82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온니들~ 넘넘궁금해요 뽐뿌에서 파는 핸폰이 뭐에요?

궁금궁금 조회수 : 1,591

제가 옵티머스 엘티이를 80만원 넘게 주고 샀는데..

뽐뿌에서는 할부원금이 7만원...뭐 이렇게 팔던데

넘 궁금해서요

제꺼야 이미 산거 뭐 어쩌겠냐마는(3년약정이라ㅠㅠㅠ) 

친정아부지도 갖고 싶어하셔서 혹시나 하구요...

왜 이렇게 싼건가요? 혹시 중고폰인가요?

아님 할부 원금이 7만원이지만 뭔가 다른게 추가되는건가요?

알려주세요!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.17 8:40 PM (121.129.xxx.151)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&page=1&sn1=&divpage=153&sn=...

휴대폰 심플 가이드라는데 저같은 사람은 하나도 안 심플하네요 ㅠㅠ
    읽고 읽고 또 읽어도 뭔 소린지 .. 그래도 혹시 님은 아실려나요?
    읽어나보세요

• 2. 롤리폴리
    '12.3.17 9:11 PM (182.208.xxx.55)

가장 쉽게 알 수 있는 단순한 진리는..

1.왠만하면 번호이동 ( 통신사를 옮기라는 거죠. lgt-skt 식으로...) 조건으로 파는 폰을 사고,

2.뽐뿌에서 핸드폰 볼때 딱 하나. 할부원금이 얼마인가만 비교하면 됩니다.
    요즘은 왠만하면 부가세까지 모든비용 포함해서 표로 올려주니 보기 편하죠.

• 3. Ppompu
    '12.3.17 9:12 PM (222.110.xxx.178)

옵티머스 보니깐 11만원 정도에 지금 파는것 맞네요.
    항상 그런건 아니고 가끔 싸게 팔때 사람들이 찾아서 뽐뿌에 올리는건데 뽐뿌 회원들이 워낙 꼼꼼하고 정보에 밝아서 대충은 믿고 구매하셔도 되구요.

대리점 가서 구입하는것보다 인터넷이 확실히 싸구요. 중고는 아니예요.

저도 핸드폰은 항상 뽐뿌에서 정보 얻어서 공짜폰만 써요 ^^

참...잘 모르시겠으면 추천수 높은것들을 잘 보시면 좋아요. 그리고 밑에 댓글들도 읽어보시구요.

• 4. 브라이언
    '12.3.17 10:23 PM (59.7.xxx.50)

뽐뿌에 사람들이 올리는 것만 있는게 아니라 업자가 올리는 것도 있습니다.(휴대폰 뽐뿌는 대부분)
    잘모르겠으면 통신회사를 선택하고 조회한 다음에 그중에 댓글이 제일 많은 걸 들어가보세요
    그댓글들이 "이거 사야겠다"라는 식으로 되어 있으면 그거 사세요.
    그게 제일 쉽고, 간단히 싸게 사는 법입니다.

• 5. ..
    '12.3.17 10:42 PM (182.211.xxx.18)

한 1,2주 뽐뿌 휴대폰 포럼 게시판이랑 휴대폰 업체, 휴대폰 뽐뿌 게시판 눈팅하시면 대략 알게될거예요.
    할부원금 개념만 잘 이해하셔도 반은 이해하신 거예요.
    보통 대리점에서 공짜폰이라고 팔아도 사실은 공짜폰이 아니라 폰값 다 주고 사신거죠.
    만약 기본료 64000원짜리 요금제를 쓰면 24개월 약정, 스마트 스폰서 등등해서 사실은 이것보다 2만원 가량은 덜 내게 됩니다.
    그리고 여기에 핸드폰값을 24개월 또는 30개월로 쪼개서 넣는거죠.
    그럼 내 요금제가 기본료 64000원짜리 요금제니 부가세 포함 대략 7만원을 내면 나는 공짜폰이라고 생각하게 되는데 사실은 그 핸드폰 값을 다 내고 있다는 이야기에요.
    진짜 공짜폰이라면 기본료가 64000원 24개월 약정으로 샀다면 이보다는 훨씬 덜 내야 하는 겁니다.
    중요한건 매달 내는 요금이 얼마인가 하는거예요.
    윗님 말씀처럼 중고폰도 아니고 항상 싼 것만 있는 것도 아니니 사람들 반응을 잘 살펴보세요.
    반짝 싸게 나올때가 있어 필요한 사람들은 게시판 상주하고 그러더라구요.

• 6. ..
    '12.3.17 10:47 PM (182.211.xxx.18)

할부원금 7만원에 통신사를 이동하시면 가입비, 유심비, 채권료 등등 약 5만원 정도가 추가 될 수 있어요.
    만약 3무라면 안내도 되고요.
    3후라면 내야 해요.
    요금제도 특정 요금제를 3개월 정도 유지해야 한다거나 부가 서비스 유지 기간도 있고요.
    이건 판매하는 업자마다 다 다르니 원글님이 따져보셔야 해요.
    근데 이건 오프라인에서도 그러니 별 다를게 없죠.
    저는 사실 직접가서 보고 사지 못하고 신청하고 바로 받지 못하고 택배 올때까지 기다리고...
    그런거 빼곤 별로 다를거 없는거 같아요.
    아! 미개봉품인지 단순 개봉품인지는 확인하세요.

• 7. 원글이
    '12.3.18 12:50 AM (180.70.xxx.162)

그새 댓글마니. 달아주셨네요
    중고폰이아니었다니 ㅎ
    정보를알면 소비도 잘할수있네요
    트렌드에 약해서리ㅠㅠ이제 관심좀가져야겠네요

• 8. 봄이구나
    '12.3.18 3:26 AM (112.144.xxx.4)

저도 도움되겠네요.스크랩좀할게요~

• 9. 늦었지만
    '12.3.18 10:57 PM (112.185.xxx.130)

혹 보시게 되면..
    개통14일이내라면 개통철회 가능하니
    네이버에서 개통철회 로 검색한번 해보세요
    스마트폰이 피처폰에 비해..통화품질 문제가 많은편이니..그걸 문제 삼아서..개철로..

할부원금7만원짜리를 80만원 넘게 주고 사셨다니- -;;
    얼마전에도 82회원님 한분..어렵잖게 개통철회 하셨다고..

• 10. ㅇㄻ
    '12.3.21 6:04 PM (121.129.xxx.151)

뽐뿌에서 휴대폰을 구입한다는건 공부가 필요한거였군요 읽어도 어려워요 ㅠㅠ

• 11. 매직맘
    '12.5.30 5:32 PM (116.122.xxx.154)

저두 뭔말인지 하나도 모르겠어요 ㅠ ㅠ