82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에서...

억울합니다. 조회수 : 8,594

어떤분이 페*&모구두를 내 놓으셨는데.

구두안이 낡았더군요.

더러운것 같기도 하고...

오만원이라고 적으셔서 구두 상태 심하네요 라고 썼는데 제가 실수 한건가요?

저한테 신고 한다고 쪽지를 보내쎴는데 가능한건가요?

신고의 의미가 뭔지요?

(몰라서 물어요...ㅠ.ㅠ)

*사지도않았으면서 직접 보지도않은 남의물건에 불쾌한 발언 삼가해주세요... ... 신고하겠어요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.17 5:43 PM (1.225.xxx.31)

신고하라고 그러세요.
    신고감도 아니네요.

• 2. dhg
    '12.3.17 5:43 PM (110.10.xxx.110)

그냥 쪽지로 그러지 그러셨어요.
    대놓고 리플로 그러는건 좀 아니죠.
    쪽지로 얘기해서 못알아들었음 또 모를까.

• 3. ..
    '12.3.17 5:45 PM (125.152.xxx.86)

신고감은 아닌데....아무리 페라가모여도 그렇지 얼마나 낡았으면...ㅜ.ㅜ

남이 신던 구두 같은 건 찜찜해서 무좀균도 있고......운동화는 빨아서 햇볕에 말리면 되지만

그런 구두 사 신는 사람이 있을까요?

• 4. ...
    '12.3.17 5:46 PM (220.85.xxx.38)

글쎄요... 댓글로 써야지
    미처 못 본 사람들도 다시 한번 주의 깊게 보죠..

• 5. 원글
    '12.3.17 5:48 PM (210.216.xxx.148)

경찰 출동은 안하겠지만...신고라는 말이 무섭긴 하네요.

• 6. ㅋㅋ
    '12.3.17 5:49 PM (119.194.xxx.239)

근데 신고 죄목이 뭐에요? 페라가모신발 모독죄요???

• 7. ..
    '12.3.17 5:49 PM (125.152.xxx.86)

장터에 사진 내렸나요?

• 8. ㅇ ㅇ
    '12.3.17 5:49 PM (223.33.xxx.41)

쫄지마세요!

• 9. 직접
    '12.3.17 5:51 PM (119.70.xxx.162)

보지도 않았다니 누가 다 직접 보나요? 사진 보고 사지
    사진 보니 속이 좀 그렇더만..-.-
    장터에서 내용으로 페라가모..라고 치고 찾아들 보세요.
    블로그에 올린 사진이더군요.

• 10. ㅎㅎ
    '12.3.17 5:52 PM (110.12.xxx.110)

원글님도 너무 순진하고
    판매자는 너무 웃기시고.
    불쾌한말 삼가까지는 그나마 봐줄만한데,,,신고???????ㅎㅎ진짜 웃겨요.

• 11. ...
    '12.3.17 5:53 PM (61.105.xxx.12)

저도 중고로 물건 팔고 거래도하는데요. 여기 장터 보면 가끔 정말... 쓰레기인데 명품이니까 명품으로 파시는 분들도 계시고 의류함 옷 같은것도 많이 올라오던데요.

• 12. ..
    '12.3.17 5:57 PM (1.247.xxx.244)

남이 신던 낡은 구두 사는 사람 심리는 뭔가요
    아무리 싸도 그렇지
    옷도 마찬가지구요

• 13. 블로그
    '12.3.17 5:58 PM (118.37.xxx.229)

블로그로 링크 되어 있던데요
    흠 역시 내겐 명품이 남에겐 쓰뤠기~

• 14. ..
    '12.3.17 5:59 PM (124.56.xxx.208)

여기 동네 시장안에 구제갔다가 페라가모 정품있더군요. 많이 낡은..ㅋㅋ
    만원에 사가라고..굽만 갈면 된다고. 명품이라고 ㅋ

• 15. 읍네요
    '12.3.17 6:00 PM (121.148.xxx.172)

신고해보라 하세요
    명목이 뭘가 궁금한데요.
    쓰레기페라가모 모독죄가 될지 아님,

제발 장터에서 거지같은것 좀 안팔았으면...

• 16. 신고?
    '12.3.17 6:03 PM (222.116.xxx.226)

뭐 공산당 이라고?
    간첩이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃끼는 사람일쎼

• 17. 못찾앗다
    '12.3.17 6:05 PM (112.185.xxx.174)

어떤 페라가모길래..

• 18. ...
    '12.3.17 6:06 PM (211.228.xxx.107)

저도 그구두 보고 넘 낡았네 ...

공짜로 줘도 좀 찝찝하지 않나... 했어요

근데 신고요 누구한테 하는건가요?

그거 신고하면 최효종이 출동하나요? ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '12.3.17 6:06 PM (125.152.xxx.86)

봤어요....원글님 댓글도 보고...

진짜 심하네요.....구찌 선글라스도...10만원 너무 비싸요.....안 예뻐요.

선글라스는 3~4년 지나면 자외선 차단 효과 떨어진다고....하던데....

