82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아삘이나 이국적인 얼굴을 미남 미녀로 치는 거

..... 조회수 : 9,604
원빈,고수,장동건,김옥빈 같은 동남아삘이나 이국적인 얼굴을 
보통 미남 미녀로 많이들 인정하잖아요.
한국적인 눈 작고 턱넓은 미녀 연예인이 있었나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시즐
    '12.3.17 12:54 PM (112.166.xxx.237)

동남아 아니고
    아랍풍이겠죠 ㅡㅡ

• 2. 눈작고 턱넓어서
    '12.3.17 12:57 PM (101.115.xxx.69)

어케 미남이나 미녀가 되겠어요? -_-;;

고려시대 조선시대 미인도에도
    눈은 작을지언정 턱이 넓은 미인은 안나오쟎아요.

달걀같이 갸름한 얼굴을 옛부터 미인이라 보았다고 하고.

• 3. 굳이
    '12.3.17 12:58 PM (211.246.xxx.137)

찾아보자면 명세빈

• 4. 눈작고 턱넓어서님
    '12.3.17 1:03 PM (121.146.xxx.85)

옛날에 달걀같이 갸름한 얼굴이 미인이었다고요?
    보름달 같은 얼굴이었겠죠

• 5. 지금 생각나는 대로
    '12.3.17 1:05 PM (118.129.xxx.90)

한지혜, 한효주, 그리고 일본녀이지만 유민

• 6. ..
    '12.3.17 1:07 PM (14.35.xxx.24)

지금은 얼굴이 데뷔때랑 달라져서 그렇지만 데뷔때 고현정 ..

• 7. 예전 미인도
    '12.3.17 1:08 PM (220.116.xxx.187)

눈이 작았다고 말은 하지만, 단추 구멍 처럼 작은 게 아니라...가로로 긴 눈이 미인이였져.
    가로로 긴 눈은 작은 눈 아니에요.

• 8.
    '12.3.17 1:10 PM (211.246.xxx.137)

윗님말씀대로 가로로 길고 웃우면 반달처럼 휘어지는눈. 남자중엔 박시후요

• 9. 미인도 검색해보세요
    '12.3.17 1:12 PM (101.115.xxx.69)

보름달같이 광대뼈 부분이 훨씬 큰 미인 없어요.

하다못해 하회탈 조차도 아래위로 긴 얼굴이죠.

• 10. ..
    '12.3.17 1:12 PM (14.35.xxx.24)

예전 tv에서 본 기억으로는 옛날시대에도 미인은 요즘처럼 갸름하고 눈도큰걸 쳐줬다고 하네요
    하지만 미인은 미인이고 기생이면 모를까 며느리감이나 현모양처감으로는 좋아하지 않았다고
    또 왕비같은 얼굴을 찾자면 지금 연예인중에 고두심씨같은 얼굴이 가깝다고 했어요

• 11. 초록
    '12.3.17 3:10 PM (211.224.xxx.193)

북방계얼굴이 2가지가 있는데요. 다큐같은거 보면 북쪽에 사는 아시안들줄에 보면(시베이아근처) 피부는 다 하얗고 얼굴이 갸름하고 코도 뾰족한 스타일이 있고 또 하나는 얼굴이 넓죽하고 광대가 발달해 있고 코가 많이 낮음(이 얼굴이 백인이 생각하는 동북아 아시아인의 얼굴이라던데요) 그 한국인의 얼굴에 나오는 두가지 얼굴스타일이랑 같아요.

그리고 원래 한반도 내에 살던 원주민(남방계일 확률이 높고 바닷가 주변에 많이 삼 그러니까 전라도 바닷가 이런데) 은 아래턱이 발달해 있고 있다고 해요.

조선시대에 미인의 대표는 평양기생이잖아요. 북방계 얼굴. 얼굴기름하고 눈 옆으로 기름한 고운얼굴. 한지혜 가 제일 비슷한것 같은데, 장미희도 그렇고 이미숙도 그래요(쌍커풀을 해서 지금처럼 부리부리 해진거지), 김희애도 그렇고 송선미도 그렇고 여자연예인중에는 쌍커풀 한 애들이 많아서...

장동건 아랍계 아네요. 해외자원봉사차 라오스 가서 활동하다 찍힌 동영상 방송서 나오는데 완전 소스라치게 놀랐다는. 우리네에서는 좀 튀는 얼굴이었는데 거기 섞여 있으니 형,아우, 삼촌, 조카 딱 그렇게 보였어요. 그러니까 완전 동남아서 온 얼굴이예요. 태국 영화보면 진짜 장동건 비스름하니 잘나고 잘생긴 남여배우 많이 나와요.