82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 장터 농산물에 제일 싫은 점

Tranquilo 조회수 : 2,784
농산물 직거래 품질에 대한 논란은 다른 분들의 의견과 비슷하구요...

돈내고 구매해서 받는 사람 기준으로 생각하는 분들이 좋아요.
상품을 보낼 때, 구매자가 받아보고 조금이라도 실망스럽겠다 하면 안보내거나
또는 하루 이틀 늦더라도 연락하고 좋은 걸로 보내주시는 분이요.

근데 농사를 애써 짓는 본인들에게는 다 귀한 거니까 
자신들 기준으로 그정도면 그냥 먹으라는 분들은 좀 일방적이라 싫구요.

오늘 이 글의 주안점은, 무게가 대개 안맞아요.

제가 집에서 카스 전자저울 쓰거든요.
한박스 3 킬로 / 한박스 5 킬로 / 한박스 10 킬로 하면 
제 경험상 어디 직거래 장터라도 95% 이상은 무게가 모자라요.
박스 포함해도 모자라는 경우가 대부분이에요.
많게는 15% 정도 적게는 5% 정도
저는 그게 관행이 되어가는 현실이 싫어요.
뭐든지 약속대로 하는 걸 좋아하는 성미라서 그런지 딱 맞게 주는 관행을 만들었으면 좋겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.17 7:33 PM (59.29.xxx.180)

전 팔아줘서 고맙다고 해야하는 거요. --;;;
    여긴 후기 보면 꼭 판매자한테 고맙다고 해요.
    내 돈 내고 정당하게 물건 구입하는 건데요.
    예전에 뭔 아낙은 아예 대놓고 자기 남편한테 고맙다는 전화하라고까지 적었었죠.
    양파였던가 바람나오는 기계로 흙 떨고 보낸다고..

• 2. 그죠
    '12.3.17 7:43 PM (121.130.xxx.61)

중간판매상도 많아요.

• 3. 저는
    '12.3.17 7:45 PM (121.55.xxx.81)

불만족후기에 댓글로 난좋다 찬물끼얹는듯한댓글들이 싫어요ᆞ물론 같은상품인데도 본인은 만족한상품을 받을수는있어요 ᆞ그러면 상품후기를 직접 작성하시라고 하고싶어요ᆞ마치 난좋던데 너는 너무까다로운게 아니냐 하는것같아서요ᆞ무게는 원글님처럼 부족한게 맞아요 저도 한라봉주문새서 오늘받았는데 10킬로가안되더라는ᆢ

• 4. 그냥
    '12.3.17 7:53 PM (14.63.xxx.41)

정량, 배송, 반품, 교환 에 관한 좀 엄격한 룰이 있었음 좋겠어요.
    불만족 후기도 장터에 쓰셨음 하고요.
    익명으로 ㅇㅇㅇ제품 안좋다 라고 하면 실구입자의 솔직한 평가인지 경쟁 판매업자의 비방인지 알 수도 없잖아요.
    (아랫글이 그렇다는 건 아니에요.)

• 5. 순악질여사
    '12.3.17 7:56 PM (58.236.xxx.35)

전 그 중간상인 정말 싫어요.
    82에서 떠나지 않고 있네요.
    닉만 보아도 불쾌한 기억이.......납니다.

• 6. Tranquilo
    '12.3.17 8:05 PM (211.204.xxx.133)

에효. 그래도 같은 82 회원분들 팔아드리고 싶은 이마음 어쩔까요 ㅠㅠ
    냉랭해져서 돌아섰다가도 곧 다시 오고는 합니다.
    그래도 좋은 사이트 같은 회원이시니까.. 그래도 팔아드리는 게 낫다는 이 마음은 뭘까요?

• 7. 그냥 지마켓에서..
    '12.3.17 8:43 PM (218.234.xxx.32)

지마켓에서 좀 중고가로 사는 거 더 나은 듯합니다...

• 8. 게으른농부
    '12.3.17 8:57 PM (150.197.xxx.30)

아마 진짜 농부라면 그러지 않을겁니다.
    뭐라도 하나 더 보내고 싶은 것이 농부의 마음인데......

하긴 뭐 요즘 농촌의 인심도 옛날같지 않아서......ㅠㅠ

• 9.
    '12.3.17 9:02 PM (115.140.xxx.89)

옥시장에서 농사짓는분들에게 사면 뭐라도 끼워주시더라구요.
    마늘 한접 샀더니 튼실한 무한개랑 쪽마늘한줌 검은쌀 한줌..
    참 오가는 정이 느껴져 좋더라구요.