82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 정말 좋아지질 않아요

휴... 조회수 : 2,830
동서가 출산 한뒤로 시골에서 자주 오시는데 그때 마다 절 동서네 집으로 호출 하시네요....
얘기 보러 와라...내가 가져온거 있으니 가져가라.... 그때마다 전 어쩔 수 없이 빈 손으로 갈 수가 없어서 이것 저것 사가야하고....출산 할때도 꼭 너랑 같이 가고 싶다 하셔서 동서네 출산 축하금 하고 별도로 이것 저것 사가느라 부담이었는데....미역국도 본인이 끓여 주신다고 오셔서 병원 가서 안오셔서 내가 반찬하고 국 끓이고... 그냥 동서네만 왔다 가시면 안되는지... 꼭 당신 아들은 내비두시고 저만 부르시고 나  거기 간다 꼭 신고하시고...평상시에도 2 시간 넘는 시골이라도 한달에 한번은 꼭 찾아뵙고 내 할 도리는 하고 사는데....얘기 보고 싶으셔서 동서네 집에 오실거면 한번이라도 조용히 왔다 가시면 맏 며느리 한번쯤은 편하다 할텐데 반드시 오신다 하시는 그 마음....정말....시어머니는 좋아지지가 않네요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.18 12:18 AM (118.129.xxx.62)

나쁘게보면 안되지만,, 일시킬려고 부르시는거같은 생각도드네요..
    무조건가지마시고.. 핑계대서라도 바쁘다고 하세요
    부른다고 다 가면 계속 불러요.. ㅜ

• 2. Jb
    '12.3.18 12:20 AM (211.246.xxx.74)

감기걸려서 신생아있는 집에
    못간다하세요

요즘감기 할 보름 갑니다
    전화하시면 한쪽 코 막고 받으세요

• 3. 원글이
    '12.3.18 12:25 AM (121.184.xxx.80)

Jb님 이미 멀쩡한 목소리로 전화를 받고 말았네요 ㅜ.ㅜ 결혼 15년 차라 시어머니랑 전화 통화 만으로도 서로 상태 파악은 어느 정도 가능 합니다...이번엔 더덕 가져가라 시는데 거기 갈때 뭐 사가는 돈이면 봄 내내 먹을 더덕 값 나옵니다...... 정말이지....

• 4. ...
    '12.3.18 12:42 AM (122.42.xxx.109)

굳이 매번 선물 사가시거나 먼저 나서서 음식해가실 필요 없고 호출한다고 꼭 가야하실 필요도 없어요. 시어머님도 좀 극성인것도 있지만 어머님탓보다는 그건 원글님 성격탓인거에요.
    거절하는 것도 처음이 어렵지 해버릇하면 괜찮습니다.

• 5. 원글이
    '12.3.18 12:51 AM (121.184.xxx.80)

못 간다고 하고 싶은데... 그러면 남편하고 안좋아져요... 요즘 남편하고 편하질 않아서 괜히 분란 만들기 싫어서 그냥 원만한 방향으로 하려고 하니까 스트레스가 쌓여요... 왜 시댁하고 관계는 해가 갈수록 힘만 들까요...부담스럽고 불편하고....안으로 자꾸 쌓이니까 힘드네요...이렇게 해도 남편은 당연히 할 일 한다고 하고... 더 잘하기를 바라고 맏 며느리 자리가 너무 싫어서 해방되는 방법은 뭘까 하는 헛된?망상도 자주 합니다

• 6. 그냥
    '12.3.18 12:54 AM (123.213.xxx.74)

빈손으로 한번 가심 안되나요?
    울 올케는 늘 빈손인데 뭐라고 하는사람 없어요...

• 7. 잘될꺼야
    '12.3.18 12:55 AM (14.47.xxx.20)

빈손으로 가세요. 몇년에 한 번 방문하는 것도 아니고 자주 가는데 뭘 매번 사가나요? 그냥 빈손으로 가서 애기 이쁘다 칭찬이나 많이 해주고 오세요 음식도 굳이 만들어 놓지 마세요 알아서 다 잘해 먹어요.

• 8. 휴...
    '12.3.18 1:05 AM (121.184.xxx.80)

저한테도 문제가 있네요....전 여동생집에 갈 때도 빈손으로 안가거든요 아이들 간식이라도 사가는 성격이라....음식은 시어머니 대신 한 번 만들었구요.... 사실 며느리 셋에 맏며느리인데 시어머니가 저한테 좀 심하게 기대시는 부분이 있어서 이제 그게 너무 지치서 시댁과 관련된 모든 일이 피곤하네요...한달에 한번 뵙던 분을 너무 자주 뵈니.... 제가 못된 며느린가 봐요...정말 가기 싫은데 왜 오라고 하는지...아기 보고 싶은 마음도 없는데 아기 보라고 자꾸 하시고.. 사실 제가 시동생을 싫어해서 정말 그 집 가기 싫거든요....

• 9. ....
    '12.3.18 1:06 AM (112.155.xxx.72)

그냥 빈손으로 가세요.
    마음에 없이 억지로 하는 선물은 독입니다.