• 20. 못찿았다님
    '12.3.17 6:08 PM (211.55.xxx.43)

제목 말고 내용에 페라가모 치면 제일 위에 있어요........

• 21. ..
    '12.3.17 6:09 PM (125.152.xxx.86)

근데............어떤 분이 찜했어요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아이고~ 그 신발 상태 심하던데...

• 22. 인증이 필요해
    '12.3.17 6:11 PM (211.201.xxx.99)

가격에 비해 상태가 너무 심각하니..한마디 하신거같은데....

과연...쪽지가 적절했을까요?사진이 얼마나 심각한지 보고싶네요.

• 23. 저만
    '12.3.17 6:12 PM (222.116.xxx.226)

안보이나요?

• 24. ...
    '12.3.17 6:13 PM (61.105.xxx.12)

헉 정말 찜한사람있나요? 아 제가 잘 못 본건가요....페레가모가 뭐길래 ㅜ ㅜ... 저도 신발이랑 옷 내놓으려고 어제 옷장정리랑 사진작업 해놨는데 거의 새제품 (충동구매, 사이즈 난감)이고 깨끗하게 입던 거면 저렴하게 내놓을 생각인데 저도 걱정되네요. 자게와서 인증받고 올려하는거 아닌지...

• 25. 쫄지마세요.
    '12.3.17 6:17 PM (218.153.xxx.90)

원글님 같은 사람도 필요한거예요. 쪽지로 안주고 다른사람이 보게끔 적어야 사려고 하는 사람에게도 도움이 되죠. 이렇게 보이기도 한다..뭐 이런...

• 26. 저도 언젠가
    '12.3.17 6:44 PM (121.147.xxx.151)

장터에 운동화 내놓은 것을 봤는데
    깨끗하고 몇 번 안 신었다고 써놨는데 낡은 티가 확 나더군요.

밑에 댓글에 낡은 티가 난다
    어디가 새것이냐 이랬다가
    쪽지로 엄청 험한 욕 들었어요.

허지만 제가 안사더라도
    저런 뻔한 거짓말 하는 거 참을 수가 없더군요.

• 27. 허걱
    '12.3.17 6:55 PM (121.146.xxx.216)

1월달부터 올리셨네요...안팔려서 가격다운한거같은대..

• 28. ...
    '12.3.17 7:09 PM (112.168.xxx.151)

판매자 웃기네요...
    사진으로만 봐도 냄새날거 같더만...
    심한걸 심하다고 한건데 뭔 신고...

• 29. 궁금한데
    '12.3.17 7:19 PM (218.158.xxx.108)

사진을 직접 보지않아서(못찾겠어요)
    뭐라 말할수가 없네요..

• 30. ㅎㅎ
    '12.3.17 7:25 PM (222.233.xxx.9)

아마도,,,경찰신고가아니라 82관리자에게 신고한다는거 아닐까요?
    판매자비방???

• 31. 원글
    '12.3.17 8:09 PM (123.215.xxx.38)

오늘 버버리로
    시작하는 판매 글 입니다.

• 32. ..
    '12.3.17 8:12 PM (121.186.xxx.147)

심하긴 하네요

• 33. ..
    '12.3.17 8:53 PM (113.10.xxx.28)

썬글래스 심하더군요. 특이한 디자인에 10만원. 버버리같지도 않은 주황색 촌스런 싸파리가 20만원이러니. 구두는 그냥 그랬어요. 5만원이라도 중고 사진 않겠지만.

• 34. ...
    '12.3.17 9:10 PM (211.243.xxx.154)

전 구제옷들 여기저기 사이트에서 많이 사입는데요. 장터구제옷들은 정말 너무 옛날 디자인에 가격도 너무 비싸요. 구제사이트들 지금 입어도 아무렇지도않은 디자인들과 유명한 브랜드들 괜찮은 가격에 살수있는데 장터옷들 중 구제 대부분은 황학동 벼룩시장에서나 헐값에 살만한 것들이 많아요. 스카프들도 너무 비싸고요. 전문적으로 장사하시는분들 구제사이트들도 안가보시나요.그래도 사시는분들도 있어서 참 안타까워요.

• 35. ^^
    '12.3.17 9:41 PM (116.121.xxx.61)

너무 속상해 하지마세요. ..
    정말 아닌 상품을 올렸네요. 본인이야 뭐 취득한 금액에서 감가상각하고 남은 값어치라 생각하셨겠지만.
    구입하실분은...
    아 요새 그 가격보다 2~3만원만 더 주면 바라슈즈 스타일..
    무크 나 세라 같은 중저가 브랜드에서 사실수 있으신데.. 너무 안타까워요..

• 36. ..
    '12.3.17 9:44 PM (14.55.xxx.168)

신고요? 웃기고 자빠진 판매자군요
    그런데 장터에서 블로그 유인하는 것 잘못된 것 아닌가요?
    블로그 링크걸지 말라고 한것 같은데요
    물건들도 낡고 낡았더만 또 사는 사람이 있나봐요

• 37. ..
    '12.3.17 10:05 PM (14.55.xxx.168)

구매권유나 항의성 쪽지, 문자를 받으면 신고해주세요라고 장터규칙에 있네요
    신고해 주세요.

