82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스 코리아가 갑이네요.

보이스 조회수 : 2,171
오디션 프로그램을 워낙 좋아해서 위탄,k팝스타 보이스 코리아 빼놓지 않고 다 시청하는데 보이스 코리아 참가자들 우월하게 잘하네요. 마리아 부른 요아리팀 소름이 쫙쫙 끼치네요. 역시 참가자들이 노래를 잘해야 재밌네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.3.17 2:03 PM (220.94.xxx.138)

저도 강미진씨 진짜 완전 반했어요.
    음색이 너무 독특하고 사람을 자꾸만 빨아들이는 묘한 매력이 있어요.
    이 분 무명으로 오랜 세월 지내셨던것 같은데 잘되셨음 좋겠어요.

• 2. ..
    '12.3.17 2:11 PM (1.225.xxx.31)

저번 주의 오경석 만큼 이번 주 오슬기, 이찬미 다 너무너무 아까와요.

• 3. 한마디
    '12.3.17 2:17 PM (110.9.xxx.96)

보코가 수준이 가장 높아서 전 보코만 봐요. 보코는 탈락시키기 아까운 분들 넘 많아요. 어쩜 그리들 노래를 잘하는지...

• 4. 음..
    '12.3.17 2:24 PM (114.200.xxx.179)

이찬미씨도 넘 잘하고 오슬기씨도 넘 잘했는데 ~
    저 두분 뽑힐거라 예감이 팍팍 들었어요
    강미진씨만의 보이스가 넘 강렬하고 개성있었구..
    오슬기씨는 반대로 돌고래음?? 그게 오히려 고음에서 식상하게 들리더라구요
    오슬기씨랑 같이한분 그분이 자유자재로 음을 탄다는 느낌이 들었어요 ..
    떨어질만한 분들은 두분다 아니지만
    둘중에 놓고보자면 그랬어요 제주관은 ..
    이찬미씨는 노래도 노래지만 외적인 카리스마가 장난아니던걸요 *ㅇ*
    역시... 연예인은 아무나 할수없는것이라는거..실감했어요
    노래잘하는분들 더 많지만 무대 공포증이 심한분들은
    저런자리 못나가실거같아서요 .. 두 팀들 눈빛에 기에 ,,
    어제 정신을 못차렸네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.3.17 2:49 PM (175.201.xxx.45)

이찬미씨가 다른사람이랑 경쟁했음 붙었을꺼 같아요
    정말 잘하던데.....
    전 그냥 이유없이 이찬미씨에게 마음이 가더라구요ㅎ
    성격 시원시원하니 사람도 참 좋을것 같던데...

그리고 보코보면서
    오경석 떨군 강타 완전 싫어졌어요
    어떻게 오경석을 떨어뜨림??
    목소리로만 심사한다면서 생방송에서 다양함을 보여줄 지세희?씨를 뽑는다고 심사하던데...
    오경석이야말고 다양한장르 소화할것 같더니만.......
    완전 안타까워요ㅠㅠ 패자부활전도 없는것 같던데ㅠㅠ

• 6. 원글
    '12.3.17 3:06 PM (203.226.xxx.83)

그러나까요.패자 부활전 있었으면 좋겠어요.이찬미는 다른 프로그램 나갔으면 우승할 기세에요. 세상에 왜 이렇게 노래 잘하는 사람이 많은가요?

• 7. ...
    '12.3.17 4:39 PM (219.240.xxx.67)

생방송 보고 이야기 해볼라고요.
    케이팝에 깜짝놀라서..
    그래도 손승현 나와서 좋아요.
    오경록 떨어져서 아쉽구요.

• 8. --
    '12.3.17 6:07 PM (188.99.xxx.206)

이찬미씨가 다른사람이랑 경쟁했음 붙었을꺼 같아요

강자끼리 너무 일찍 붙었음.

• 9. 강미진
    '12.3.17 11:10 PM (180.182.xxx.219)

강미진씨 목소리 좋아요. 속삭이는듯한 도입부가 매력있고 고음부는 시원하고.
    우승후보로 강미진, 장재호 밀고 있습니다.
    장해호는 너무 편안하고 좋은 음색이긴 한데 기존의 김연우나 성시경과 비슷한 느낌이라
    차별성이 얼마나 있을지는 모르겠네요.

• 10. 중국발
    '12.3.18 12:28 AM (211.226.xxx.238)

저~ 윗분 맞아요
    저도 생방에서 확인하려구요
    케이팝이든 위탄이든 슈스케도 그렇고 녹화방송은
    주변음색을 편집해서 그런지 다 잘하는것 같더니
    생방으로만 가면 왜들 저리 실력발휘가 안되지 했거든요
    확실히 보이스 코리아가 선수들이라 잘하긴 하드라구요

• 11. 디케
    '12.3.19 9:40 AM (112.217.xxx.67)

강미진 목소리 전 별로예요. 고음 처리 뛰어 나고 군더더기 없지만 들을 수록 질리는 목소리예요.
    요아리라는 가명과 그 눈빛 딱 어울리네요.
    전 그 눈빛이 싫었어요... 음울한 듯, 피해의식이 있어 보이는듯한 눈빛...
    실력은 뛰어 나지만 무명가수로 있었기에 오는 컴플렉스가 나타나 보였어요.
    응원하러 온 어머니는 좋아보이시던데 강미진 씨 앞머리 확 쳐서 깔끔하게 나오면 괜찮을 듯.

그날 이찬미 씨 아까웠어요.
    하지만 시청자 투표에서도 강미진 씨의 점수가 높았지요.

그래로 생방 나갈 때 오경석이랑 이찬미 붙여 줬으면 해요~~

• 12. 디케
    '12.3.19 9:42 AM (112.217.xxx.67)

저도 샘구 정말 귀엽고 이뻐요... 반듯하고 착해 보여서 더 매력적.