82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반창고 붙였던 곳이 부풀어오르고 가려워요

한 삼일전쯤 팔에 간단한 시술을 받고 반창고만 붙여놨었어요
대일밴드 이런거말고 그냥 반창고만 붙여주시고 3-4일 후에 떼라고 하셔서 뗐는데 정작 상처보다 반창고 접착되었던 부분의 살이빨갛게 부풀어 오르고 미치게 가렵네요
이게 일반적인 반응인지 어떤 알레르기인지 궁금해요
다른 알레르기는 없고 금아닌거 피부에 하면 알레르기있는데 그거랑은 관련없는거 같고요
다른분들도 이런경우가 있나요
일반 대일밴드처럼 접착력이 부드러운 밴드는 아무이상없었어요 반창고 뗄떼 좀 착 달라붙어있었는데 그래서 그런걸까요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라냥
    '12.3.17 4:53 PM (180.64.xxx.209)

접촉성 알레르기.. 에요.
    저도 수술하고 나서 등짝 전부를 반찬고로 붙이고 있었는데...
    가운데 거즈 댄 부분을 제외한... 액자모양대로 ㅠㅠ 벌겋게 부어올랐어요...
    결국 일주일?인가만에.. 반찬고 떼고;; 약바르고 마를때까지 엎드려있었다는...
    피부과 진료보고 약바르고 어쩌고 하라는데..전 연고가 더 안맞더라구요. 더 가렵고 따갑고..ㅠㅠ
    얼음찜질 해주면서 가려움 가라앉히고.. 항히스타민제(알러지약) 먹으면서 버텼어요..
    벌겋게 부운 부분이 나중엔 색소침착 된것처럼 거무스름해집니다..
    한 석달 지나니 피부가 제 색 나오더라구요.

• 2. 나라냥
    '12.3.17 4:56 PM (180.64.xxx.209)

아참..추가로.. 무언가 알러지의 원인으로 유발되는 알러지는 아니고.
    단지 피부가 여려서 ㅠㅠ 반창고의 접착성이 강해서 그런거라 그러더라구요.
    다른반찬고 붙였을때는 안그랬는데.. 수술 후 붙인 반창고가 엄청 접착력이 강한거라 들었거든요.
    약한 피부에 접착력 강한 반창고를 계속 붙이고 있다보니 알러지 생긴거라고...

• 3. 아휴
    '12.3.17 5:02 PM (58.127.xxx.200)

저도 그런적 있는데.. 전 습윤식밴드 붙였다가 그리되어서 아직도 색소침착이 남았다느뉴ㅠ

• 4. 저두요
    '12.3.17 8:29 PM (221.142.xxx.120)

몇주전에 어깨가 아파서 붙이는 파스 붙였는데
    그 다음날 파스 떼고부터 그 부분이 가렵고 막 긁어서 지금은 어디 시멘트에 간것처럼 되어 있어요
    전 파스만 붙이면 이래요
    지금도 가려워서 못 견디겠어요

• 5. ..
    '12.3.17 9:17 PM (211.208.xxx.149)

우리딸은 방수 벤드 붙이고 바다갔다가 그 붙인데만 물집이 .ㅡㅡ
    은근 많은가 봐요

• 6. 카프리썬
    '12.3.17 10:54 PM (59.15.xxx.160)

3m에서 나온 종이반창고-살색 흰색 두가지- 붙이시면 괜찮아요!