• 38. 궁금
    '12.3.17 11:09 PM (121.182.xxx.209)

장터가서 보고 왔네요.
    다 낡은신발을 5만원에 내놨던데 그것도 착불...헉!
    페라가모가 뭐길래...5만원이면 유명메이커 아니라도 예쁜 새신발 사시지.
    받아보고 틀림없이 후회하실텐데요.

• 39. ....
    '12.3.18 2:31 AM (125.134.xxx.196)

뭘 신고까지..충분히 댓글 달만한데..
    쓰레기통에 버려야할껄 비싼가격에 파네요

• 40. 심하긴하네요
    '12.3.18 2:43 AM (219.250.xxx.77)

깔창에 새겨진 문구도 지워진듯하고 구두 뒷발꿈치도 까지고.
    사진만 봐도 심하긴하네요.
    오직 페라가모라는 점때문에 5만원이라... 띠용입니다^^

• 41. .......
    '12.3.18 9:07 AM (218.158.xxx.108)

저두 봤는데,,이미 누가 산다고 댓글 달아놨네요
    그냥 참으시지.

• 42. 명품이면 가격도명품?ㅋ
    '12.3.18 9:44 AM (220.76.xxx.132)

버버리,페레가모,구치등... 이름만 명품이면..
    몇년쓴거든 앞뒤로 까지고 헤지든 다 용서가 되는건가요?
    너무한다 싶은거 참 많치만 그냥 그건가보다..지나치시는분이 더 많을거예요~
    그런 댓글 달아도 되는거 아닌가요?

사는사람도 순진하시다는...

• 43. 사진화질때문에
    '12.3.18 10:01 AM (119.69.xxx.85)

요점은 신고거리가 아닌데 신고 운운한 게 어이없는 거죠.
    님 글을 일일이 따라다니면서 나쁜 댓글을 달았다면 모를까요.

근데,
    사진이 폰카라 그런가 화질이 떨어져서 정확한 상태 판단은 안되지만 그렇게 낡은 것같지도 않던데 다들 기준이 높으신가봐요.

• 44. ..
    '12.3.18 10:46 AM (211.211.xxx.85)

제가 보긴 구두보다 선글라스가 심하던데....
    그런데 판매자께서 사진 찍는 기술이 영~ 후레쉬 터트려서 렌즈 겉면 손자국까지 때처럼 보이게 찍었더군요.
    그리고 저도 5만원 주고 사라면 안사긴 하지만 심한걸 많이 봐서 그런가 그렇게 낡아 보이진 않던데요.
    어쨌든 맘에 안드는 댓글 달았다고 신고 운운하시다니......경솔하셨네요.

• 45. 원글님,,,
    '12.3.18 11:05 AM (14.44.xxx.18)

쫄지마세요..
    님같으신분 정말 꼬옥 필요합니다.
    저도 님 댓글보고 밑에 또 달까하다 그만뒀는데
    제발 더러운 물건,버려야할 물건은 쓰레기통에 버렸음합니다.
    그리고 판매자들도 양심을 가지고 판매해줬음합니다.

• 46. ..
    '12.3.18 1:28 PM (121.130.xxx.61)

울 아빠 옛날에 사셨던 옷과 비슷한 것도 있던데...^ ^;;;;

• 47. 묻어갑니다
    '12.3.18 3:12 PM (119.222.xxx.92)

먼저 이글 쓰신님께 감사드립니다
    그날 조끼 구잊하려다가 완전 뒤통수 제대로 맞았습니다
    구매결정나고 입금할려는데 은행전산관계로
    자정 12시30분부터 폰뱅킹가능하대서 (그때시간이 11시30분)문자로 사정 전하고 졸린잠을 떨치면서 시간이되서
    폰뱅킹 하던중 문자가 오더군요 입금우선이라 다른분께 팔았다구요
    헐~문자로 항의했더니 다른사람이 입금했다고 달라고 졸라서
    줬답니다
    그럼 처음부터 안된다고 하던지 #개 훈련시키는짓도아니고
    잠못자고 전산풀릴때까지 기다린 저는 뭐랍니까
    사과문자는 받았지만 화가풀리지않아서 담날 82안들어왔다가
    오늘 와보니 베스트에 문제의판매자 글이 있어서 속이 좀 풀렸다고 할까요?
    사실 자게에 글 올릴까 생각중이었어요
    상거래질서없는사람한테 당한게 분해서 하루종일 기분 나빴거든요
    원글님 글에 묻어서 댓글로나마 상황을 내보이니 속이 좀 풀립니다
    원글님! 감사해요^^

• 48. 너무웃겨요
    '12.3.18 4:18 PM (180.66.xxx.167)

페라가모신발 모독죄? ㅋㅋ님 개그계종사하시는가봐요.
    한바탕 웃겨주셔서 감사합니다.