82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 '오페라의 유령' 극장판 보고 왔어요. ^^

폭풍감동 조회수 : 1,545

너무 비싼 영화값( 무려 2만원) 때문에

많이 많이 갈등하다가

보고온 친구가 꼭 보고 오라고 강추를 하길래

어제 코에스에 가서 남편이랑 보고 왔어요.

몇년 전 영화로 나온 '오페라의 유령' 도

아주 재미있게 보고

오래도록  그 주제곡이 인상적으로 남았었는데....

와우, 영국 로열 알버트 홀에서

직접 공연된 실황을  가까이서

접하게 되니 처음 주제곡이

웅장하게 시작되자마자 그 영화값이 전혀 아깝지가 않더군요. ㅎ

그리고 이 영화의 백미는

오페라가 다 끝난 다음부터라는 것! ㅋ

작곡가이자 제작자인 앤드류 로이드 웨버가 나와서

역대 출연지들과 스텝들 소개하는데

사라브라이트만이 나왔어요!

그때부터 함께 주제곡들을 부르는데...

저절로 박수가 ... ㅠ

음악 좋아하시는 분들,

꼭 가보시길!^^

근데 상영관이 두군데 밖에 없네요. ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반짝반짝
    '12.3.18 10:38 AM (124.53.xxx.90)

아직도 하고 있군요??? 저도 코엑스 맨앞자리에서 보다가 목빠질뻔 했지만 참 좋더라구요..아 그런데 사라브라이트만 전성기때를 잘 몰라서 그러는데 사라브라이트만은 많이 늙어서(?) 예전 실력이 안 나오는거였지요???생각보다 노래가....

• 2. 지금은
    '12.3.18 11:00 AM (221.139.xxx.8)

아무래도 크리스틴이란 역은 20대가 맡아야 맞는것같아요
    지금의 사라브라이트만은 원숙미가 있잖아요.
    그게 다른점인것같아요
    이번 알버트홀의 공연의 크리스틴은 얼굴이 원숙미라서 거슬렸어요.

• 3. Jenlove
    '12.3.18 11:08 AM (121.145.xxx.84)

저도 부산에서 금방 막내릴줄 알고 12월에 봤는데..아직 하고있더군요

저도 참 즐거웠지만..그때 크리스틴 배우가 맘에 안든다고 글 썼었어요..얼굴이..정말 분위기가 안맞았음

• 4. 원글
    '12.3.18 11:20 AM (122.34.xxx.23)

사라브라이트만이 웨버의 전처였대요.
    저도 첨엔 숨이 차서 노래를 부르는 모습에 실망하기도 했는데... ㅎ

넬리 판타지아 부르던 모습이 저절로 생각나더군요.^^

크리스틴 역으로 나온 여배우는
    예전 영화 주인공보다

얼굴이 좀 길어 보여서 첨엔 좀 거슬렸었는데

노래를 어쩌면 그리도 잘해요? ㅠㅠ

배역에 잘 녹아들면서
    ....

모든 게 예뻐보였어요. ㅎ

와우, 저렇게 노래를 잘할려면
    얼마나 노력을 해야했을까요?ㅠ

• 5. 크리스틴
    '12.3.18 11:47 AM (121.168.xxx.245)

사라 브라이트만 목소리가 원래 그렇게 듣기 좋은 목소리는 아니에요.. 한창 나이 때 런던에서 오페라의 유령 주연 맡았을 당시 목소리도 들어보면 목소리 톤이 좀 할머니? 같고 날카롭죠.
    로이드 웨버와의 관계 때문에 주연을 차지했나 싶을만큼 정감 안가는 목소리..

• 6. Jenlove
    '12.3.18 1:36 PM (121.145.xxx.84)

ㅎㅎㅎ 로이드 웨버가 너무 감격스러워하면서..자꾸 사라를 잡아당기길래..되게 친한갑다..
    했는데 나중에 검색해보니..전처..저 남자 부인들은 이름이 전부 "사라"라는데 신기해요

• 7. ㅇㅇ
    '12.3.18 2:06 PM (121.130.xxx.78)

전부터 볼까 말까 했는데...
    이만원이 비싸긴 하지만 영국가서 보려면 수백 깨질테니 이거라도 봐야겠네요.

• 8.
    '12.3.18 3:17 PM (211.111.xxx.40)

이거 진짜 괜찮아요.
    전 MET 오페라보다 이게 더 재밌더라구요.
    오페라와 뮤지컬의 장르적 차이 때문이기도 하겠지만
    오페라의 유령 정말 무대장치도 세심하게 잘 하고, 의상도 좋고, 노래도 좋고... 최고입니다.

• 9. 팬텀
    '12.3.18 3:49 PM (203.226.xxx.21)

이 영화 아직 하는군요

저도 아이들 다 데리고 봤는데 정말 돈이 안아까웠어요

• 10. 저도
    '12.3.18 4:53 PM (112.214.xxx.53)

잘봤어요 ㅋㅋㅋ
    근데 2005년도 내한공연때 캐스팅이 자꾸 생각나더라고요
    그때 브래드 리틀이 팬텀일때의 멤버가 젤 좋았거든요
    특히나 그때 크리스틴 정말 예뻤는데~ㅎㅎㅎ
    이번 크리스틴 좀 아쉬웠다죠