82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 전에 오히려 피부가 좋은 경우도 있나요?

궁금! 조회수 : 3,677

저는 결혼 안한 20대 처자인데요,

왜 보통은 생리 전에 피부에 트러블 많잖아요. 특히 입 주변, 턱 부분에...

근데 제가 지금 생리 날짜가 거의 다 되어가는데요,

피부 상태가 너무 좋아요.

자고 일어나서 세수도 안한 민낯인데

개기름이 도는 상태는 전혀 아님에도(매우 건성ㅜㅜ) 피부가 쫀쫀하니 촉촉하고

윤기가 반들반들 돌아요;;

근데 생각해보니 저번달에도 생리 시작 전에

'피부 왜이렇게 좋지?' 이렇게 생각했었던 기억이 나요.

그리고 생리 끝나고 나니 오히려 트러블이 올라오더라구요ㅋㅋㅋ

임신 중에도 피부가 굉장히 좋아지는 사람이랑

피부가 완전 뒤집히는 사람이 있다고 들었는데

생리 전에도 사람마다 다를 수가 있는건가요?

그나저나 어젯밤에는 식욕이 너무 당겨서

빵을 미친듯이 흡입했어요.

속이 너무 달아 죽겠는데도 꾸역꾸역 입에 빵을 밀어넣는 제 모습이

괴물같더라구요...........

피부는 좋아지는데 식욕은 정말 심하게 왕성해져요! 아휴...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '12.3.18 12:38 PM (122.36.xxx.111)

저도 그래요^^ 그때 전후로 피부가 아주 맨들맨들해진답니다.

• 2. gngn
    '12.3.18 12:39 PM (203.152.xxx.12)

제가 그래요.
    세수하다가 문득 손에 닿는 촉감이 아주 부드럽고 매끈해진 날이 있어요.
    그러면, 아, 그때가 되려는구나~
    이렇게 생각해요.
    하루 정도 후에 꼭 시작하더라구요.
    끝나면 원래 피부로 돌아가구요.

• 3. 궁금!
    '12.3.18 12:51 PM (58.124.xxx.53)

아, 원래 이런 경우도 있는 거였네요~
    제 주변에는 워낙 생리 전에 트러블나는 친구들 뿐이라서
    자연스럽게 생리 전= 트러블 이라고 연상했던 것 같아요ㅎㅎ

• 4. Jenlove
    '12.3.18 1:01 PM (121.145.xxx.84)

진짜 사람마다 다르다죠..ㅋㅋ

저같은 경우는 턱 뾰루지+그냥 졸립다+몸이 무겁다 or 아무증상없이 그냥 나온다 이래요

• 5. 저요
    '12.3.18 1:44 PM (118.36.xxx.205) - 삭제된댓글

생리직전부터 끝날때까지 한 일주일이 최상의 피부예요.
    윤기가 좌르르 흐르는데가 뾰루지는 하나도 안나고..
    근데 몸은 엄청 피곤하고 졸리구요.
    배란기즈음엔 얼굴이 확 뒤집어지고 난리나서 집밖에 나가기도 싫어요.

• 6. 저도요~~
    '12.3.18 2:41 PM (118.34.xxx.115)

저도 왜 생리전에 피부가 좋은지 늘 의아했답니다.
    근데 생리 끝나고 나선 OTL...ㅠ
    그럼 그렇지 하는 생각 들어요.^^

• 7. 맞아여!!
    '12.3.18 3:01 PM (122.36.xxx.148)

저도 오늘 아침 세수하다가.. 유난히 얼굴이 매끄럽네 ~
    어제도 남친이 피부 요새 많이 좋아졌네? 이러던데
    오늘 생리 시작했어요.
    한 이주일 전인가 피부 완전 뒤집어졌었는데 그때가 배란기 였었나봐요
    헐...

• 8. 히호후
    '12.3.18 3:05 PM (211.182.xxx.205)

나도 그렇던데 사람마다 틀린가봐요?^^

• 9. 부자패밀리
    '12.3.18 3:18 PM (1.177.xxx.54)

저는 직전 딱 하루만 꿀피부되요.
    그리고 생리하면서부터 원래대로 돌아가요.

• 10. 함흥차차
    '12.3.18 7:08 PM (115.136.xxx.238)

자연법칙대로면, 수태가 가능한 배란시기에 가장 예뻐보여야 할것 같은데 말이에요. ^^;