82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Read and trace, Trace and write의 정확한 뜻이 뭔가요?

땡글이 조회수 : 1,551

아이 영어 workbook에 쓰여 있는대요

어떻게 하라는 건가요?.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이마이
    '12.3.17 10:08 PM (211.60.xxx.188)

트레이스는 따라쓰는거에요
    읽고 따라쓰고 따라쓰고 혼자적어라 이거에요
    트레이스는 연하게 인쇄된거 위에 따라쓰는거요

• 2. 윈글
    '12.3.17 10:13 PM (211.176.xxx.17)

정말 감사해요
    사전을 찾아봐도 정확한 뜻을 모르겠더라구요
    역시 82님들은 최고예요^^

• 3. 땡글이
    '12.3.17 10:20 PM (211.176.xxx.17)

그럼 Trace and Write
    What is =
    I am =
    이건 똑같이 쓰는 건가요?
    아님 What`s I`am 이라고 쓰는 건가요?

• 4. 땡글이
    '12.3.17 10:21 PM (211.176.xxx.17)

I`m으로 줄여 쓰는 건가요?

• 5. 요리초보인생초보
    '12.3.17 10:31 PM (121.161.xxx.102)

예문이 있을 텐데요. 윗 예문에 맞게 아랫것도 하면 되요.
    아마 '(어파스트로피, apostrophe) 연습하라고 나온 문제 같은데 그러면 What's, I'm이 맞습니다. 출제 의도를 확인해서 쓰세요.

• 6. 땡글이
    '12.3.17 10:45 PM (211.176.xxx.17)

책 그대로 쓸게요

Trace and Write

1. 흐린 글씨로 What`s your name? I`m Jenny.
    2. 흐린 글씨로 What is = ( )
    3. 흐린 글씨로 I am = ( )

괄호 안의 답은 뭔가요?

• 7. 이렇게요
    '12.3.17 10:55 PM (119.202.xxx.117)

점으로 희미하게 쓰여진 부분을 따라쓰는게 Trace고요.옆에 직접 써보는것이 write예요

• 8. 요리초보인생초보
    '12.3.17 11:02 PM (121.161.xxx.102)

님이 쓰신 대로 괄호( ) 안엔 What`s I`am 이 맞는 것 같습니다. 어파스트로피 말줄임 연습하는 거네요.
    트레이스는 연하게 인쇄된거 위에 따라쓰는거요222
    그러니까 What's your name? I`m Jenny. 도 위에 그대로 진하게 연필로 쓰면 되고요(삐뚤빼뚤 쓰지 않게 흐린 한자 위에 쓰듯이), 2,3번도 What is 도 쓰고 I am 도 쓰고 줄임말인 What`s I`am도 쓰라는 겁니다. 제 뜻이 잘 전달되었나 모르겠네요.
    혹시 Let's Go 교재인가요? 전에 가르쳤던 것 같은데요...

• 9. 윈글
    '12.3.17 11:09 PM (211.176.xxx.17)

네 Let` Go 맞아요
    7살 처음 영어 배우는 아이들에게 어파스트로피를 쓰라 했을까 해서 걍 똑같이 따라 쓰라고 했는대요
    아무래도 이상해서 82에 물어 봤어요
    What`s I`m 이 맞는거 같아요^^