82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호학과로 편입

가능한지 조회수 : 6,156

딸이 수도권지역 경영학부2년생이에요

입학후 간호학과 로 편입 하기를 희망하네요

편입이 가능하다고...

지가 알아본바에 의하면...

정보 좀 부탁합니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간호학과와 의대는
    '12.3.17 3:43 PM (211.55.xxx.43)

전과도 불가능 한걸로 알고 있습니다.

그러니 편입도 불가능 하지 않을까요.........

타과에서 간호학과 로 전과 불가능
    간호학과에서 타과로 전과 가능

• 2. ㄴㄴ
    '12.3.17 3:52 PM (120.142.xxx.87)

간호학과는 편입이 안됩니다.
    간호학과 3년제 졸업하고 4년제 대학 간호학과는 갈 수 있을거에요.
    근데 타과에서 간호학과로는 안됩니다.

• 3. .......
    '12.3.17 3:56 PM (58.232.xxx.93)

이제 2학년이 된거죠?

그리고 간호학과가 취업이 잘 되니까 간호학과 가시려는거죠?
    그러면 우선 2학년까지 마치세요.

그리고 전문학사 이상자를 대상으로 신입생을 뽑습니다.
    다시 1학년부터 시작하는거죠.
    2년이란 시간과 등록금이 아깝지만 취업을 위한다면 그리 아깝지는 않다고 생각합니다.

학교마다 다르니 올해 입시를 한번 확인해보세요.

• 4. 저기요
    '12.3.17 4:58 PM (182.215.xxx.63) - 삭제된댓글

간호과 편입되요 ㅋㅋ 근데 간화과는 전문대도 3년제 요즘은 4년재 인거 아시죠? 그러면 최소 3학년 편입은 절대 안되요 그래서 2학년 부터 시작 해야되요 (요즘은 모르겠어요)이게 간호과 전문대가 4년제 처럼 되기 전이니까요 ㅋㅋ 1학년 부터 되는지도 그러면 님은 학사 편입은 안되요 학점은행이나 4년제 졸업만 되요 그럼 일반편입으로 가야되요 그런데 ㅋㅋ 일반 편입은 헬이예요 그리고 수도권 경영 나와 봤자 간호사가 나을거예요 ㅋㅋ 종합병우너 이나 대형 병우너 으로가면 (대학병원도 좋은데 이게 자기네 출신 예로들면 서울대병원이라면 ㅋㅋ서울대 나온 간호사를 우대하니까 편입도 잘해야되요)

• 5. 저기요
    '12.3.17 4:59 PM (182.215.xxx.63) - 삭제된댓글

아그리고 아며 3학년으로 편입 된다고 해도 최소 1학기나 2학기는 다녀야 되요 2학년으로 안되도 3학년으로 된다고 해도 수업양이 모자라요 면허증 따는데 최소 필요한 학과목이 있어서요 ㅋㅋ

• 6. sooge님
    '12.3.17 5:17 PM (211.55.xxx.43)

너무 열폭하신다.
    정말 이런데 있으면 소개 좀 해줘봐요.....
    어이가 없어서 할 말이 없습니다.........

"고등학교 졸업하고 경리로 취직해있음20대말~30대초정도되면 대학병원 간호사만큼 월급이 되는거고 주5일제이고 그게 간호사보다 훨 낫다고 그러더라구요 "

• 7. sooge
    '12.3.17 5:29 PM (211.55.xxx.43)

sooge 야 너 열폭맞아. 아무리 아니라고 해도 내 눈에 열폭으로 보여
    그리고 정신줄 좀 챙겨라....

• 8.
    '12.3.17 5:30 PM (182.215.xxx.63) - 삭제된댓글

미치겠다 간호사 시험 이번에 떨어진 사람인가요 말도 안되는 소리하네요 위에분 ㅋㅋ

• 9. ///
    '12.3.17 5:36 PM (211.53.xxx.68)

위에 sooge 지 뭔지하는 사람 뭐하는 사람인지 몰라도 제 생각엔 간호조무사출신이거나 아니면
    가족중에 간호조무사가 있는 사람같은데... 좀 이상한 사람은 확실한것 같네요..

전국에 많은 경영학과 그것도 여자가 거기나와서 취직하기가 쉬운일은 아니죠..
    서울에 유명대학빼고는 대부분 공무원시험으로 매진하는게 거의 요즘 추세고..

전업으로 있다가도 취업잘되는게 간호학과 출신이고 며느리감으로도 인기있는게 간호사입니다..
    요즘아이들이 얼마나 정보가 빠른데요..

