82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스에서 설탕을 왕창 집어가는건 왜????

......... 조회수 : 4,202

커피 받아서, 시나몬가루뿌리고있는데, 어떤여자가 (커피를 주문했는진 모르겠고) 슬금슬금 제 눈치를 보더라구요.

왜그러나했더니,

거기있는 일회용설탕봉지를 주먹으로 슬쩍슬쩍 몇번씩 담더군요-_-;;; 한 서른개? 오십개? 정도 가져간듯..

왜그러는걸까요? 그거 가져가서 어디다 쓰죠? 설탕 갖고다니면서 먹을일도 없을거같고...

집에서도..설탕이 비싼것도 아니고, 더군다나 스타벅스 커피한잔이면 설탕 3킬로? 오킬로를 살텐데...

일회용 설탕을 선호하는 이유가있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. irom
    '12.3.17 1:31 PM (115.136.xxx.29)

그냥욕심이죠 뭐

• 2. ..
    '12.3.17 1:32 PM (1.225.xxx.31)

며칠후에 어디 콘도등에 하루 묵는다고 그때 쓴다고 몇 개 더 집는것 봤어도
    뭉탱이로.. 왜 그랬을까나요?

• 3. 리아
    '12.3.17 1:33 PM (36.39.xxx.159)

저도 증언 합니다. 봤어요. 홍대에서.

도대체 알 수 없네요. 왜 그러는지 가끔 씩은 딱 잡고 물어보고 싶어요.

왜 그래요? 설탕이 많이 필요해요? 라고.

• 4. --
    '12.3.17 1:39 PM (116.122.xxx.167)

그게 공짜니까 막 주워오고 싶은 알수 없는 심리 아닌가요? 저도 좀 그런편인데, 서른개는 넘 심하네요;; 전 끽해야 서너개 정도?

• 5. ............
    '12.3.17 1:42 PM (119.71.xxx.179)

서른개는 아니고 한 오십개?정도였을거예요. 흑설탕 백설탕..골고루.. 좀 많이 쌓아논 지점이라..
    근데 그거가져가서 어디다쓰는지.. 설탕이 무슨 소스처럼 무지 특이한것도 아니구, 설탕없이 사는집도없잖아요. 오히려 그 종이껍질 처리하기가 불편할거같은데 ㅎ_ㅎ;;

• 6. --
    '12.3.17 1:45 PM (116.122.xxx.167)

근데 웃긴건 주서 와서 막상 쓰지도 않아요;; ㅠ 멍청한거죠.. 집에 굴러다니면 엄마가 집에서 커피 타드실때 사용하고 ㅠ

• 7. 진짜...
    '12.3.17 1:52 PM (121.157.xxx.159)

왜들 그러는지요..
    보고 있자면 괜히 제가 다 민망하다니까요..

• 8. ...
    '12.3.17 1:55 PM (122.42.xxx.109)

공짜라고 오십개건 서너개건 챙겨가는 거 자체가 추접스런거죠. 그거 다 어차피 커피값에 반영시키는데 공짜라고 생각하는게 멍청한거죠.

• 9. 헐...
    '12.3.17 2:02 PM (211.200.xxx.51)

한두개도 아니고;;;완전 그건 도둑질인데요..... 몇개 집어가는 친구는 봤습니다만 이상하다 생각은 안했는데..

• 10. 거지근성..
    '12.3.17 2:14 PM (211.228.xxx.107)

그게 바로 거지근성이에요

필요하지도 않으면서 공짜다 싶음 물불안가리고 가져가는것...

주위에도 그런사람있는데 피곤해요 짜증나구요...

• 11. ㅎㅎㅎ
    '12.3.17 3:07 PM (121.134.xxx.67)

부자 되려구요

• 12. .....
    '12.3.17 5:04 PM (114.206.xxx.94)

커피숍에서 설탕 집어가고
    현금인출기 옆에서 봉투 왕창 집어가고
    코스트코에서는 양파 간 것도 비닐봉지에 이만~큼 받아 가더군요.
    너무 싫어요.

• 13. 설탕그지
    '12.3.17 8:30 PM (221.140.xxx.76)

양파그지에 이어서...