82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부..개봉 안했지만 유통기한 사흘 지난거;;; 버려야 겠죠?

ff 조회수 : 21,361

아까워............ㅠㅠ

사놓고 집에서 밥을 통 안먹어서..잊고 있었어요

지금 보니까 사흘이나 유통기한 지났네요

이거 못먹는 거죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.17 4:41 PM (222.233.xxx.161)

먹어도 되요 요즘 같은 때면 전 충분히 맛나게 먹어요..

• 2. 비니지우맘
    '12.3.17 4:41 PM (118.32.xxx.242)

개봉안했다면 괜찮아요 뜯어서 냄새한번 맡아보세요 전 그 이상된것도 먹어봤어요 아무이상없었어요

• 3. ..
    '12.3.17 4:42 PM (1.225.xxx.31)

아니오 충분히 먹습니다.
    우리나라 포장두부가 외국보다 유통기한 표시가 짧아요.
    일주일 경과해도 건강에 전혀 상관 없어요.

• 4. 저도
    '12.3.17 4:42 PM (125.177.xxx.151)

왠만한건 유통기한 지나면 쓰레기통 바로 투척하는데요
    두부는 괜찮던데요~~

• 5. ㅇㅇ
    '12.3.17 4:44 PM (223.62.xxx.33)

개봉안한거면 괜찮을거에요.뜯은거면 얄짤없이 버리셔야하구요.

• 6. ...
    '12.3.17 4:45 PM (114.207.xxx.186)

뜯어보세요. 두부는 열어보면 먹을 수 있는지 아닌지 바로 알 수 있어요.

• 7. 전혀
    '12.3.17 4:45 PM (125.184.xxx.150)

두부파는 사람한테 물어 봤는데 포장안뜯으면 유통기간에서 일주일지나도 아무 문제 없다네요. 일주일 넘긴거 아주 멀쩡했어요 염려말고 드세요

• 8. ^^
    '12.3.17 4:47 PM (114.200.xxx.179)

밀봉이 되어있던 두부라면 가능하지 않을까요??
    시장에서 파는 손두부같은건 딱히 유통기한이 없어서
    찬물에 담근후 냉장보관하는데
    냄새안나면 먹어요 전 ~
    근데 탈난적은 없어요
    아참... 전 왠만해선 탈이 잘 안나긴 합니다만 ..

• 9. 난다
    '12.3.17 4:51 PM (180.224.xxx.4)

저도 유통기간 깐깐하게 지키는데 개봉안한 두부는 며칠 지나도 먹어요.

• 10. ..
    '12.3.17 4:52 PM (125.134.xxx.196)

뜯어보고 살짝먹어보세요 괜찮음 드셔도됩니다
    유통기한이 그 기간내에 유통하란거지
    그 기간내에 꼭 먹으란게 아니더군요
    전에 티비에서 보고 놀랬어요
    라면 우유 치즈도 유통기한 넘겨도 먹어보고 이상없음 먹어도 가능하다더군요

• 11. 날짜
    '12.3.17 4:53 PM (14.52.xxx.59)

안 지나도 개봉한 상태로 며칠이면 안 좋구요
    날짜가 많이 지났어도 개봉안했으면 괜찮아요

• 12. 보관만 잘했다면
    '12.3.17 4:54 PM (121.130.xxx.78)

유통기한은 상미기한과 다릅니다.
    유통기한은 상점에서 팔아도 되는 날짜입니다.
    유통기한 지나도 냉장 보관 상태로 며칠은 거뜬합니다.
    그래도 잘 씻고 냄새 맡아보는 건 꼭 하시구요.

• 13. ok
    '12.3.17 6:03 PM (221.148.xxx.227)

밀봉된건 괜찮아요.
    며칠지나도 괜찮고요, 두부 보관법은 뜯은후 먹을만큼 드시고 물을 담아두세요
    한번씩 물을 갈아주시면 나중에 드셔도 됩니다.

• 14. 존심
    '12.3.17 6:11 PM (175.210.xxx.133)

유통기간이 지났다고 상한 것은 아닙니다.
    보통 냉장고에 들어 있는 경우 며칠 지나도 상하지 않더군요.

• 15. 전 먹어요.
    '12.3.17 6:19 PM (218.153.xxx.90)

그 정도 지난거 먹어도 아무일 없던데요.

• 16. 유통기한
    '12.3.17 8:43 PM (211.224.xxx.193)

이란...말대로 마트같은 유통기관에서 유통할 수 있는 기한이랍니다. 그걸 가져다 집에서 해먹을 수 있는 기한은 거기서 며칠 더 +. 사람들이 모르고 먹을 수 있는 건데도 다 버려서 음식물 낭비가 심하다고 합니다.

• 17. ,,
    '12.3.17 9:32 PM (211.208.xxx.149)

제가 1월24일 유통기한 두부를 엊그제 개봉해 봤습니다 .그맘떄 독감 걸려서 제 정신이 아니어서 사두고 몰랐었어요
    그런데 그저께 개봉했는데 냄새 하나도 안나고 먹으래도 먹겠더군요 .그런데 질감은 좀 뭉그러지고 그랬어요
    조금떼서 먹어봐도 멀쩡 하더라구요
    통째로 버리긴했지만 .일주일 정도는 괜찮아요

• 18. ..
    '12.3.17 9:48 PM (14.55.xxx.168)

제가 얼마전에 올린 글이 있는데, 냉장고 냉기 나오는 쪽에 있던 두부, 무려 4개월 되었어요
    뜯어보니 너무 멀쩡해서 먹었어요.
    한약이랑 배즙 같은것들이랑 같은 원리로 밀봉한다는 jk님하의 댓글이 있더군요

• 19. ㅇㅇ
    '12.3.18 11:52 AM (117.123.xxx.253)

파시는 분이 개봉안한거면 10일 정도 괜찮다 하셨어요.
    그냥 드시압~~~