82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하드렌즈 가격

초보 조회수 : 6,216
제가 동네 안경점에서 알아 본 바로는  렌즈인(국산제품) 상표라는데 24만원,28만원,35만원, 40만원 가격별로 있다는데

이정도 상표에 가격이면 적당한 건가요?  20~30% dc 가능하다고는 했어요.

렌즈 처음으로 껴보려고 합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.3.18 12:02 PM (211.246.xxx.80)

5년전에는 15 18 20 이런식이었던거 같아요 디씨없이 가격자체가 좀 다양한 곳으로 가보세요

• 2. 안과에 가세요
    '12.3.18 12:04 PM (211.109.xxx.233)

안과가 검사도 자세히 해주고
    가격도 오히려 저렴해요
    이곳 저곳에서 해봐도 안과가 더 낫습니다.
    안경점은 40만원대까지 있는데
    제가 간 안과엔 20만원대로
    양쪽 색깔 달리 구분되고 훨씬 낫더라구요

• 3. 원글입니다
    '12.3.18 12:07 PM (125.176.xxx.52)

제가 영등포에 거주하고 있는데 혹시 추천해 주실 안과 있으시면 알려주세요. 멀지 않은 서울 안이면 가능할 것 같아요

• 4. ...
    '12.3.18 12:07 PM (125.134.xxx.196)

병원내에 안경점에서 30만원 줬어요
    결국 않맞아서 환불받았지만...

• 5. 당산동주민
    '12.3.18 12:56 PM (116.127.xxx.190)

김안과는 사람이 너무 많아서 안 가구요 영등포로터리에 하나은행인지 뭔지..암튼 은행2층 건물에
    성모안과라는 곳이 있는데 사람도 적고 안에 병원은 크구요 선생님 괜찮으세요. 전 이리로 가요.
    근데 하드렌즈는 글라스박스 안경원에서(동네에 있음) 20만원 부르는 걸 좀 싸게 해달라고 해서 16만원 정도에 한 거 같아요. 물론 하드렌즈구요. 가끔 안구건조증 있어 안관에 가면 하드렌즈도 가지고 와 보시라고
    하던데...먼저 질료를 받고 해보시는 것도 좋을 거 같긴 해요.

• 6. 원글
    '12.3.18 1:03 PM (125.176.xxx.52)

성모 안과 기억 할께요 글라스박스 어디쯤인지 알고 있어요. 저도 당산동 주민이예요^^

• 7. 안과로
    '12.3.18 1:18 PM (175.118.xxx.203)

안과도 잘 가야겠더라구요. 전 강남 모 안과 다니다 삼성동 이윤상안과로 바꾸고 하드(RGP)가 이리 편한 줄 첨 알았습니다..참 저도 82에서 추천 받아서 갔어요 ㅎㅎ

• 8. 안과로
    '12.3.18 1:21 PM (175.118.xxx.203)

가격은 저도 20~30만원 사이입니다..전 고도 근시라 때로는 주문하고 오래 기다려야할 때가 있어 안과에서 그 동안 끼라고 무료 대여도 해줬어요..

• 9. 저도
    '12.3.18 2:21 PM (121.135.xxx.143)

일단 안과에서 진료받으시고 맞는거 하시기를 권합니다.
    저는 근시에 난시도 심하고 30만원에 했습니다. (3년 지나 다시 교체하고 다시 1년 되었네요)
    제가 갔던 병원은 하드렌즈 모양을 신중하게 골라주었습니다.
    원형 ,길쭉한 형, 평평한 형, 많이 구부러진 형 등 여러번 껴보고 눈에 맞는 것을 골라주셔서 잘 끼고 있습니다.
    병원은 강남 (선릉역)인데 매우 큰 안과 전문 병원입니다.

• 10. 저도
    '12.3.18 2:45 PM (180.66.xxx.96)

안경점보단 안과를 추천해요
    저도 안과에서 맞췄었는데 기억은 잘 안나지만 20만원대였어요