금해서 그런 데 어느 지역에서 오셨는 지 알려주실 수 있을 까요? 이렇게 상대방 배려 하면서 나오는 대화법 차이라 생각하네요..

평소에도 반말찍찍이랑 존대말/경어 차이라고 할 수 있을 까요?

• 2. 아이구
    '12.3.18 4:44 PM (192.148.xxx.101)

하지만 간단하게 어린아이에게 물어보거나 어린아이들 사이에서는 또 저렇게 길게 원하지도 않고 시키지도 않죠.그저 얘들은 예스 플리즈, 노 땡큐, 잌스큐즈 미 정도만 자주 자주 상황에 맞게 바로 바로 튀어나오게만 시켜도 예의바르다 해요. 왜냐면 고집부리고 미안해 안하는 아이도 있구요, 아예 성질나면 입다물어버리는 아이도 있으니까요. 상황에 적절하게 자연스런 구사가 되는 것이 고급영어 같아요~

• 3. 네^^
    '12.3.18 7:53 PM (115.138.xxx.15)

저는 전자사전을 쓰는데 아동용 사전도 따로 있군요...
    감사합니다.