82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방아잎 어디서 구할 수 있을까요?

... 조회수 : 3,086

장어국에 방아잎을 넣어야 맛이 있던데

요즘 방아잎은 어디서 구할 수 있나요?

여긴 충청도라 방아를 흔히 안먹는데

저희 시댁이 경상도라서 남편이나 아이들이

장어국엔 방아가 꼭 들어가야 맛이 있다고 해서요

온라인으로 구입할 수 있는 곳 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이마트 있으세요?
    '12.3.18 11:21 AM (114.207.xxx.186)

아침에 이마트몰에서 봤어요. 50그람에 1080원이네요.

• 2. ..
    '12.3.18 11:22 AM (211.51.xxx.167)

장터에 둥이맘님께 추어탕 구입했더니 같이 주셨어요^^ 못 구하시면 문의해보세요~

• 3. ...
    '12.3.18 11:24 AM (122.34.xxx.22)

이마트는 40분 정도 거리인데 못 구하면 가봐야겠어요
    감사합니다

• 4. 못먹어
    '12.3.18 2:17 PM (125.141.xxx.221)

그거 고수처럼 못먹는 사람은 한잎 딱 뜨고 바로 숟가락 놔요 향이 좀 강한가보더라구요 좋아하시는분들은 일부러 찾지만요

• 5. 글게
    '12.3.18 4:31 PM (180.69.xxx.89)

울 시어머님이 경상도 분이라 고수, 방아 완전 사랑하시더라구요. 울 시누들이나 남편도 엄청 좋아하던데..저희 어머님은 집앞에 두 가지 다 키우고 계세요..장떡 만들때 방아잎 들어가면 엄청 맛있다고 하던데..저한테는 그닥..동네에서 파는 것은 본적은 없네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594093 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 ㅇㅇ 00:32:09 36
1594092 방광염이 밤에 더 아픈가요? 1 .. 00:24:30 79
1594091 이석증 계속 재발되나요.  2 .. 00:20:26 165
1594090 집하면 왜 아파트일까요 15 ㅡㅡ 00:12:39 474
1594089 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 1 .. 00:11:27 297
1594088 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 4 ㅇㅇ 00:11:12 260
1594087 코스트코에서 피크닉플라스틱통 사신분 계신가요? ........ 00:04:37 94