• 10. sooge님
    '12.3.17 5:38 PM (211.55.xxx.43)

뭐 좋은 아이디라고 사칭했을라고요....
    뒤에 님은 빼고 안썼네요......

간호조무사 친구 이야기 고만하시고 여기서는 편입이 가능한지 불가능한지
    만 이야기 하시죠. .

교양 좋아하시네.

• 11. ///
    '12.3.17 5:53 PM (211.53.xxx.68)

sooge 약대로편입하기가 쉽겠나.. 간호학과 편입하는게 쉽겠나..
    약대가 누구 이름인줄 아나,,,

• 12. 현직 대학병원간호사
    '12.3.17 6:06 PM (118.37.xxx.72)

Sooge님 친구분 진짜 간호사인가요?우리나라 인식이 간호사=간호조무사라는 얘기 첨 듣습니다.저 년차 좀 있지만 저희 병원 신규졸업자들도 다 삼천만원이상 될껄요.어디 회사가 경리 10년 이상 하면 그리 줍니까?

• 13. 현직 대학병원 간호사
    '12.3.17 6:19 PM (118.37.xxx.72)

그럼 그 경리도 년차 쓰고 육아휴직 다 가능합니까?연금도 나오고, 학자금도 줍니까?그 지인이라는 간호사가 얼마나 일을 못하면 갈굼 하겠습니까?현직 대학병원 간호사고 12년차입니다.

• 14. 현직 대학병원간호사
    '12.3.17 6:23 PM (118.37.xxx.72)

원글님한테는 죄송합니다.다만 타른 직종에 대한 최소한의 예의는 있었으면 좋겠습니다.간호사 힘들지만 보람도 많습니다.

• 15. sooge 님
    '12.3.17 6:43 PM (121.178.xxx.164) - 삭제된댓글

왜 그러세요?
    본인이 직접 해 본일도 아니면서 왜 그렇게 화는 내고 그러시는지 궁금해요.

• 16. sooge 님
    '12.3.17 7:02 PM (182.215.xxx.63) - 삭제된댓글

죄송 하지만 간호과는 그대학에서 탑 과 입니다 미치겠다 간호과는 개인적으로 간호과는 군기가 있어야 되요

왜냐면 한마디로 사람을 사람의 몸을 다루는 직업 이니까요 물론 의대빼고 이야기 하는거니까 의대 드립은

하지 마시고요 그리고 조무사가 주사놓면 신고하면 법적인처벌 가능합니다 단 그냥 다들 모른척 해줄 뿐이고

요 또 아니라고 하고 싶으셔도 그말 맞고요

• 17.
    '12.3.17 7:36 PM (182.215.xxx.63) - 삭제된댓글

진짜 너 미쳤냐 수도권 경영학과가 좋은 성적으로 갈 수있다고 보이냐? 여기는 성신여대 일반과 하고 강원도

간호과중 고르라고 했을때 간호과 고른 사람이 많았고 니가 비교해봐 아 진짜 존대 해줄려고 해도 못알아듣

네 경영이편입의 최고로 치는 대학이지만 이건 경영이 그만큼 많이 뽑아서야 야 간호과는 학생 많이 안뽑아

편이이 왜 뽑는줄알고나 말해 자기 대학 나간 인워 채우는건대 왜 그렇게 좋은 경영과에서 많이 뽑겠니 니가

말한데로라면 경영이 진짜좋은데 ㅋㅋ그만큼 별로 니까 나가는거야 간호는 취직이 용이 하니까 그만큼 안나간단다.

그리고 내가 의대빼지고 했지?응 글좀 읽어 응? 그계열빼라고 했지?응? 좀 제대로 글달어 원글님 저놈

이야기는 신경도 쓰지 마시고 여기말고 김영같은 편입확인 하시면 되고요 그런데 간호학과는 좀 경쟁률이

있어요 거의 3년제 간호학과 애들이 컴플렉스나 수간호사를 노리는 경우가 많아서요 또 간호학과는 높은곳

출신이며 교수도 있고 학교 보건실쪽으로 공무원도 길이 있어요

• 18. 흥분해서 오타가많네요
    '12.3.17 7:44 PM (182.215.xxx.63) - 삭제된댓글

경영이 편입 하는 애들이 많이 가는과인것은 편입은 거의 학벌 세탁인데 경영이 그만큼 많이 뽑아서 그래서

학과순위는 경영이 1위정도의 경쟁률 이지만 실제적으로 간호과가 경쟁이 더 심해요 또
    안뽑아편이야 >>>>>>>>는 편이다
    의대 빼지고 ------ 의대 빼자고
    편입확인>>>>>>편입학원 찾아서 (정보구입)
    높은곳 >>>>>대학이상위권 이란말..... 출신이면